Зачем сужаются карты?

Я обычно так и делаю, веду ракету на корпус самолёта перед ним, чтобы довести в случае чего. Не пол экран конечно… но зум такой, что или так или никак. Но это не решит проблему того, что при резких маневрах цели ракета “клюёт” в сторону и пока выровняется на курс уже считай промазал.
Так то удивить иногда получается и просто в ручном режиме ведя, но и на такое часто уже не ведутся. А некоторые даже могут не влетать в радиус qwq

ты не понял что я имею в виду. Не вести ракету перед самолетом, а пустить ракету НАПЕРЕД и вести ее НАВСТРЕЧУ самолету.

Решит, если поймеш о чем я. Ну как, не на 100%, но энергии будет не на 1 смену траектории а на 2, если овладеешь техникой. Так же, ечли челик делает размазанную бочку - зачем кружить ракету за ним? Веди ее в центр описываемой самолетом окружности. У ракеты же радиовзрыватель )))

для этого, вообще-то, ОЛС придумали.

А. Так ни разу не делал. Надо будет попробовать

Ну, попробовать как минимум стоит.

Я вот понять не могу: на 2с6 у меня на ctrl+f стоит захват цели, и это вроде захват радаром, так? А ОЛС то как тогда захватывать?

нажми в бою (или в пробнике) кнопочку “Y” и открой для себя новый дивный мир.

Спойлер

Плюсы ОЛС:

  1. стабильная, не плавающая марка. (плавающая марка тоже тратит энергию ракеты, особенно в случае предельных дистанций и мелких целей)
  2. не триггерит СПО противника
  3. захватывает разведывательные дроны

минусы:

  1. захватывает не дальше 10км
  2. мелкие кусты и облака являются препятствием.
  3. не показывает дальность до цели и маркер упреждения для пушек.
  4. не захватывает ракеты и бомбы.
  5. не “похватывает” захват с РЛС обнаружения от третьего лица - захват возможен только в прицеле глядя непосредственно на цель

Плюсы перевешивают минусы с учётом особенностей машины. Надо брать

я там дописал. Вобщем, олс для дистанций 5+км и в ясную погоду, рлс для ближней работы и пусков на упреждение, по целям пытающимся на пределе дальности пускать маверики.
з.ы. вот тебе и однокнопочный геймплей)))

демагог) беспоелзный к тому же, что не сообщение то просто в никуда) мда) такому как ты только и играть згончики с 300 метров) я серьзно) тебе нельзя некуда больше) даже если введут ограничение, ты со справкой приходи, прям так и говори

Глаза мои не виддят на вашем мониторе!!! и все) и будешь ты загоны до конца дней 1х1 км играть в этой игре)) на танках с ломами…))

И буду донатить разрабу за то, что не кидает меня на ущербные выбросы из статистики нормальных карт в виде полей полей, да)

Может потому что есть те у кого скорость горизонтальной наводки 20-30°/с вместо 9°/с? Или скорость вертикальной побольше чем 3°/с? Или те у кого перезарядка на 1-6 секунд быстрее? Или те у кого есть дублированное управление и доступ к которому происходит быстрей чем время твоей перезарядки? Или есть побольше чем 4-7 км/ч заднего хода? Или банально имеется/отсутствует стаб? и т.д.

Особенности техники компенсируются другими особенностями. А вот в вопросе “услышал-увидел-навелся-убил” они в равных условиях.

Спрашиваю ещё раз, с каких пор услышал-увидел и начал наводиться с 9°/с в горизонте стало равным условием с теми кто услышал-увидел и начал наводиться с 20+°/с?

С тех пор, когда он впринципе смог услышать и увидеть и начать наводить. В отличие от прострела из за воооооон того камня на Тунисе, времени и триггеров на среагировать у игрока в городе на появившийся звук (которого не будет на большой карте) и крупный силуэт (которого не будет на большой карте) вполне достаточно, чтобы используя если придется повоиор корпусом навестить в нужную сторону. Не без исключений конечно.

