Есть, даже немного явнее, потому что там в принципе нет блока экипажа и можно тут же отреспиться, и, главное, в виражных боях там часто ловят штопор в дуэлях. И когда ты на вот таких закритических углах атаки переиграл и противника и свой самолет, а тот просто в штопоре и джейкается - тоже супер токсично. Вроде и победил, и превозмог, а награды ноль.
Я считаю, что в игре, где тебе дают ассист или даже фраг за любой пук в сторону врага (и насколько я помню за катапультирование из самолета награда достается ближайшему противнику), требовать еще награду за выход на 6, ну это как-то совсем ноускильно.
Я редко с таким сталкиваюсь на реактивах в АРБ, и если сталкиваюсь, то не считаю, что мне положена какая-то награда за разбившегося противника. Разбился и разбился, чего уж тут.
А на тех же поршнях, если ты хоть одну пулю во вражеский бомбер всадил - ты получишь фраг.
А когда чудик садится мне на шесть и я умудряюсь разбиться об землю, отстреливаясь от него, то извините, это показатель скилла - как моего, который за время дуэли не смог уследить за высотой своего самолета, так и человека, который за это время не смог даже попасть по мне.
Один (я) получает крю лок на 8 минут, второй получает ничего, как по мне абсолютно справедливо.
Добавлю, я никогда не разбиваюсь намеренно чтобы лишить противника награды - это либо невнимательность, штопор, флаттер или затяжеление рулей.
Может быть. Хотя лично я считаю, что ситуаций, где ты от противника в дистанции чуть больше км на шести, догоняешь его и он решает разбиться, достаточно много. Поэтому и указал минимум, как 2 км.
отвечал тут в начале
Выйти на шесть- ноускильно? Сильно не соглашусь с таким утверждением.
За что тебе и спасибо, что не делаешь это намеренно.
Но ведь, повторюсь тут уже во второй раз, тот факт, что ты свалился в штопор, словил флаттер или затяжеление рулей- это ведь из-за противника. Он ведь тебя побудил на такие дейсвитя. Не будь его рядом- ты бы перечисленное не сделал. В таких ситуациях оставлять его ни с чем, считаю, высокой степенью несправедливости.
В теме не предлагается “давать кому-то фраг даром”.
Ладно, распишу. Я виражусь с противником, я потный он потный, он врезается в землю мне засчитывают фраг потому что теоретически я привел его к падению. Я взлетаю с аэродрома - теоретически я могу завиражиться с челом что теоретически приведет к его падению и засчитыванию мне фрага - надо засчитывать фраг на взлёте. Я загрузился в бой - теоретически я могу взлететь, завиражиться с челом что приведет к его падению и засчитыванию мне фрага - дайте мне фраг при входе в бой. Я зашел в игру - теоретически я могу сыграть 10 боев в которых я завиражусь с челом который упадет и мне дадут фраг - дайте мне награду за 10 боев сразу. С прем аккаунтом на 50% больше. Я просто сократил всю эту цепочку, не думал что её надо расписывать. Оказывается надо.
Лаги сервера происходят максимум дней 3-10 за весь год. Думаю, этим одним процентом можно пренебречь.
Я бы не стал ситуацию выхода на шесть (или ситуацию, когда противник в дуэли/ в боевой ситуации совершает ошибку, что приводит к клину рулей/ врезанию в гору/ к флаттеру) в “потной” дуэли приравнивать к взлёту с аэродрома, так как твой вклад в уменьшения состава самолётов у противника в первом случае намного намного выше, нежели во втором.
игра умеет определять кто и по кому в принципе стрелял, даже если мимо. От этого у нас строится логика наград “спасатель”. Но даже без этого, просто в некоем радиусе друг от друга давать фраг ближайшему сопернику будет уже достаточно точно.
Тут для всех стало очень внезапным, когда уклонение от ракет начало засчитываться в статистику, а вираж килы технически вообще легкотня.
Я уверен, что единственная причина, по которой этого до сих пор нет в игре - абьюзы.
у меня бывает, что втыкаюсь в землю из-за перегрузок, затяжеления рулей, или тупо не рассчитал правильно рельеф, и прям стыдно перед врагом за свой лоускилл, вдруг воспримут, как будто я это специально. А тут люди напрямую хвастаются, какой кошмар