Кстати мне вот интересно как вы относитесь к картохиному прицеливанию раз вы все такие активные
- Картохино лучше так как компромисс(компенсирует твое движение)
- Наше предыдущее лучше
- Наше новое лучше
- Самое первое было лучше всех, без зеленой сопли.
Кстати мне вот интересно как вы относитесь к картохиному прицеливанию раз вы все такие активные
Мы обсуждаем насколько плох, или хорош Новый прицел в Морской Аркаде, не обращая внимания на то, как от этого меняется сама игра. Мне кажется надо обсуждать не прицел, а как Новый прицел вписывается в гемплэй игры. В истории игрового мира уже был подобный случай, когда встал вопрос о Новом прицеле и разработчик отказался от него в ползу гемплэя игры. Я говорю об игре World of Ships. В этой игре самый простой, без всяких помощников прицел. Но было время, примерно 10 лет назад, когда компания решила ввести в игру Новый прицел с точкой упреждения. Тестирование Нового прицела с точкой упреждения проходило на основном сервере в течение 5-10 дней. Целью тестирования посмотреть, как Новый прицел повлияет на гемплэй игры. Когда в игре появился прицел с точкой упреждения, большая часть игроков восприняла это, как большой положительный шаг в развитии игры. Это и понятно, либо вы сами, «на глазок», определяете упреждение, либо у вас есть подсказчик. Точность стрельбы выросла в разы, лучше стрелять стали все, даже те, кто и так неплохо стрелял. Точная стрельба и сегодня остаётся острым вопрос в World of Ships, примерно 50 % плохо стреляют, 30 % не то не сё, 20 % хорошо и отлично. Поэтому 80 % игроков были за Новый прицел, и сомнений ни у кого не было, что прицел останется. Тем боле, что к самому прицелу замечаний не было. Были не большие шероховатости в гемплее, ну а так всё хорошо. Когда закончилось тестирование, грянул гром, всех, как обухом по голове, разработчик сказал: «Нет». Большинство игроков, как и я, восприняло это известие с разочарованием. Тогда я стрелял очень плохо, и мне точка упреждения в прицеле была нужна, как воздух. Вот, что сказа разработчик по поводу своего решения: «Способ прицеливания и точной стрельбы являются частью гемплея игры, и менять его он не намерен». Для меня это сообщение ни чего не значило, я знал, что разработчик просто предал своих игроков и пошёл на поводу у тех 20 % обиженных игроков, которые хорошо стреляли. Тем более, что многие из них знали разработчиков лично. Сейчас я считаю, что разработчик тогда поступил правильно, иначе прицел с точкой упреждения убил бы World of Ships, что происходит теперь в Морской Аркаде War Thunder.
Ты драматизируешь, в картохе прицел не сложнее текущего и снаряды доварачивают до цели, если вообще там считается их полет, а не просто проигрывается анимация.
Я не говрю как работает при цел в World of Ships. Я рассказываю о том, как в игре World of Ships хотели ввести Новый прицел с точкой упреждения и чем закончилось тестирование этого прицела.
Ты говоришь что это спасло игру, хотя на деле там с точкой ничего бы не поменялось сильно.
Это очень важный вопрос, почему разработчик World of Ships отказался от прицела с точкой упреждения. Завтра будет вторя часть, где дам ответ на этот вопрос.
Полистав ветку сообщения пришел к выводу, что именно с новой точности снарядов у людей, в том числе и у меня, подгорает, а именно вот с этих изменений:
Лично у меня нет претензий, к новой механики стрельбы, если бы снаряды летели, хотя бы ± туда куда я навелся, но летят они хрен знает куда! Вы сами можете это проверить, взяв большой флот и навестить в пробнике чуть ниже башни тяжелого крейсера, 90% снарядов не долетят, вот и гадай в какой пиксель надо теперь целиться, поэтому я за переработку этой механики.
на свои корабли, хоть иногда, хоть мельком. Потому спавн эсминцев сразу с катерами сопровождения и переключение на них как на гидросамолет, - как раз разбавит сидение в прицеле 24/7 возможностью переключиться на катер для маневров, пуска торпеды, ныканья на точке и пр.
Вот потому и нужно добавить стратегический слой)
Элементарно, Ватсон. Для того, чтобы не “сидеть в прицеле 24/7” нужно просто этого не делать. Это не является обязательным условием для точной стрельбы(даже раньше, ну а уж теперь - и подавно). Имхо - проблема высосана из пальца.
