Свободная тема по обсуждению железа

Добро пожаловать в мир портативок)

Первые пять секунд тупо карта подгружается, это нормально и ничего с этим не сделаешь.

Короче. Подумывал над апгрейдом.

Сейчас 6800хт, 5800х. Моник 2к

Глядел на 9070хт или 5070 ти, но психологически не могу оправдать цены, зная мсрп.

Ну не должна 5070ти стоить 95к.

Стоит ли прирост денег? Свою где-то за 25-30 продать можно

А зачем сейчас вообще топ ПК? Геймдев за последние время все меньше радует.

Как по мне для новинок можно и консоль взять, все равно почти все современные игры на один раз)

Остаётся вопрос… Зачем на Стимдеке играть в тундру…

Это же он ещё Винду на него поставил ради этого.

А зачем ты БУ ноут с новым ПК железом сравниваешь?

Хочется видеть стабильные 120фпс во всем.
Ну вон тот же сцаный тарков умудряется выдавать неприемлемый для меня фпс порой.

Ну хз, я себе заказал Ретроид покет 5 за 17.5к, сижу жду)

Уже накидываю себе список игр на поиграть.

Первыми оказались НФС Андеграунд 2 и НФС МВ)

Недавно в доке увидел как компашка играла в playdate. Выглядит клево, но с цены в 35-45к в рф я порвался за чб прикол)

Но хочу поиграть на нем в игру про рыбалку (загугли название поймёшь почему)

Да видел давно обзор на эту штуку.

Ну хз, как по мне кучу классных игр можно и на поративку на Линукс/Андроид найти и со стандартными инструментами ввода)

Так Тарков проц любит, тебе хватит просто 5800x поменять на 5700x3d или 5800x3d (если найдешь за адекватный ценник на том же ВБ).

Не уверен вот. Ну и цены тоже не слишком разумны за такой апгрейд.

Разница у 5800х и 5800х3д не огромная

А я на личном опыте тебе такой совет даю.
И в сессионках разница между процессором с 3d кэшем и без просто огромная.

Плюс есть более дешевый 5700x3d у которого в играх разница между 5800x3d такая, что делает покупку 5800x3d более чем бессмысленной.
6800xt отличная карточка, как и 6700xt.
Если будешь продавать - за 25-30к сам заберу😂

Изучу, спасибо.

Однако я все же не только в тарков играю и планирую играть, а в других играх мне показалось, что разница в 5800х не особо значительная.

Уж лучше перейти на новый сокет, все равно через пару лет станет актуально

Если плясать от АМ5 то карточку все равно оставляй, я до сих пор жалею что 6700хт продал в угоду 4070 супер.
У АМ5 есть 7600x3d, который тоже отлично себя показывает, но на ВБ можно за 30к взять 7800x3d.

Мне казалось процессор в большинстве своем дает меньше прироста фпс. Гораздо чаще все упирается в карту

Да, только карта у тебя отличная и апгрейда не требует.
А сессионкам разным типа Таркова, ХД 2 и тд подавай нормальный проц.
Да и в том же таркове avg и 1%low подрастет.

Ну хз.

Глядя на тесты в сравнении карт кажется, что смена карты даст большой прирост везде.

А проц даже близко в потолок не упирается

Вопрос в том, нужен ли тебе ФПС в Таркове или нет.
Тарков очень любит процы с большим объемом кэша, они реально там импактят на ФПС.
Смена карты в твоем конфиге не даст прироста ФПС в Таркове, особенно в перестрелках.
Ну а дальше сам решай: есть ли необходимость в апгрейде видеокарты или эта всё еще тянет все запросы? Или нафиг проц, даешь видео под какие-нить супер-графонистые проэкты?

1 лайк

Я сравниваю? Мне чел выше кинул две картинки, заявляя что ноутбук 95к стоит а ПК 45к, причем он взял ПК как раз с авито, а ноут с какого-то магаза. Я в ответ ему тоже авито открыл, т.к. не один он такой умный.

Выше я уже сравнивал и кидал что лайт сборка “бичара-эдишен” без моника и прочего 61к будет, 12400 и 3060, ноутбук с р7 7535 и 4050 идет в районе 82-85к, что-то на ай5 даже за 72-75 есть.

Хоть бы читали контекст

Ну я вот смотрел на всякие сборки под 2к гаминг, но там все дорого выходит.
Типа можно покопить собрать, но зачем…
А учитывая что мне при желании и в 30 фпс нормально играется, решил для себя что проще вдвое дешевле ноут брать и раз в ±3 поколения их обновлять, и типа мне норм. Ну либо собрать ПК на норм плате и прочем, меня постепенно проц/видеокарту, а не собирать чудо инженерии за 60к которое потом с нуля пересобирать придется.
Так сказать не играли в 4к 120 фпс - нечего начинать.
Как обычно, собрал и начнется игровая импотенция.

Вот даже по ноутбукам смотрел, есть с ай7 версия, но там техпроцесс хуже, хоть и мощности лучше, вот хз надо ли оно, у меня в этом плане шиза что я не хочу играть на грани тротлинга, я лучше в 30 побегаю с 65-70 темпой чем в 60 фпс с 80 темпой.
4060 аналогично, хоть и не сильно дороже чем 4050, но тепло.
А 4070 и ай7 вообще наверное жесть, как я понял охлад везде одинаковый, я одну модель смотрел, асус таф гейминг как у меня сейчас, так что такое себе.

Вот прям самое оптимальное - взял на 4050 ноут в районе 80к и чиллишь себе.
С 1650 сижу с 20 года и не то чтобы есть проблемы какие-то, новинки я все равно по скидкам покупаю, да и играть особо не во что. Игры до условного 23 года и 4050 отлично потянет без лишнего тротлинга, так что…

Весь адептинг вокруг ПК работает для меня только если ты собираешь от 150к где-нибудь, 7800х3д и 4070с минимум. А если ниже смотреть, но ноутбук тупо проще. Хз сгодится в ту же тундру потом играть, я со старым ноутом планирую на нем свитки, тундру, кф2 и прочую ересь оставить, а на новом чисто синглы гонять, т.к. места не напасешься на все это добро.