Возврат старого прицеливания в аркадный флот

У малого флота больше проблем сейчас с ботами-снайперами, которые конкретно выкашивают сразу с респа. А с новым прицеливанием- для меня точность попадания только упала, и не надо мне сказок, что я не разобрался.

2 лайка

Новое прицеливание тут не причем.

Но ведь упала у тебя, а у остальных выросла и тебя чаще стали разбирать. Может именно от этого у тебя фрустрация. Ты не хочешь подняться до уровня остальных, а хочешь опустить всех до своего уровня.

У кого “у остальных”?? Ты 1 тут такой, все остальные, мягко скажем, недовольны, пробегись по форуму!

2 лайка

Пока что довольных 36% из проголосовавших, а из оставшихся 64 кто реально не доволен, а кто просто как ты не осилил и обиделся что его теперь даже новички могут переиграть?

Ты сначала принеси хотя бы пару боев где ты безоговорочно терпишь до конца но не в силах совладать с новой системой. А не просто вышел в 1 респ на катерке получил от эсминца и побежал на форум жаловаться.

Я прекрасно наблюдаю что игроков в боях стало больше и они в среднем теперь делают больше полезных действий, терпят только те кто пытается играть по старому - стоять на месте, прятаться за рельефом, фармить ботов игнорируя игроков играть в 1 респ.

1 лайк

Ну я стабильно на катерах как и до обновы в топе по результатам, часто топ-1 с отрывом. Что дальше? Мне НЕКОМФОРТНО, я весь бой терплю НЕКОМФОРТНУЮ систему прицеливания. Я четко вижу моменты, в которые я раньше бы мог попасть, а теперь не попадаю. И то что мне зенитный калибр с озверевшими петровичами-снайперами пару лишних фрагов приносит, не спасает ситуацию.

А почитай, чё пишут! Против голосуют еще и те, которые полностью изменения откатить назад хотят!

Я и не терплю. Топ-3 обычно. Но то, что получилось- совсем отвратно.

2 лайка

Это вот мне интересно про что ты? Как ты это представляешь в рыбнадзоре?

Ну то есть ты сам признаешь что голосование составлено так чтоб против голосовали и те кто хочет откатить и те кто хочет опционально вернуть старое. Разве это объектвно?

Ты читать умеешь? Ты сам “против” проголосовал!

Я голосую против потому что я против отката.

Так вот еще голосуют “против”, потому, что “возврата старого прицеливания” мало, им полный откат нужен.

Ты точно не можешь понять смысла написанного автором? Голосуйте за - если хотите откатить изменения или вернуть возможность старого прицеливания или голосуйте против если вас устраивает новое. Тема даже названа “Возврат старого прицеливания в аркадный флот”.

Я то может и не против чтоб оно было опционально но только что то в теме про опциональность активности немного Доработка новой механики прицеливания в МАБ - Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум. Только там она тоже составлена некорректно и сразу предлагает несколько изменений с частью которых я не могу согласиться, а в еще части автор сам не разбирается в механиках игры.

Пересилил себя с товарищами и откатал ещё пару боёв.
Вывод:

1. Новая система прицеливания помогает неопытным игрокам чаще попадать просто за счёт отсутствия какой-либо сложности в прицеливании. От слова совсем, просто наведи на рубку и стреляй.
  2. На расстояниях от 8 километров любой манёвр противника сводит на нет работу системы и снаряды летят на пол километра от цели.
  3. Стоит перестать хоть как-то двигать тушкой и пойти по прямой - труп. Фокусят моментально. Шотнуть мелкий крейсерочек или эсминец дело пары секунд, если калибр позволяет. Время жизни маленького судна стремительно приближается к периоду временной неуязвимости сразу после респа.
  4. Брать упреждение неудобно что игрокам начавшим в конце 2024, что и тем, кто стартовал с релиза.
  5. Любой тугой линкор с малой подвижностью - сидячая утка, не пинают только ленивые, потому на высоких БР игра как на диком западе, кто быстрее шмальнёт в цель, тот и победил. Выживают только Кронштадт и Шарик, остальные разлетаются как конфетти, если не способны к быстрым манёврам (фусо, ямаширо и прочие им подобные малоподвижные судна). В старой системе был шанс на ошибку противника, ИИ убирает эту составляющую.
  6. Самолёт сбивается просто чихом из главного калибра с прицелом в тушку уже с 6 километров. ББ может промазать, Фугас с радио-взрывателем = гарантированный труп.
  7. Шимаказе теперь не просто опасен, он король боя. Попасть по нему с новой системой тупо сложнее чем со старой из-за того как ИИ жидко обделывается в попытке предугадать маленький эсминец в 14 км. Проверено как на вражеской Шиме, которая на краю карты уворачивалась от огня половины ростера, так и на собственной Шиме. Раньше выкручивать такое могли единицы, теперь сложности нет, просто не ходи прямо и ты навтыкаешь торпед тыщ на 20 гарантированно.
  8. Вся игра проходит за 5-7 минут. Тактика и стратегия не требуются, раш по центру тяжёлыми кораблями приносит максимальный эффект. Противник почти не способен отыграться после подобного, даже если прорыв не удался.
  9. Даже самый подвижный лолибот вроде 990, Г5 или 811/812 живёт не дольше самолёта, то есть, секунд 30, пока отплывает от респа.
  10. Дымы превращаются в ультимативное укрытие. Новая система корректно работает только при выделении цели. Не выделил - не попадёшь. Раньше была возможность гасить в дымы в слепую по точке куда наведены орудия.

