Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

на Су-30СМ2 там 102 антенна на горбе и под кабиной, просто непонятно что именно за антенна такая 103…хочу сделать баг репорт, но инфы по данной антенне практически нуль…

Я вот кроме схем на реальных машинах не видел антенн

на 27 он наверное имел ввиду угломестные антенны от Л006

Спойлер

а вот 102 на горбе и под кабиной Су-30СМ2

Спойлер

А где угломестная?

image

А которая в нижней полусфере?

Спойлер

ЕМНИП то вот она

Спойлер

image

Выглядит как будто там должен быть огромный блайндспот.

102-я это антенна грубого пеленгатора. И это не она на горбе. С чего вы взяли что это 102-я?

Это угломестная антенна, такая же как на Су-27. Просто её перенесли на правое крыло с горба.

Спойлер

Спойлер

замажь букву зю, пока фото не потёрли

Не потерли? На ком форуме в обсуждениях иногда всплывают фотки с сгоревшими островами и буквами на них, или другие ситуации т+90, а здесь не желательно? Лол

потому что 102 это довольно специфичная антенна комплекса, её спутать невозможно.

это не может быть угломестная антенна, т.к. в комплексе Л-150 нет угломестных антенн и уж тем более их нет в модификации комплекса Л-150-30-СМ

Раньше тёрли

Вы номенклатуру всех антенн знаете? Вам осталось объяснить, что вот это вот за антенна на Су-30СМ и почему вдруг её убрали, а на её месте появилась антенна грубого пеленгатора причём одна, тогда как для работы СПО их должно быть минимум две.
изображение

Да что вы говорите.

Спойлер

изображение

Сколько такое чудо стоит?

тех что являются частью комплекса Л-150 - да.

потому что убрали-поменяли не её, а две антенны Л.150.103, одна которая была на правом крыле и вторая которая была под кабиной и вместо них поставили две “сверхширокополосная спиральная антенна”, а та на которую вы указываете не связана с комплексом Л-150 и её просто поменяли на другой тип антенны.

Спойлер

image

Спойлер

image

Спойлер

Спойлер

image

Спойлер

image

и в итоге получилось что на Су-30СМ2 уже 6 антенн Л.150.102 - 2 на носке крыльев, 2 на килях, 1 сверху за кабиной и 1 под кабиной

Но при этом спрашивали, что за антенна 103? Верю.

Эти антенны где были там и остались.
изображение

Вы сначала разберитесь как СПО работает, а потом уже пишите. Антенны 102 работают только в паре. Для того чтобы показывать пеленг на источник облучения, нужна разность силы сигнала, которая снимается с ДВУХ антенн (как минимум). Одна антенна может показать только факт облучения.

я то разобрался, а вот вы похоже нет, т.к. они физически в паре работать не могут, 4 антенны в круг на 360 градусов и у них диаграмма направленности по ~95 и даже в самом лучшем случае если по ~115 будет, то перекрытие идёт в среднем по 25 градусов между двумя антеннами, чего явно недостаточно для той схемы работы которую вы подразумеваете.

Спойлер