Возврат старого прицеливания в аркадный флот

Кстати они еще закрытые башни от осколков защитили их теперь не так фугасами сдувает, это тоже сказалось на живучести многих кораблей.

Скр прокрался на центр.

Что ж, 100+ голосов с однозначным перевесом “за” есть за неделю. Огромное спасибо всем неравнодушным.

Посмотрим, насколько это интересно разрабам.

Не очень, они на статистику смотрят.

то, что выкатили в последнем обновлении - вообще неиграбельно. МАБ очень нравились, но играть в то УГ, в которое превратили нормальный режим - спасибо, без меня. пока посижу и понаблюдаю. может, если онлайн в МАБ просядет и в боях будет по 10 ботов на игрока, разрабы поймут что делать из ПКшной аркады вторую мобилку - это перебор)))
ощущения от нового режима примерно такие:

1. какая такая дистанция и упреждение? забейте, за вас думает сервер
  2. что, слишком далеко и не попадаешь по вертлявым? да пофиг, кликай мышку и трать время, ты ж за этим сюда пришел
  3. ты пытаешься что-то выцеливать? “фигвам, индейская национальная изба!” (с) у нас тут рандомайзер, чтобы все были в равных условиях.

если совсем уж хочется вкатить это изменение - не вопрос, катите! только тогда бывшие МРБ назовите симулятором, а бывшие МАБ - реалистичными

1 лайк

А мне норм.

Аркадные бои должны быть аркадными. Поиграл - мне показалось что играется лучше чем было раньше. Раньше аркадные были реалистичными просто с другой мобильностью техники.

Стреляли по тем же кружочко-стрелочкам, уныло в воду.

А теперь збс, отличная тема. Видишь врага - стреляешь по врагу. Прямо как в танковых аркадных.

2 лайка

попади по нему с 10-13 км, ага) только догадайся сначала, куда он повернет, подом угадай, куда решат стрельнуть комендоры, и молись чтобы расстояние между тобой и противником не изменилось, дистанции ж теперь нету. бои топового большого флота - стрельба в молоко. по медленным рельсоходам лупить норм, а по нормальным противникам - бессмысленно. я захожу сюда не ботов пострелять, но теперь не понимаю - зачем тратить время на новый режим.

Кстати, непонятно - зачем разрабы взяли в реализацию фичу из мусорки? заняться видимо больше нечем. лол)))

Вальсируя сблизься с ним и вуаля, можно играть даже от третьего лица, даже видя свой корабль…

Звучит как мечта. Играть во флот и не сидеть в прицеле за островом 24/7.
Сел за остров - по тебе шмаляют, а ты не можешь ответить)
Не сел за остров - вальсируя подкрадываешься ближе и ближе пока твои снаряды не смогут долетать до врага за сравнительно небольшой промежуток времени чтобы враг не успел сменить курс.

Ну и ПКР с птурами полезнее мб стали. Враг меняет курс а ты его ЗУРом бравого на двигло ставишь такой и добиваешь с основного. Или с того птура катерского французского.

В будущем мб ещё чего добавят интересного) Каароч, звучит так будто аркадные бои действительно аркадными стали, а не просто РБ с быстрыми кораблями.
Вам дали скорость и манёвренность, вам дали практически автоприцел. РЕАЛИЗУЙТЕ!

Идите на сближение, вальсируйте, подгадывайте!

1 лайк

ты утонул, потому что брони на таком расстоянии примерно ноль)))
также желаю удачи в сближении на ТК/ЛК, они ж прямо созданы для лобовых атак против линкоров. только в роли корма)))

заберите обратно, мне нужен не автоприцел с рандомом, а скилл

1 лайк

Враг сближается с тобой а ты уходи и задней башней в него стреляй, лол.

Враг не сближается - сближайся с ним, у тебя профиль меньше выходит, да и вальсировать можно.

За этим вам в РБ. Там скилл предсказания полёта снарядов реализуется как раз.

Прямо как в танковых РБ, хм, закономерность?)

Я считаю что новый АРКАДНЫЙ прицел для АРКАДНЫХ боёв - это хорошо.
За скиллом предсказания траектории и стрельбы по упреждению - в РЕАЛИСТИЧНЫЕ бои пожалуйте.

На это не пойдут, онлайна не хватит.

аркада - не то же самое что режим для мобилки, а здесь как раз оно и есть. пусть бы тогда скорость снарядов подняли для аркады, типа пульнул - через секунду-другую противник выхватил на 10км. претензий бы не было, аркада же) а так - рандом он и есть рандом, от игрока ничего не зависит. хоть сближайся, хоть вальсируй)))

Т.е ты не научился точно попадать по уклоняющимся, не разобрался как выцеливать что либо и пришел поныть как тебе плохо?

2 лайка

Дождемся ли мы для рб изменения в сторону рб-шности? Задержку на галочку, что бы показывала данные только на момент начала вычислений. Невозможность определения дистанции колодцем. Сопровождение цели по дальности, с вводом колесом поправок вместо установки конкретной дистанции. Доработку окошка СУО. Рамка, захватывающая только при наведении прицела на цель, а не на всем пространстве экрана. Или вообще отказ от рамки. Эх, мечты…

1 лайк

Нужно реализацию нескольких дальномерных постов.
На корабле их часто больше одного, Нужно чтобы можно было выделить сразу несколько целей и каждый из постов по ним бы информацию обновлял.
Выделил сразу 3 корабля и у тебя 3 стрелочки, для каждого из них. Один начал маневрировать - пока во второго стреляй)

Предложение уже прошло, делал я такое…

Дальномер же только дистанцию замеряет, упреждение высчитывает аналоговый компьютер (ну или офицер на листочке).

А я думал в дальномерном посту высчитывают хоть что-то кроме дальности…

Ну там, курс… скорость… Иначе не особо понимаю зачем на некоторых кораблях их чуть ли не 10 штук в разных местах, на некоторых кораблях они ещё и в башни встроены…