В том, что если ты что-то утверждаешь, ты должен это доказать, если ты считаешь что там стоит ирбис - докажи это. Пруфов нет, все достоверные официальные источники говорят об обратном + фото так же говорят о том, что там стоит барс. Сначала докажи что там ирбис, а потом утверждай.
Я с таким же успехом могу сказать что там Белка, попробуй опровергни это.
Ребят, с декабря(плохо помню) на Первом канале засветились новые машины.
И вы просветив колпак рентгеном сквозь телевизор увидели там новый радар?
Так даже на ЛЛ сомнительно, про лаборатории с АЛ-41Ф гендир прямо рассказал, про лаборатори и с ирбисом не слова.
Ну как бы
Не вижу причины считать ЗВО по Балтийскому флоту балаболами

Ни на одном серийном см2 нет ирбиса. Ирбис на см2 это сплошные слухи и домыслы, основанные на примитивном допущении, что «ну не могли же они вдвое увеличить дальность обнаружения целей у барса».
В новых машинах 100% есть всё + повысили количество ЛЦ. Так что без паники, может поправят модельку.
По заявлениям там “почти в два раза” - прямая цитата, то есть даже не 200 км, а установка Ирбиса который видит на 400 дает в три раза, что абсолютно не соответствует действительности.
Говорят, что в низколетящие самолеты залетают ракеты, пущенные с большой высоты. Антипод не спасет.
Пробовал сам, играя на Су-30СМ2 - залетали нрайне нестабильно и редко. Зато натовские залетали в меня стабильно.
Может что-то поправили с тех пор, не в курсе. Давно на нем в ПВП не играю уже.
Дай ссылку или хотя бы год выхода статьи.
Повышение кол-ва ЛТЦ идет с первых партий СМ2 еще 2022 года. Это и есть одно из отличий СМ2 от СМ, а не выдуманный Ирбис.
Она лежит прямо на официальном сайте министерства обороны…
2022 год.
Вот статья, которую он никак не может скинуть: https://ric.mil.ru/upload/site173/n1fURRZoDh.pdf
Не более чем выдумка.
Министерство обороны распространяет фэйки, так и запишем.
В 2022 году журнализд написал про серийные СМ2 с АЛ-41, а в 2025 Гендир в интервью военной приемке сказал что с АЛ-41 только лаборатория и серийно может быть в следуещем году.
Министр обороны ведь каждую статью лично проверяет а не оставляет девочкам дизайнерам на откуп.
Каждую статью проверяет главный редактор газеты, есишто
Записывай, без проблем, причем это делает не только МО РФ, много в каких странах публикации СМИ не соответсвуют действительности. Аккредитация издания у МО, не равно официальный источник МО.
Покажи мне на сайте ОАК или Ростеха упоминания Ирбиса на СМ2, тогда и поговорим.
Да я с тобой давно уже серьезно не говорю
Для тебя все фейк, что неудобно для твой позиции
Это уже религиозный фанатизм, а не изучение
В этом и суть, но раз издание акредитовано, то врать или выдумывать не может, ты что! Даешь -25 км\ч на БВМ, телеканал “ЗВЕЗДА” врать не будет, правда же.