А что не должен был? Стоять на местне нужно было чтоб снаряды в колодец летели.
ты и сейчас стреляешь в координату на плоскости в которой окажется та часть корабля если он продолжит равномерное прямолинейное движение колодец никуда не делся он просто скрыт от игрока и скомпенсирован скоростями твоей и цели.
Подотрись еще этим видео которое сделали для танкистов, заходящих в новый режим. Должно быть очевидно, что оно максимально базовое в плане рассказабельности механик.
Раньше я стрелял по координате, и ДАЖЕ если в момент моего залпа корабль делает маневр, по инерции корабля (а-ля дрифт) он сам заходил на мой залп. В новой системе как факт по таким целям стрелять стало сложнее. Особенно с этим багом на недолеты.
если бы в тундре сделали стрельбу как в кораблях, полную копию, но с учетом передачи инерции собственного корабля снаряду, это и то было бы гораздо лучше, чем нынешняя. Потому что во-первых, я не хочу быть зависим от ИИ, который местами работает не ок
Во-вторых, играть КАК ФАКТ стало скучнее, ибо в танковых боях стрелять и то сложнее, но там хотя бы тактика разъездов есть. В новой системе в и без того безтактическом режиме, где навык поворота корабля и кнопки дабальию пригодится разве что для уклонения торпед, теперь единственное, что вносило разнообразие- а именно стрельба- это разнообразие не вносит
Почему же всё-таки, примерно 10 лет назад, разработчик World of Ships отказался от прицела с точкой упреждения. Тем боле, что к самому прицелу претензий не было. Точность стрельбы с Новым прицелом возросла в разы, лучше стрелять стали все, даже те, кто и так, до этого, неплохо стрелял. Вводя Новый прицел, с точкой упреждения, разработчик World of Ships ставил целью перенести акцент в игре со стрельбы на тактику. Разработчик считал, что упростив процесс наведения и стрельбы у игрока будет больше времени заняться тактикой игры, но эффект оказался совершенно противоположным. Повышение точности стрельбы привело к снижению жизни игрока. Входя в бой, каждый игрок понимал, что времени у него не много, и он должен успеть настрелять, как можно больше. Поэтому тактика ушла не на второй или третий план, а на четвёртый или пятый, на первом стала стрельба. Стрельба стала основным делом в игре, стреляли во всё, что засветится, и до чего могли дотянуться орудия, тем боле, что прицел это позволял. Ну, а потом, вообще всё встало, игроки вообще перестали, куда-либо двигаться. Любой за свет стал равносилен гибели, на любой за свет команда противника отвечала дружным залпом. Игроки просто тупо стояли за островами и, ждали когда какой-нибудь «дурачок» засветится. Разработчик вовремя заметил эту не хорошую тенденцию и сказал: «Нам такой хоккей не нужен». Лавочка закрылась, тестирование закончилось, прицел остался старый. Разработчик отказался от него, чтобы сохранить гемплэй игры.
дак уклоняться стало гораздо более эффективной тактикой в новом прицеле, и ты в этом аспекте спорить не будешь
Потому что по маневрирующим раньше реально просто было попадать
Интересно почему у нас это привело к точности наооборот? Все стали двигаться потому что движение жизнь. Ой оказывается у нас не хп из трубы выбивать надо самонаводящимися снарядами. а точно попадать по модулям и коробкам.
Ну, лично для меня да, потому что лично я мог спокойно уворачиваться от тех кто не умел целиться по-старому при этом от меня никто не мог уйти в маневр, я все равно попадал