Так никто и не говорил что они равны должны быть
Также ноутбук сразу идет с клавиатурой, монитором и прочим. Еще вроде у дешевых матриц вайфая нет, и там свои приколы.
Если я соберу сразу на хорошей плате и мб хорошем бп - тогда да.
А так типа смысл, ты почти все перечислил, это не считая периферии ты точно также, можно сказать, целиком его собирать будешь.
На дорогих моделях когда уже идет сравнение ноутбука с 4070 например, за 120к, и ПК за 120к, тогда уже имеет все это смысл. А вот в более низких ценовых диапазонах проще ноут взять и не париться, чем собрать калеку, которого также придется полностью менять. То же самое что ноут на ПК потом, только ноут дальше останется самостоятельным устройством, из школы в ПаТаУ пойду, буду рефераты там показывать.
Вот тебе готовое решение с монитором за 100к (ладно, 102) на AM5, который будет актуальным еще хрен знает сколько времени.
Если собираться вокруг AM4 или искать комплектующие на ВБ то может выйти еще дешевле + у АМ4 есть замечательный 5700x3d, который и Ещкере фром Тарков спокойно вывезет в любой локации.
Материнка с WiFi антенной на магните, корпус можно взять дешевле и сэкономленные бабки втюхать в БП, но и этого хватит для 7800x3d с какой-нибудь 7800xt.
Ребята, нужна помощь. Играю на Steam Deck OLED, во время захода в ТРБ например, прям в начале боя игра всегда виснет на секунд 5, потом всё становится норм. Раздражает прям
А я на личном опыте тебе такой совет даю.
И в сессионках разница между процессором с 3d кэшем и без просто огромная.
Плюс есть более дешевый 5700x3d у которого в играх разница между 5800x3d такая, что делает покупку 5800x3d более чем бессмысленной.
6800xt отличная карточка, как и 6700xt.
Если будешь продавать - за 25-30к сам заберу😂
Если плясать от АМ5 то карточку все равно оставляй, я до сих пор жалею что 6700хт продал в угоду 4070 супер.
У АМ5 есть 7600x3d, который тоже отлично себя показывает, но на ВБ можно за 30к взять 7800x3d.
Да, только карта у тебя отличная и апгрейда не требует.
А сессионкам разным типа Таркова, ХД 2 и тд подавай нормальный проц.
Да и в том же таркове avg и 1%low подрастет.