Свободная тема по обсуждению железа

В любом случае покупать мутанта такое себе.

Если только человек не дал тебе гарантию, в которой ты уверен.

Ноутбучный огрызок на самодельной материнке без поддержки и с температурой 85 градусов в играх - повод для зависти

Соотношение цена/комплект для декабря прошлого года отличные. А лазить внутрь и ковыряться в том, что работает, я всё равно не планирую. Собрано хорошо, настроено правильно, вовремя обслуживать и никаких проблем не возникнет

Как скажешь 😎

Ну на самом деле все так и есть. Хоть это и выгодно, но по сути в любом случае есть риск того что в любой момент Кристал может треснуть/сколоться

Для этого никаких вмешательств не нужно.

Вообще не факт, у него должна быть распаяна подложка под ножками, для того, чтобы в десктопную плату воткнуться. Не без дрочи с биосом, конечно, но тут нужен дхдиаг.

Китайцы самостоятельно делают матринки для них, как с зеонами

Я про это говорю.
изображение

Этот колхоз позволяет ставиться процу в обычные десктопные мамки на 1700-м сокете.

Демонстрация технического знания продолжается успешно!

Сильно, по охладу это еще хуже впаянных в мамку процов

Чем хуже?)

Это тупо подложка, она буквально ни на что не влияет. У тебя сам кристалл сверху основной подложки, к нему прижим и идёт. Другой вопрос, что я пока без понятия, снимал ли лимиты PL1 и PL2, что по прижиму самого водоблока, какая термуха/жидкий металл используется, что по самому питалову проца.

Оно кривое, крышки китайцы делают свои, подложки тоже

А ты уверен, что там используется не такая схема?
изображение
Эта черная пластина приподнимает крышку сокета на уровень кристалла.

Если там нет крышки, то риски сколов из за второго слоя текстолита не эфемерные. Но если бы там так было, то в тундре было бы не 85 градусов

превосходно, Холмс, дедуктивный метод + техническая грамотность вас не подводят!

Эээ. Нет. Расколоть проц - нетривиальная задача. Я прикола ради расковыривал какой-то дохлый чипсет от 775 мамки шлицевой отверткой, только с краев при диагональном упоре что-то отвалилось.

Ну, опять же, мы не будем здесь троллить амудешников с их прикипевшими рязанями к кулеру.

Хоть фазовый переход между крышкой и водоблоком, если под крышкой жвачка, то все будет плохо

Если там есть эта самая крышка.

@ДонатасNоулайфис нужен dxdiag.

Если бы ее не было, то в тундре не было бы 85 градусов

Угу, как и если там просто старая термуха, которая превратилась в камень без всякой крышки.