Тема: «Гайд: "Как настроить графику для слабых ПК без потери ФПС" (только AMD Radeon, только хардкор

Первый пост (шапка темы):

«Привет, народ! Сижу на старом камне (i5-2500, 8 гигов, Radeon HD 7850). Долго мучился с просадками FPS в топ-тире, особенно в дымах и взрывах. Перепробовал кучу настроек, нашел оптимальный баланс между картинкой и производительностью именно для карт AMD (на NVidia не проверял, сорри).

Цель темы:
Помочь таким же бедным студентам и пенсионерам, у которых комп еще помнит динозавров, но поиграть в танчики хочется.

Строгие правила (читаем, чтобы не сгореть в аду):

1. Только обсуждение настроек графики в игре и драйверах AMD. Никаких “купи новый комп”.
  2. Никаких сравнений с NVidia — у каждого свои тараканы.
  3. Никаких “а у меня все летает на ультрах” — это тема для слабых ПК, хвастуны идут лесом.
  4. Прикладывайте свои конфиги только текстом (списком) или скриншотами настроек из игры. Ссылки на файлы с облаков — под запретом (мало ли вирусы).
  5. Обсуждаем только легальные методы: настройки драйвера (Radeon Settings), файл config.blk, отключение теней, понижение разрешения рендера и т.д. Никаких читов и взломанных клиентов.

Мой базовый конфиг (для примера):
— Разрешение экрана: 1600x900 (оконный режим без рамок)
— Качество текстур: среднее
— Тени: выкл (или только статические)
— Сглаживание: FXAA (оно легче)
— Дальность прорисовки: 70%
— Отражения: выкл
— В драйвере: выкл морфинг кадров (Chill) и включить “Улучшение синхронизации” (Enhanced Sync), если не вывозит.

Вопрос к сообществу: Кто как выкручивается на встройках или старых ноутбуках? Делитесь секретами!

image

Обычно - ставлю от случая то что поможет. Ультракачество в режиме Сглаживания TSR подрезало какое то количество лагов ценой “зеркальных выстрелов” при выстрелах с пушек,автопушек,пулемётов и прочих таких вещей.

Тема “как настроить графику”.

Содержание темы - текст немеющий отношения к тому, как всё же “настроить графику”.

Раздел по железу тут Hard&Soft - War Thunder — официальный форум

Смысла в подобной теме я не вижу.

Закрыто.

1 лайк