Возврат старого прицеливания в аркадный флот

Посмотрим, насколько это интересно разрабам.

Не очень, они на статистику смотрят.

то, что выкатили в последнем обновлении - вообще неиграбельно. МАБ очень нравились, но играть в то УГ, в которое превратили нормальный режим - спасибо, без меня. пока посижу и понаблюдаю. может, если онлайн в МАБ просядет и в боях будет по 10 ботов на игрока, разрабы поймут что делать из ПКшной аркады вторую мобилку - это перебор)))
ощущения от нового режима примерно такие:

1. какая такая дистанция и упреждение? забейте, за вас думает сервер
  2. что, слишком далеко и не попадаешь по вертлявым? да пофиг, кликай мышку и трать время, ты ж за этим сюда пришел
  3. ты пытаешься что-то выцеливать? “фигвам, индейская национальная изба!” (с) у нас тут рандомайзер, чтобы все были в равных условиях.

если совсем уж хочется вкатить это изменение - не вопрос, катите! только тогда бывшие МРБ назовите симулятором, а бывшие МАБ - реалистичными

1 лайк

А мне норм.

Аркадные бои должны быть аркадными. Поиграл - мне показалось что играется лучше чем было раньше. Раньше аркадные были реалистичными просто с другой мобильностью техники.

Стреляли по тем же кружочко-стрелочкам, уныло в воду.

А теперь збс, отличная тема. Видишь врага - стреляешь по врагу. Прямо как в танковых аркадных.

2 лайка

попади по нему с 10-13 км, ага) только догадайся сначала, куда он повернет, подом угадай, куда решат стрельнуть комендоры, и молись чтобы расстояние между тобой и противником не изменилось, дистанции ж теперь нету. бои топового большого флота - стрельба в молоко. по медленным рельсоходам лупить норм, а по нормальным противникам - бессмысленно. я захожу сюда не ботов пострелять, но теперь не понимаю - зачем тратить время на новый режим.

Кстати, непонятно - зачем разрабы взяли в реализацию фичу из мусорки? заняться видимо больше нечем. лол)))

Вальсируя сблизься с ним и вуаля, можно играть даже от третьего лица, даже видя свой корабль…

Звучит как мечта. Играть во флот и не сидеть в прицеле за островом 24/7.
Сел за остров - по тебе шмаляют, а ты не можешь ответить)
Не сел за остров - вальсируя подкрадываешься ближе и ближе пока твои снаряды не смогут долетать до врага за сравнительно небольшой промежуток времени чтобы враг не успел сменить курс.

Ну и ПКР с птурами полезнее мб стали. Враг меняет курс а ты его ЗУРом бравого на двигло ставишь такой и добиваешь с основного. Или с того птура катерского французского.

В будущем мб ещё чего добавят интересного) Каароч, звучит так будто аркадные бои действительно аркадными стали, а не просто РБ с быстрыми кораблями.
Вам дали скорость и манёвренность, вам дали практически автоприцел. РЕАЛИЗУЙТЕ!

Идите на сближение, вальсируйте, подгадывайте!

1 лайк

ты утонул, потому что брони на таком расстоянии примерно ноль)))
также желаю удачи в сближении на ТК/ЛК, они ж прямо созданы для лобовых атак против линкоров. только в роли корма)))

заберите обратно, мне нужен не автоприцел с рандомом, а скилл

1 лайк

Враг сближается с тобой а ты уходи и задней башней в него стреляй, лол.

Враг не сближается - сближайся с ним, у тебя профиль меньше выходит, да и вальсировать можно.

За этим вам в РБ. Там скилл предсказания полёта снарядов реализуется как раз.

Прямо как в танковых РБ, хм, закономерность?)

Я считаю что новый АРКАДНЫЙ прицел для АРКАДНЫХ боёв - это хорошо.
За скиллом предсказания траектории и стрельбы по упреждению - в РЕАЛИСТИЧНЫЕ бои пожалуйте.

