Свободная тема по обсуждению железа

Ну за 100к нет. А вот за 110-115к часто мелькают.

Даже везти из Китая не так выгодно, там средняя цена 120к-130к.

7500f one love

1 лайк

А можно скрин хотя бы одного такого предложения?

Переедем сюда
А по вопросу - Секундочку.

Цены от аккаунта к аккаунту могут отличаться, но иногда поймать можно

Ну разница с той же 5070ти в 20к. Ну весомо.

Если есть возможность прогнать через юрлицо, то можно и вот так

А разница в мощности по сравнению с 5070ти сколько?

В синтетике ориентировочно 10%

На практике не сравнивал.

Ну… За +15-20к такое себе

Если верить этому тестированию, то в играх 17-20%

Ну это уже каждый судит сам.

Данную разницу можно выбить просто взяв хороший вендор 5070ти

Хм…

Опечаточка XD

5070*

Ааа… А я то думал…

Ага, особенно когда раньше такие карты стояли все 80-100к…

Раньше карты ХХ60 стоили не дороже 20к.

И при этом позволяли играть на максималках в актуальном на тот момент разрешении экрана.

Последня 60ка по нормальной цене была - 2060 на релизе.

После майнинга АМД и Нвидии прохавали что пипил будет покупать карты по оверпрайсу и решили нехило так цены накрутить, при этом ещё и снизив производительность у каждого ранга карты (если раньше топом была хх80, а хх70 была картой которая тянет все, то теперь Топ это хх90, а хх70 это МИД тир карта).

Всё правильно. Купил нынешний комп - околобюджетная сборка из новейших на тот момент комплектующих, б/у полгода у прошлого хозяина - 7.5 лет назад. Тундру на пользовательских настройках графики в ФХД (часть средние, часть максимальные) тянет в 60-75 ФПС до сих пор. Если не менять всю сборку - то на текущем железе максимум можно заменить 1050 2гига на 1050Ти 4 гига. Не думаю, что прирост в качестве будет заметен.

Так что мне приятнее каждый месяц донатить в игру по несколько тысяч, чем копить 150+ тысяч на новый ПК, чтобы играть потом на нем в тундру (другие игры не интересуют)(старые игры не интересуют тоже)

Мда, оказывается, Донатас бедный, все деньги в тундру, даже на комп не остается. Поменять видюху более чем достаточно, при чем не на затычку в лице 1050ти, а что-то минимально бюджетное в лице 6600xt/3060

Ничего себе минимально бюджетное