У томкека Б оно вроде как реализовано.
у него вроде нет эдсу
Но у него умные мозги движка, которые ограничивают подачу топлива.
вроде бы там можно выбирать режим
А можно вопрос не специалиста. Как может су-27 здоровенный сарай и по проекту истребитель завоевания превосходства в воздухе, сопровождения самолётов стратегичкой авиации, с огромным размахом крыльев и точек подвески, перевираживать ф16, который меньше его и задумывался, как фронтовой истребитель ближнего радиуса действия. То есть кто кого должен перевиражить в споре 29го и 16го я ещё могу понять, но в чем смысл сравнивать дирижабль и муху?
РЛЭ на 14Б пока не нашёл, не скажу.
Нагрузка на крыло, механизация, тяга, аэродинамика планера.
да и там вроде бы тоже не было
Ну вот я про это же. 27ой же здоровый. На него нагрузки ещё больше чем на ф16 действуют. А почему тогда не спорить перевиражит ли ту160 ф16. Ещё здоровее. Ещё лучше значит виражить должен, так что-ли.
У Су-27 нагрузка на крыло меньше чем у Ф-16, развитые корневые наплывы и механизация.
Звучит как-то странно, и противоречит законам физики. Более тяжёлый самолёт, с большей площадью сопротивления внезапно должен быть маневреннее более лёгкого самолёта, с меньшей площадью сопротивления, который и разрабатывался для ближнего боя.
Я ещё могу понять когда сравнивают одну весовую категорию допустим 29, гриппен, ф16, рафаль.
Или 27 и 15й. Это я понимаю.
Просто в итоге может оказаться что по бумагам и графикам опять “аналоговнет”, а потом приходит реальность и жестокая тетка Физика, которая очередной “аналоговнет” превращает в “хотели как лучше, а получилось как всегда”
Не противоречит, большая площадь крыла и механизация создают большую подъемную силу которая и разворачивает самолёт при виражах, а мощные двигатели тянут вес.
Ну наложи модель ф16 на модель су-27 и поймёшь. Заходя в вираж ты как раз начинаешь плоскость самолёта ставить против плоскости сопротивления воздуха и сохранение скорости как раз будет зависеть от сопротивления потоку и мощности двигателей. Даже если брать условные без подвесов модели, насколько надо иметь мощнее движки 27му чтобы толкать свою тушу навстречу потоку и не терять скорость. Может у него реально движки настолько мощнее чем труба 16го, я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Если у него реально тяга двигателей настолько превосходит сопротивление воздуха, площади и веса самолёта, то становится более понятно.
ладно я твою физику проверил))
ладно, нужно было просто дочитать до конца
Никаким законам тут противоречий нет. Вы просто не очень понимаете как работает эта самая “тетя физика” особенно касаемо авиации
Что впрочем абсолютно нормально для обывателя
Ну я надеюсь по законам физики профессионалов ту160 не будет в горизонте виражить гриппен и заходить ему на шесть не теряя скорость.
Ту-160 - лучший догфайтер в мире. Как ты можешь вообще про него заикаться?
он за секунду делает оборот на 720 xD
Да, ты не знал?
Я всегда это подозревал и буду ждать ввода в игру. Но не будем больше раскрывать военных тайн.
В принципе я понял ответ, что фокус в тяге двигателей у 27го.
За сим удаляюсь.