Потому что, если я правильно понял на плохую РЛС жаловались ещё индийцы. В итоге до приемлемой дальности они только сейчас довели, хотя возможности были еще тогда? Да и есть ли смысл тратить ресурсы на производство барсов, если можно нарастить производство ирбисов (но это так, к размышлению)
А может ли оборудование производящие барсы производить ирбисы?
У вас на словах все так просто конечно.
Если есть линия ирбиса, то я сомневаюсь что перевод линии барса на ирбисы выйдет дороже производства самих барсов. Хотя тут прикол может быть в “можно, а зачем?”
Чего тогда заслон не поставили? Давно отработанная фар как раз с целевой дальностью
Ну или могли сразу белку воткнуть — масштабирование производства всегда ведёт к удешевлению, то есть в данном случае к упрощению производства су57
Был бы на серийных машинах ирбис — так бы везде и указывали. А то с такой логикой и см на базе технологий из конца 1990х не надо было делать, и см2 низачем не нужен.
Если оборудование на которых можно делать барсы, не может быть использовано для производство ирбисов?
Че делать в таком случае?
Просто выкинуть всю производственную линию для барсов?
У тебя гиперболизация из штанин вывалилась. Попробуй еще раз
А может ты попробуешь придумать более рациональную причину для замены рлс целиком вместо замены нескольких её блоков? Очевидно, что если модернизация не требует от носителя новых двигателей, то возможность ретрофиттить новую рлс на уже существующие см/мки/мка/мкм выглядит куда интереснее, чем замена сразу и двигателей, и рлс
Ну так покажешь мне данные по этой модифицированной РЛС? А то получается что ты что ралин тут рассказываете про мифическую модификацию барса, но никаких цирф привести не в состоянии. А я напомню, что смэ поставляется на экспорт. Что то не видно там изменений в радаре. Как же так?
Кстати, да.
Выходит “Проект модернизации” СМ2, который не предполагает модернизацию старых бортов, а только постройку новых.
Л-логика
Ну если ВЗ и гондолы уширили заранее, то потом переоснастить двигателями и радарами выйдет наверное.
Хотя тогда получится еще один Су-35С, при этом не совместимый по компонентам планера.
Начнём с того, что никакой хоть сколько-нибудь официальной информации по см2 вообще нет, максимум можно оценить количество бортов, и то приблизительно. А потому любое суждение о его двигателях и брэо по умолчанию является оценочным.
На сайте оак вообще не указан тип его рлс
РЛС оказалась настолько плоха, что в последнем конфликте с пакистаном её начали даже хвалить по сравнению с рафалевской)) И это не про индийскую вирупакшу или как там её.
Мы же выше буквально выясняли, что на момет военной приемки такие партии и были. На момент военной приемки СМ2 уже выпускались, при это конструктор главны сказал “у нас АЛ-41 серийно будут ну может через годик”.
“Можно, а зачем?”
То, что у вас нет брошюры от только что сделанного продукта не значит, что его нет.
По Малахиту и Афганиту покажите мне Брошюры с ТТХ. А еще лучше по каждому блоку БРЭО в СМ2.
Почему-то я думаю, что вы не сможете. Это доказывает, что их нет?
В состоянии, сказано ж, дальность примерно вдвое увеличена и точность.
Так там обычный Барс
Как и у вас
Самому не смешно? Это не цифры, а пук в лужу. Не более.
С чего тогда у см2 не обычный барс?
Ну и этой фразой вы как раз подтвердили, что отсутствие брошюры не означает несуществование чего-то, особенно когда речь про что-то очень современное)
На текущий момент производитель только такие и публикует, претензии ему.
Потому что дальность значительно возросла + интегрировали Р-37М. Обычный так точно не может.
Как легко догадаться, смэ является производной от см, а не от см2, то есть смэ тут не показатель.
Р37м вообще не требует какой-то конкретной дальности обзора рлс от носителя — существует несколько эпизодов, когда её запускали ближе 100км.
А я и не писал, что она требует дальности. Я писал, что обычный Барс ее применять не умеет, а для Су-30СМ2 она заявлена, значит интегрировали ее.