Там явно не хватает варианта ответа типа “по потным брать упреждение сложнее, ботов и прямоходящих стирает быстрее. я против и того и другого”
Надо просто ставить вопросы, требующие однозначных ответов.
А, активная значит, ну ок, получается что это они проголосовали против нововведений в шапке темы!!! Так значит тем более, пора отменять эти дерьмовые изменения.))))
Мне не нужно знать что думает большинство людей мне интересны люди которые обсуждают игру и хотят что то улучшить. И здесь диалог между этой группой о разработчиком вполне уместен иначе не было бы столько тем на форуме. Причем тут скил игрока типа унижен в одном режиме иди в другой, я играю в обоих режимах поэтому и выражаю свою позицию по аб.
С торпедного актера с 2.5 км петровичи из 20мм сделали фаталити летающему пароходу Н6К. 5 самолётов за бой на торпедных катерах. П-ц.
С 8+ км молотят. Всё небо в трассерах. Полкрыла снесли, когда до ближайшего эсмица километров 7 было. Ну, нафиг.
Иногда на курс встать не успеваешь, сразу после респа срезают. Притом фугасом, даже не РВ!
Изменили прицел в аркаде.
Плюсы - не целишься в пустоту, как было раньше, часто за пределами видимости. Острова теперь скрывают. Минусы - меньше контроля со стороны игрока, все еще сидим в прицеле весь бой, это не геймплей…
Как бы разраб ни пытался перестановкой стульев и мелкими правками реанимировать мертворожденный шутерный флот - у него это не выйдет. И через год, и через два ничего не выйдет, потому что менять надо не отдельные механики, а суть режима целиком.
“как вы, братцы, ни садитесь, а в музыканты не годитесь”
Очень много сказано, но тем не менее, хочу отметить две вещи о которых, пока ни кто не сказал. Если вы, что то улучшаете, то что то другое должно ухудшиться. Это обычная закономерность. С помощью нового прицела, говорят, что должна повыситься точность стрельбы среднего игрока, это хорошо. Но это, в свою очередь, это должно привести, к снижению жизни среднего игрока, это уже не хорошо. Тогда встаёт вопрос: «А это сделает игру лучше?». По моему нет. Представьте, средний игрок заходит в игру, через 10 минут его убивают. Его спрашивают: «Ну как новый прицел?». А он отвечает: «Не понял. Не успел. Убили так быстро, что не смог его до конца оценить.». Мне кажется это ни кому не понравится. Тогда спрашивается: «Зачем вводить то, что ухудшает игру?». Надо улучшать не отдельные части игры, а вносить изменения так, чтобы вся игра становилась лучше. Вы можете сказать: «Ну ты всё преувеличиваешь». Я вам скажу: «Совсем нет, вот вам примеры». Игроки просили улучшить ПВО кораблей, разработчик сделал это. Теперь ни кто не летает. Летать можно, но подойти к кораблю и сбросить бомбу практически не возможно. С большой дистанции не попадаешь, бомбы то порезали, подлетать по ближе сбивают. Играть на корабле стало проще, но менее интересно. Другой пример, разработчик ввёл в игру катапультные самолёты. Теперь брать «точки захвата» могли не только катера, но и линкоры с помощью своих гидросамолётов. Мне кажется это очень удачная находка, играть стало интересней. До последнего патча катапультные самолёты сбивались при посадке с дистанции 5 км, после патча в полёте с 8 км. У нас карты 15 на 15 км, любой крейсер, стоящий по середине карты, на своей половине, будет контролировать небо над всеми тремя «точками захвата», т. е. гидросамолёты теперь не нужны. Играть на корабле стало ещё проще, но ещё менее интересно. Другой пример, даже в сражениях на 7,0 «Большого Флота» принимают участие корабли «Малого Флота». Они выполняют очень важные задачи, осуществляют захват точек, торпедные атаки по линкорам. Без этих кораблей сражение «Большого Флота» будет менее интересным. В основном это торпедные катера с малым запасом живучести и их спасение в малых размерах и высокой скорости хода. До патча по ним вели огонь с дистанции не более 6 км, с вводом нового прицела с 8 км. Выживать им стало значительно труднее. Для уничтожения катера достаточно одного попадания с орудия 100 мм. В игре у нас есть миссии по уничтожению конвоя. В составе конвоя входят транспорты, эсминцы, крейсера, тяжёлые крейсера. Так вот крейсера и эсминцы для этих катеров очень опасны, они стреляют очень точно и больно. Для линкора, крейсера или эсминца такие попадания не критичны, но для катера фатальны. До патча крейсера конвоя вели огонь до 6 км, после патча такой крейсер уничтожил мой катер с 11 км. Игра только началась, я появился на респе, разогнался до 110 км/ч и был тут же уничтожен. Снаряд фактически пролетел через всю карту, с одного края карты на другой. Мне кажется, в реальности, такое не возможно, даже с учётом современных систем на ведения. Дело в том, что из-за кривизны земли такая мала не высокая цель, как катер просто будет не видна из-за горизонта. Видимо разработчик не в курсе, что уже давно Земля круглая, а он всё ещё находится в плену старых заблуждений, считает, что Земля плоская и лежит на четырёх китах. Из выше сказанного видно, что бомбардировщики разработчик почти удалил из боя, гидросамолёты тоже. Остаётся добить катера и наступит полное счастье для «Большого Флота». Эти примеры я привёл для того, что бы показать, как разработчик пытается сделать игру проще, но вопрос: «Станет ли она от этого лучше?».