На это не пойдут, онлайна не хватит.

аркада - не то же самое что режим для мобилки, а здесь как раз оно и есть. пусть бы тогда скорость снарядов подняли для аркады, типа пульнул - через секунду-другую противник выхватил на 10км. претензий бы не было, аркада же) а так - рандом он и есть рандом, от игрока ничего не зависит. хоть сближайся, хоть вальсируй)))

Т.е ты не научился точно попадать по уклоняющимся, не разобрался как выцеливать что либо и пришел поныть как тебе плохо?

2 лайка

Дождемся ли мы для рб изменения в сторону рб-шности? Задержку на галочку, что бы показывала данные только на момент начала вычислений. Невозможность определения дистанции колодцем. Сопровождение цели по дальности, с вводом колесом поправок вместо установки конкретной дистанции. Доработку окошка СУО. Рамка, захватывающая только при наведении прицела на цель, а не на всем пространстве экрана. Или вообще отказ от рамки. Эх, мечты…

1 лайк

Нужно реализацию нескольких дальномерных постов.
На корабле их часто больше одного, Нужно чтобы можно было выделить сразу несколько целей и каждый из постов по ним бы информацию обновлял.
Выделил сразу 3 корабля и у тебя 3 стрелочки, для каждого из них. Один начал маневрировать - пока во второго стреляй)

Предложение уже прошло, делал я такое…

Дальномер же только дистанцию замеряет, упреждение высчитывает аналоговый компьютер (ну или офицер на листочке).

А я думал в дальномерном посту высчитывают хоть что-то кроме дальности…

Ну там, курс… скорость… Иначе не особо понимаю зачем на некоторых кораблях их чуть ли не 10 штук в разных местах, на некоторых кораблях они ещё и в башни встроены…

На случай поломки. Очень многое на корабле дублируется. Есть дальномеры для пмк, для пво. Скорость, курс, курсовой угол несомненно тоже определяют, только я точно не знаю как, знаю только как можно на подлодке по шкале перископа высчитать, если знать длину и высоту цели, но это долго, муторно и неточно, возможно на корабле есть способы лучше. Только для стрельбы еще больше факторов учитывают, ветер, даже температуру пороха.

Да, но не в таком количестве.

Тип, дальномерная… комната, хз, не помню название - на корабле одна. Артиллерийский директор вроде называется. Есть корабли где, вроде, несколько артиллерийских директоров. А вот дальномерных постов куча.

Плюс ещё РЛС же есть корабельные, которые ирл надводные цели засекали, а в игре включены только те что воздушные цели засекают?

Гмм… Ну тогда сделать хотя бы чтобы каждый артиллерийский директор мог выделять свою цель.

Мы зациклились на прицеле, но дело то не только в нём. Мне кажется, нам необходимо в Морской Аркаде вернуться к состоянию до патча. После патча появилась новая «система разрушения отсеков», но что это такое. Для реальных кораблей есть такое требование к живучести судна, что если будут затоплены два, или три смежных водонепроницаемых отсека (это зависит от запаса плавучести судна) корабль должен потерять плавучесть и затонуть. Вопрос стоит не о разрушении отсека, а о затоплении водонепроницаемого отсека. Т. е. не нужно разрушать отсек полностью, достаточно сделать дырку в боту, что приведёт к его затоплению. Получается, что «система разрушения отсеков» это тоже самое, что плавучесть. У нас два парамера которы считают одно и тоже. Может разработчик под «системой разрушения отсеков» имел ввиду, что то другое, ну пусть объяснит, что он под этим понимает. А пока эту «систему разрушения отсеков» надо тоже убирать. Получается мы должны в Морской Аркаде целиком вернуться к состоянию до патча. Ситуация парадоксальная, разработчик уже всем доложил сколько новинок в Морской Аркаде он привнёс в игру с новым патчем, а игроки требуют вернуть всё назад. Наверно это самый худший патч для Морской Аркады за всё время нашей игры.

1 лайк