Су-27

Ага, Р-73 на много более предсказуемо срывается на ловушки и улетает в сторону тогда как аим-9м летит сквозь ловушки вперед и поэтому чаще попадает, но лучше все равно р73, потому что потому :)

У меня сотни боёв на р73 и мм2 (у них буквально идентичная защита от помех), я знаю о чём говорю – при пуске в ЗПС с расстояния менее 1.8км шансов уклониться у обычного игрока почти нет. В то же время аим9м сохраняет высокую (относительно р73 и мм2) степень уязвимости к лтц вплоть до попадания.

Из явных плюсов аим9м можно выделить б0льшую дистанцию пуска, потому что движок полностью бездымный и её защита от помех одинаково хорошо работает на всей траектории.

У меня на лтц регулярно уходит даже с 0.7-0.8км, если пуск полу-зпс

1 лайк

Вот буквально на днях летал на м2к5ф, тот же чикен никак не может отмахнуться от круга захвата мм2, это хорошо видно до пуска.

Я конечно не могу похвастаться сотней боев, но я уже успел заметить что блокировка “визора” как способ защиты от помех у нас в игре куда эффективнее чем просто узкое поле обзора как на р73
И нет, как раз 9М будет куда эффективнее за счет того что при обнаружении большого количества помех она будет их полностью игнорировать и продолжать лететь по курсу
И да очень хороший плюс 9М в малодымном двигателе тоже сказывается т.к. пуск р73 визуально засеч куда проще и соответсвенно можно быстрее отреагировать

Так у меня и на 9м сотни боёв и она ведёт себя куда менее предсказуемо, чем р73 или мм2 – может залететь с 5км, а может промазать по тихоходной контрастной цели с 1.5-2км

Такого не видел, и логичных предпосылок этому нет (хотя мои наблюдения только как зрителя и цели)
ЗЫ и да еще один плюс 9м это в том что она более легкая и не так сильно утяжеляет носителя как р73

Вообще не роляет, ты за несколько секунд на форсаже несколько раз сожжёшь массу всех своих р73/аим9м в топливном эквиваленте. Если дело доходит до бвб, что в арб редкость, то остаток топлива вличет на лтх куда сильнее, чем ракеты

Масса влияет в авиации на все, не вижу смысла даже спорить об этом, чем больше масса 1 ракеты тем меньше их можно взять и тем сильнее они будут утяжелять самолет, в то время когда противник с таким же количеством ракет или даже большим будет легче и будет тебя перекручивать
То что ты вынужден компенсировать высокую массу форсажем это как раз это и доказывает

20 или 30 кг разница. Ты за секунду полёта на форсаже сжигаешь больше.

ну это еще и самолет горячий достаточно

1 лайк

А ещё у него куча лтц, которые на дистанции поножовщины его не спасут от чего-то с помехозащитой р73

+ Летать на постоянном форсаже это значит придется брать доп топливо и еще больше снижать эффективность ловушек

Ну тем же 9М и ракет с аналогичной ПЗ без разницы летишь ли ты на форсаже или нет.

А за советов зачастую играешь именно против них.

Миражи с ММ2 или Китайцы с ПЛ-5Е редко встречаются.

Когда на Су 27 добавят GBU-39? Есть же видео, где су27 гбушки скидывает.

Будет укр техника могут подумать, а так нет

Никогда, потому что ты не сможешь наводить эти бомбы. Цель в них закладывается ещё на земле, то есть лётчику надо лишь отвезти их в точку сброса на правильной высоте и скорости.

Это что такое?

Советская техника в новом камуфляже и с дополнительным МФИ внутри.

2 лайка