Если верить этому тестированию, то в играх 17-20%
Ну это уже каждый судит сам.
Данную разницу можно выбить просто взяв хороший вендор 5070ти
Хм…
Опечаточка XD
5070*
Ааа… А я то думал…
Раньше карты ХХ60 стоили не дороже 20к.
И при этом позволяли играть на максималках в актуальном на тот момент разрешении экрана.
Последня 60ка по нормальной цене была - 2060 на релизе.
После майнинга АМД и Нвидии прохавали что пипил будет покупать карты по оверпрайсу и решили нехило так цены накрутить, при этом ещё и снизив производительность у каждого ранга карты (если раньше топом была хх80, а хх70 была картой которая тянет все, то теперь Топ это хх90, а хх70 это МИД тир карта).
Всё правильно. Купил нынешний комп - околобюджетная сборка из новейших на тот момент комплектующих, б/у полгода у прошлого хозяина - 7.5 лет назад. Тундру на пользовательских настройках графики в ФХД (часть средние, часть максимальные) тянет в 60-75 ФПС до сих пор. Если не менять всю сборку - то на текущем железе максимум можно заменить 1050 2гига на 1050Ти 4 гига. Не думаю, что прирост в качестве будет заметен.
Так что мне приятнее каждый месяц донатить в игру по несколько тысяч, чем копить 150+ тысяч на новый ПК, чтобы играть потом на нем в тундру (другие игры не интересуют)(старые игры не интересуют тоже)
Мда, оказывается, Донатас бедный, все деньги в тундру, даже на комп не остается. Поменять видюху более чем достаточно, при чем не на затычку в лице 1050ти, а что-то минимально бюджетное в лице 6600xt/3060
Ничего себе минимально бюджетное
Не интересуюсь железом. Если эти карты требуют дополнительного питания, а не 50 ватт от материнки, как 1050/1050Ти, то они мне по умолчанию не подходят, потому что нужно будет менять БП,корпус и далее по списку, а меня моя компактная сборка устраивает.
А я нигде не писал, что я богатый. Я везде писал и ещё раз напишу - я щедрый, мне денег на любимую игрушку не жалко. От каждой покупки получаю удовольствие. Зачем мне 150+ тысяч на комп тратить? Тундра и на старом нормально идёт.
Если у меня велосипед, и я езжу только в магазин за хлебом и по парку покататься, зачем мне копить на машину,чтобы на ней ездить за хлебом, а в парке вообще не покатаешься? Если на рыбалку я не езжу, дачи у меня нет, а в другие города летают самолёты и ходят поезда?
15к за 6600xt это много?
Не знаю где такие цены, последний раз как я смотрел 3060 стояла ~27-30к
И это только карта. А материнка, а хороший БП, а корпус, а оперативка, а проц, а охлаждение? Я лучше по 5килорублей в месяц на Тундру буду закидывать не парясь, чем откладывать до 200килорублей (которые можно потратить на длинный список более полезных вещей, чем игровое место Вартандера)))
А, ну это же уже б.у., я то новое все смотрю.
Было 150, уже 200, дальше сколько ?
А дальше всё зависит от инфляции и постоянного роста цен на комплектующие! Через годик сегодняшняя сборка за 200 будет стоить все 250!
Ну не 150+. Все новое будет порядка 80к. Что не прям чтобы много.
А он писал про новое? Он про БУ и я тоже про БУ, ну или он решил где-то найти новую 10 летнюю карту. Точно так же как новую 3060 искать - бред