Ну ты сказанул! 10 секунд, наверно!))) Теперь, с новыми ботами!
Другая ситуация - игрок заходит в игру и стреляет по кружочкам, а не по кораблям. Интересно? Особенно когда корабль в прицеле идёт на такой скорости что кружочек у него за краем экрана. Ты стреляешь в кружочек и даже не видишь корабль по которому ведёшь огонь)
Имба)
И я уже не говорю о том что флот уныл был и тогда, и сейчас уныл хотя бы потому что среднее время нахождения в прицеле во флоте соизмеримо со временем твоего боя) Тогда как в самолётных боях ты вообще не имеешь прицела и ты постоянно видишь свой самолёт, осматриваешься. В танковых боях ты хотя и имеешь прицел - ты часто сидишь от третьего лица хотя бы потому что тебе нужно маневрировать между препятствиями, осматриваться, использовать вертикальный геймплей.
Во флоте же тебе вообще не имеет смысла выходить из прицела практически. Ты в него засел - ты стреляешь по кружочкам/стрелочкам даже не видя корабля врага, ты понимаешь всё уныние этого геймплея и ливаешь/заходишь только чтобы пофармить серебро, благо разрабы решили завлечь игроков фармом и выполнением заданий БП…
Я во флоте свой корабль вижу только в ангаре, Карл) Фан-сервис не работает! В танковых ты нет-нет да осматриваешь свою технику, камуфляж, декораторы, все дела, в самолётных ты постоянно видишь свой самолёт, а во флоте ты играешь за невидимый прицел и стреляешь по кружочкам в тире…
В этом никогда не было проблемы, ведь в аркаде нет смысла на колесик ставить дистанцию, ставишь на колесик приближение-отдаление камеры и все
Ну если ты не понимаешь зачем нужна точная доводка по вертикали, то да колесико в Аркаде и реалистичное управление тебе не нужно.
точная доводка спокойно доводится движением мыши вниз или вверх, и всегда хватало))
Скажите, вы кроме флота в WT ещё во что то играете, например, в танки? То, что не видно цели это связано с большой скоростью кораблей идущих противоположными курсами. Например ваш катер идёт со скоростью 100 км/ч, и цель тоже 100 км/ч, но в противоположную сторону. В итоге упреждение надо брать на 200 км/ч. 200 км/ч это максимальное упреждение потому, что больше 100 км/ч редко какие корабли ходят. А теперь представьте себе зенитчика который ведёт огонь по самолёту, летящему со скоростью 800 км/ч. Следовательно, у него упреждение буде в четыре раза больше чем в вашем случае. Но ни кто из зенитчиков не возмущается, что он не видит самолёт и не требует отменить «точку упреждения». Это связано с тем, что человек понимает, что это объективная необходимость. А как сказал вождь мирового пролетариата Карл Маркс: «Свобода это осознанная необходимость». Т. е. если вы осознаете эту необходимость, вы ещё обретёте свободу. Если вам так важно видеть одновременно цель и «точку упреждения» уменьшите кратность приближения, так чтобы оба уместились в обзор бинокля. Но я, вообще, не вижу в этом какую-то проблему.
Ну пока ты играешь фактически только на пакетных линкорах да тяжелых крейсерах то да тебе всего будет хватать. Не надо много прицеливания по стоящим на репсе целям и ботам из чего до патча состояли бои высоких рангов.
пакетные линкоры- всего один, тяжелый крейсер-только де мойн, но ты ТОЧНО оперируешь всеми фактами, а то что на нюрнберге, ЛЕГКОМ(о боже) крейсере все тоже прекрасно, ты об этом тактично умолчишь. ВООТ ТАК ИГРОК сказал
а эсминцы я качал еще до разделения, поэтому все они находятся в РБ
Смешно, самолёты в 2-3 км от зенитки, там упреждение не надо брать на километры.
В любом случае оправдание сидения в прицеле весь бой и стрельбы в кружочек когда в половине случаев ты цель даже не видишь - я хз зачем это оправдывать…
Я как мейнер зениток смело заявляю что ещё не сталкивался со случаем когда не видел самолёт из-за упреждения)