Свободная тема по обсуждению железа

Это вечерком. А пока я с удовольствием почитаю про 55 ватт под китайской жевачкой, люблю не могу народное творчество

1 лайк

Люблю, когда лечат даже не по картинке. Это каждый раз весело выходит!

Тебе просто говорят как оно есть.

Эти процессоры не просто так дешево стоят.

Всё зависит от цены этого компа. В мире в целом нет именно плохих комплектух, есть лишь плохая цена на них.

Впрочем, на самом деле, годика два назад, я и мечтать о таком компе не мог, так что прекрасно понимаю его радость.

В любом случае эти Франкенштейны стоят то как стоят по очевидной причине и по определению не могут быть настолько же надёжными как заводское изделие в которое никто не лез.

Ниче ему не будет, главное за температурами следить. Процы - самая надежная деталь компа.

Действительно, такие процы с открытым кристаллом точно не могут просто треснуть/скалоться в какой то рандомной момент

Это все сказки и байки)

1 лайк

От чего?)

От того что охлаждение может быть установлено с перекосом, от резкого перепада температур и т.д. и т.п.

Так любые мобильные процы по дефолту без крышки идут, в ноутах же не раскалываются. А там температуры за сотку вполне себе улетают.

Наверно их ставят на производстве с отк и оборудованием?

А не сборщик Вася Пупкин

Нет, зачастую, там охлад ручками китайцев привинчивается)

Сколоть чип можно конкретно да, от кривого расположения охлада и если по нему долбить отверткой, либо при скальпе. Другой вопрос, что у него он пока что не умер. Нужно смотреть по конкретике, а не гадать на кофейной гуще.

Нужен признать очевидный факт, проц с крышкой имеет заметно меньший шанс выйти из строя.

Даже если так, отк существует

Вообще как бы да, но нет. Даже мой проц имел неиллюзорный шанс выйти из строя из-за некорректного завышенного напряжения, которое подавало ВРМ на ранних биосах. Это кстати основная причина выхода из строя, а не сколы.

А так да, шанс действительно выше. Вопрос в цене.

Разумеется, для нормальных процессоров продающихся в рознице, ведь они все имеют крышку

Тебе крышка.

Я и говорю, лечат даже без фото! Первую страничку гугля освоили и лечат. А мне весело

Кловен, тебя никто не лечит.

То что ты фрик всем давно известно

1 лайк

Продолжай, продолжай))

Там нет такого давления на камень от прижима и веса самого оклада, а вот на видюхи сколоть кристалл от неравномерного прижима очень даже легко