Что касается страдания эсминцев на респе от тяжелых крейсеров низких рангов - есть простой способ избегания опасностей - не посещать опасные места. В гараже слотов достаточно, чтобы иметь еще и самолеты и катера. В конце концов, можно прикрыться дымами, в этом случае, 8" полетят не в вас.
Управление группами юнитов - еще корюшка декларировала такое, но, на этапе альфы, ЕМНИП, отказалась, не помню, по какой причине. Надеюсь, никогда подобную наркоманию, как и подлодки, и черт знает, что еще регулярно выдумываемое, не введут в игру.
Ну это в тебе большинство боев на малом флоте говорит, а так они за последнее время ухудшили обзорность, ввели засвет для катеров и эсминцев который зависит от взгляда и вида(в 1 лице ты дальше видишь что как бы бред, засвет не должен зависеть от этого если уж он так необходим), а так же засвет на карте который зависит от взгляда игрока что вообще полнейший бред все таки наблюдатели смотрят во все стороны да и радары тоже не лыком шиты чтоб светить только в одном направлении. Все это толкает игроков к сидению в прицеле даже при осматривании. Вести же стрельбу на 5км+ фактически невозможно из за малого размера модели на экране и отсутствии механик помогающих это делать.
Да есть ощущение что по вертикали есть какой то баг что снаряды при прочих равных лежаться чуть ниже прицела хотя логично было бы их кидать чуть выше.
Видит бог, я не хотел учавствовать в этой спецолимпиаде, но, имея в послужном списке 2400 боев большого флота, повторю:
“Для того, чтобы не “сидеть в прицеле 24/7” нужно просто этого не делать. Это не является обязательным условием для точной стрельбы(даже раньше, ну а уж теперь - и подавно). Имхо - проблема высосана из пальца.”
Ну если она тебя не заботит не значить что её не существует. Угловой размер боковой поправки будет выше чем более отдалена камера от прицела, это тоже подталкивает игрока приближать её максимально близко тем самым сидя в прицеле для точной стрельбы.
Ну тогда по такой логике тебе еще меня стоило тегнуть)
Не осилили-значит полностью не умеют пользоваться
Новая система реально во многих моментах вводит в заблуждение, потому что ты тупо доверяешь ИИ,а не стреляешь сам. Ты так и не смог понять, что тебе все это время пытались донести. Но сейчас я придумал цифры чтобы тебе было нагляднее:
раньше неумеющий стрелять игрок во флот, допустим, лишь стрелял на 20% от хорошей эффективности и стабильности, а скиловый сильный игрок на все 100%
В новой системе неумеющий начинает с нулевой стрелять на 50%, а скиловый уже лишь процентов на 80. Потому что напишу ЕЩЕ РАЗ, ЕЩЕ РАЗ, КАРЛ, В ЦЕЛОМ попадать стало проще, но на результат попадать в ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ места стало труднее, а по маневрирующим целям вообще не интуитивно. Я не поверю, если ты скажешь, что у тебя после патча эффективность возросла, ну либо ты оправдаешь свои 3кд на линкорах именно так.
Ну хз-хз, сейчас ещё раз попробовал - выцеливаю башни нормально. Но это в малом флоте, в большом хз вообще, не хочется опять туда заходить чтобы за островом стоять.
в картохе снаряды на 20 км летят 10 секунд, а не 20-30, как в тундре, РАЗ
в картохе снайперский прицел расположен на спуткике СССР Восток-1,и наблюдать за сменой курсов и маневрами проще, ДВА
в картохе нет смысла ЧАЩЕ ВСЕГО выцеливать что-то конкретное в виде погребов, достаточно целить часть корабля чтобы повесить пожарчик если ты фугасоплюй и центр корабля если ты ББшный гигачад, и это ТРИ
алилуя он осознал одну из проблем за которую я говорю
за это мы выпьем, ROCK AND STONE
Ну конечно, один ты в состоянии осилить кликер, в который пытаются превратить игру. Тебе надо вместо корабликов банан, или бобра. Сиди-кликай.))
Эффективность вырастет, если раньше была очень низкая. Вполне допускаю, что стрелять он так и не научился.
Нормальный игрок сразу заметит косяки прицеливания системы по маневрирующей цели. Механику появления ошибок ему уже несколько раз описали.
В любом случае, результат опроса однозначен.
Вранье