ТСБ: Полный перевод ЗСУ на вид из прицела/кабины и запрет ведения зенитного огня от третьего лица

Я конечно по себе говорю - изначально осознавал, что как только дойду до топового ранга в авиации - всё надоест. Так и происходит - сейчас летаю на Су-17 и выше если честно не хочется - там просто геймплей критически меняется - нужно больше на экраны смотреть, а не управлять ЛА (это конечно на любителя). Когда перепробую все тактики и всё вооружение (в т.ч. по земле) - станет скучно. Ну и собсно что мне нужно - цель (тактическая), осмысленность действий…

Именно по этой причине я написал вот это

Т.е. что ствол смотрел в случайное место в воронке вокруг центра.

Не внимательно прочитал, сори. Согласен. Если и оставлять стрельбу в круг, то со своими штрафами.

Ну наверно да, это будет выглядеть, как круг с огромным разбросом. Это надо будет для того, чтоб делать предварительное наведение на цель “командиром” и потом переключаться на наводчика. Иначе заманаешься искать тот же самолет в небе из кружочка прицела. Разброс - же позволит исключить стрельбу от третьего лица. Ну и для полного блезиру - наведение осями, а не в точку. Шик, блеск, красота! Самый симуляторный симулятор! :)

Вот это особо правильно - наведение в точку сродни инструктору которого нет для самолётов в СБ, не должно быть и для зениток. Тот-же Су-17 с лазером прибитым к оси самолёта (контейнер) - если наводить мышью в точку - никакой сложности попасть в цель (гипотетически), кто пробовал удерживать джойстиком направление на больших дистанциях, тот поймёт в чём разница. Именно это (оси наведения) для зениток (хотя-бы) IMHO уже сделало бы всё гораздо правильнее. Предлагаю автору включить в предложение - это важный момент.

зы осями - в смысле хочешь джойстик используй, хочешь кнопочками, главное - не мышью.

А это будет прям сильно ощущаться в плане битвы с самолетами? У всех радарных зениток автомат сопровождения.

Ну это конечно, но сколько БР до радаров? Наверное 2/3 примерно. Это именно не для радарных будет иметь значение.

Думаю для начала, хотя бы усложнить стрельбу в круг и заставить игроков чаще использовать прицел, чтобы прицел был основным инструментом для точной стрельбы , как и должно быть.

Ну это да, но почему-бы не всё сразу - реализация не выглядит чем-то сложным, дело видимо в понимании разработчиками проблемы (если читают).

Слишком много кардинальных изменений.

Уж больно идея с наведением “не мышью” для зениток хороша и логична сама по себе. Может как отдельное оформлю (или кто предложил сам оформит)…

Можете попробовать. Но даже для меня, как бы я не любил летку, слишком крайняя мера.

Странно, простая логика - ЗА - средство борьбы с ЛА (по бОльшей части) - у нас джойстики, почему у них не должно быть? Останутся настоящие умельцы на ЗА, не как сейчас - будут на вес золота (не пиу-пиу в симуляторе). Всё устаканится, по крайней мере до радаров.

зы ещё бонус - читня разная с наводящими читами временно останется без читов - их придётся переделывать, если вообще будут делать новые…

Не, можно и мышью. но так же, как мыше-джой на самолетах. Чем больше отклонение от центра оси, тем быстрее (до максимума) поворот башни.

По моему - это повод для отдельного предложения. Вообще каждая отдельная мехаика - повод для отдельного предложения. Нельзя все скидывать в одно предложение по причине того, что тогда голосование будет менее удачным. Например я согласен с пунктом 1,2 но не согласен с пунктом 3, 4. Проголосую против. А в итоге по всем 4-м пунктам против.

Эта фича почему-то считается реалистичной не только в Тундре :)). Хорошо что везде отключается… Кто это придумывает :).

Ну да, я понял о чём - это тоже, суть в том, чтобы не было т.н. “инструктора”, который сам наводит в указанную точку. Мышеджой по сути IMHO ущербная механика для всего (и для ЛА тоже), но т.к. она увеличивает охват, лучше оставить конечно. Говорю как отлетавший на мышеджое в старом Иле пару лет по-началу - оно того не стоит.

Предложите оси для зениток :) - будет оч. полезно.