Итог: играбельности новая система не прибавила ни коим разом и единогласно как минимум 6 человек из моего окружения с самым разным опытом в морской аркаде (два новеньких, один ветеран, ещё один приходящий из РБ и двое середнячков) согласились, что новая система прицеливания не стоит ни одной потраченной секунды разработки. Единственное место где её можно применить - в расчётах поправок при стрельбе ботов. Только немного ограничить им эффективность.

10 лайков

Очевидное противоречие, все таки легко или не легко, всe таки ты научился стрелять по мансующим или нет?

Тебе не удобно не значит что всем не удобно. Покажи игровой ник свой посмотрим как ты там отыграл.

Так было и до патча. Прицеливание тут не причем.

А не должен? радиовзрываетели для того и создавались.

Все кто рашит по центру первые и отгребают, матчи как были долгими так и остались и зависит это больше от карты и БРа, прицеливание тут не причем.

Ну если но прется по прямой как ты рекомендуешь в предыдущем пункте то он заслужено получает в лоб, но увы и со старой системой он получил бы то же самое.

Плохо что ли хорошо. Дымы и должны ролять и по хорошему нужно с них снимать кд. Просто сейчас сломано прицеливание без захвата цели поправят это и сожешь как раньше стрелять в дымы.

Ну приводи ники этих человек посмотрим на них.

результаты голосования посмотри

Да уж, как можно было свести все к механике мобильной игры. У разработчика просто кризис идей по флоту. Данная система прицеливания вообще не играбельна, ладно еще если корабль идет не меняя курса, но при маневрах расчет вообще не правильный. Почему не доработать старый прицел который был еще на релизе выхода игры, добавьте вывод дополнительных расчетов на экран для корректировки стрельбы игроком, только не возвращайте дебильную зеленую соплю, которая только засерает и так не информативный прицел. Вообщем для себя я сделал вывод в таком состоянии для меня игра не представляет интереса!

3 лайка

Вот, кстати, да. Абсолютно точно подмечено.

Игра на капиталах превратилась в кривое подобие рыбнадзора, неважно, что ты не на Г5, а на тяжелом крейсере, хочешь жить - изволь вертеться, как уж на сковородке.

P.S. Перед аддоном как раз собирался потратиться на голду, спасибо разработчикам - позаботились о сохранности моих денег \0/.

2 лайка

Если бы мог, я бы добавил этот анализ в открывающий пост темы. Спасибо.

1 лайк

Игру на катерах старших уровней убили напрочь.
Вспомогательный и зенитный калибр валит на 8+ километров. Самолёты не долетают до цели, рассыпаются по дороге. Очень весело получить снаряд в крыло когда до ближайшего эсминца более 7 километров.
Торпедный катер не может выйти в атаку, стоит засетиться и со всех эсминцев по тебе летит, а твои торпеды ещё даже не достают.
Раньше маневрирую можно было сбивать прицел главного калибра, а теперь, если МЗА тебя не додырявит, то второй залп из орудий отправляет в ангар. Даже острова не спасают, за прицелами лучшие снайпера галактики, с 6 км кладут очередь точно по идущему за островами на полном ходу Г-5.
Скил не нужен. Просто наводи курсор и держи кнопку. Побеждает тот у кого больше ДПМ.
Любой детсадовец может одолеть скилового ветерана одним пальцем.

Сами в такое играйте.

1 лайк

Кому то нравится! Защищает, прям, яростно!))

2 лайка