ТСБ: Полный перевод ЗСУ на вид из прицела/кабины и запрет ведения зенитного огня от третьего лица

екипаж немецкой ЗСУ флакпанциря. Вопросы?
Улитка в случае с бобрами и некоторыми штурмовиками, у которых есть вид от 3 лица, в данном случае поступает логично.
Видит стрелок, видит штурман, видит капитан, между ними есть связь, таким образом формируется общая картина видения вокруг самолета -вид от 3 лица.
У истребителей пилот один, поэтому, естесственно, и вид у него один из кабины.
Все логично…

Сделать его физическим и чтоб отлетал от очереди с пулемета. И можно так вот сидеть вольготно.

Мог… Только командир должен был снаружи стоять сзади башни танка… :)

Сделать чтоб получить хороший вид и обзор командиру надо слезть с зенитки, саму зенитку разложить. И пусть себе стоит в сторонке с биноклем…зенитку наводит

Ого, кто же в танке видит небо и солнце в зените, сидя внутри танка?

Можно и так. Но основная мысль этого предложения что-бы зенитчик стрелял целясь через прицел, а не от третьего лица по кружочку - это полная лажа. Если члену екипажа не понятно, как это выглядит то он может просто в настройках стрелка самолета включить вид от первого лица и попробовать пострелять по противнику. А то у него:- “Видит стрелок, видит штурман, видит капитан, между ними есть связь”. Капитан, Карл!)

просто поныть.
Для остальных адекватных поясняю, командир ЗСУ на то и командир,что-бы руководить стрельбой своей ЗСУ, где наводчик видит только в прицел, а у командира полноценный вид от 3 го лица и он подсказывает в какую сторону, выше-ниже, вправо-влево вести стрельбу по воздушным целям…

Первым шагом в ТСБ надо убрать кружочек, который безмерно аркаден. Ваши предложения влекут за собой слишком большое количество необходимых изменений, а значит длительны в исполнении. А начать можно с малого, убрать кружочек прицела и сделать так, чтоб орудие не было никогда нацелено в центр экрана, чтоб особо хитропопые не поставили себе сторонний прицел для замены кружочка.
А потом уже, вторым шагом, можно думать за то, чтоб дать командиру физическое тело и триплексы.

1 лайк

Был бы не самый плохой геймплей

Да пусть поясняет сколько хочет. Только он не должен тогда видеть кружок прицела. Чтоб не аркадно было. А то получается прицел напрямую в зрительный нерв командира транслируется. На сколько я знаю - таких технологий еще не изобретено.

Собственно выше писал про разбор как выглядела стрельба из зениток по небу. Убираем кружочки что там еще. Ну и пусть командир стоит и говорит: струлять вон в ту сторону, и конус огня направляется в указанную сторону. А то сделали снайперов-зентичиков с лазерганом…

2 лайка

Нормальный у него обзор, не через оптический прицел целится и не одним глазом.

Спойлер

Screenshot_2026-06-16-10-59-26-827_com.yandex.browser-edit

2 лайка

Ага. На тех зенитках с открытой рубкой вообще мехприцел, а не дефолтный оптический как у всех.

Оптика рядом была

10 раз ЗА. Я бы вообще предложил стрелять на всей технике в СБ через имеющиеся прицелы, но наиболее актуально это именно для ЗА, как и говорит автор. Летал в последний раз на поздних поршнях, потом на ранних реактивах, где у ЗА нет радаров - высота 2км - над полем боя лучше не летать, прибьют на раз - это не реализм. ЗА и ЛА - это близкие по возможностям конфликтующие боевые системы, соотв. ограничения должны быть идентичными.

зы Высказывались про геймплейную индикацию радара и СПО на самолётах - предлагаю убрать её с условием реализации в кокпитах соотв. реальным сигнальных устройств и звуков (где это не реализовано) - будем смотреть на реальный индикатор радара и пользоваться реалистичным СПО, при этом аналогично сделать для ЗА (пусть внутренностей нет, это можно реализовать в виде “накладных”, но не геймплейных приборов, т.е. соотв. функциям реальных ЗРК).

Это ничего не решит, начнут рисовать свой кружочек. Если его убирать, то с изменениями стрельбы от “бедра”. Паралакс должен быть соответствующий, так же как он присутствует на бомбере о котором он упоминает. Я не могу дать очередь на бомбере от 3 лица, идеально в летящий за мной самолет, там с этим есть некоторые трудности, даже если пулемет один и управляю им именно я. Так и здесь, может мы и представляем, что командир чем-то там руководит, ты как игрок делаешь выстрел от 3 лица.

Ппц, недавно с человеком в личке общался (по закрытому предложению) - 1 в 1 мои слова. На СБ всё держится, убери СБ - Тундре капец :))).

СБ был бы более популярным если бы в него кто-то заглядывал. А так с пустого в порожнее, как говорится. Там даже вилки никто не перебирал уже многие годы. большинство машин находятся по Б.Р просто ради массовки.

Это флуд (дальше), но IMHO только тактическая составляющая что-то изменит для СБ (стратегия внутри Тундры) в плане популярности - даст толчок для развития именно симулятора. Предложение конечно поддержал.

Точно не факт. Уверен, что многие не играют в СБ на танках, просто потому, что он не так сильно отличается от ТРБ. Ты ожидаешь от него усложнения, а на деле получаешь ту же стрельбу в круг, где автопушечники носятся по карте 80км, а закрепляют этим , токсичный гемплей тех же зениток, где они все так же истребляют всех лт и тт просто уязвимостью игры, а не каким-то там скилом. Еще и подходящий для тебя б.р. не всегда доступен(это самая главная глупость ТСБ)