Банальный пример из недавнего.
sh
Мой ZTZ59 на зелёной точке. Я слышу движок с респа и имею три варианта откуда по звуку могут приехать и мне все три надо как-то законтрить с 9°/с горизонтальной наводки. И навестись раньше чем мне успели вынести казёнку я не успел, даже дорабатывая корпусом.
Так где мои равные условия?

Ну как минимум по звуку можно определить откуда враг высовывается. Как максимум - ты его услышал в тот же момент, когда и он тебя. Вот они равные условия. И то, что тебе не хватило навыка определить откуда он точно высунется, тому доказательство.

Рассмотрим ту же карту и другой вариант.
Я стою где то около рыжего круга, высунув бинокль из за кучи грязи, а ты двигаешься из за угла по той дороге из точки 1 в точку 2. В какой момент ты услышишь мой мотор, и будет ли у тебя шанс заметить мою машину до выстрела? Сколько времени тебе понадобится на то, чтобы увидеть за грязевой кучей черный ствол орудия леопарда, и сможешь ли ты выцелить маску за те секунды, которые у тебя будут?
И это далеко не самая крупная карта ещё. На такой дистанции хотя бы в теории реально усики заметить из за грязевой кучи, но надо знать куда смотреть. На Тунисе заметить с 2км смотрящий на тебя бинокль просто невозможно.
Picsart_24-11-28_23-37-22-565
О том я и говорю: игра предоставила вам равные условия и равную информацию, и дальнейшее уже зависит не столько от удачи, сколько от правильных действий. Бывают конечно и безвыходные ситуации, но по моему “бывают” и “гарантированны” это не равнозначные понятия.

Еще один хороший пример равных условий, когда у одного человека выкручены все собственные звуки в ноль, а звуки врагов на сотку. Очень равно.
В авиационном камунити за саундмод принято называть нетрадиционной ориентацией, а тут этодругин пониматьнадотин

это какими же? Может я, выкачав все три основные нации в топы, чего-то не понял в советской ветке? Леопарды а5/а7 по броне давно обогнали “тэшки”, а это, по сути, было их единственное преимущество, которое можно было реализовать только на дистанции, в купе с мЕньшим силуэтом. И дистанцию отобрали. Я уж молчу что двигатели западной техники значительно тише в нашей игре. Эльфийские технологии глушат двигатели на 1200+лс, не иначе.

2 лайка

Зависит от того, что и с чем сравнивать - тут уже нужно конкретное с конкретным смотреть.
Скажем, 10.0-10.3 советские гробы действительно кратно лучше защищены. Вылетая из за угла на совета, “в силуэт” стукнуть не получится. Другой вопрос сможешь ли ты быстро выцелить - но это уже такое…

А вот советский 11.7-12.0 машин такого преимущества уже нет - 2а7 и стервы уже защищены не хуже. Но и приводы у этих машин уже другие.

Не знаю, что советские “гремящие” газонокосилки, что натовские “свистящие” гтд вполне хорошо слышно.
Есть конечно аномальные моторы, которые вообще без звука работают… Но они и у советов есть - на тех же БМП.

Что там что там ты если не отлетел прямо в влд, то получил в казну и никуда уже не уезжаешь со своими -4/-8. На расстоянии рандом мог тебе простить это отклонив чужой лом немного в сторону, а в упоре тебя просто добирают вторым выстрелом. Поэтому я практически перестал играть на танках как таковых - зенитки, какие-нибудь специфичные машины, ли для разведок и штурмовка

ну натовские гробы от этого тоже не защищены - тк что вы опять же в равных условиях. Даже маска у 90м и 2а7 стала близка по размерам)

А вот если выстрел первый был хреновый - вот там да, натовская техника на голову лучше. Она и догонит, и вломит быстрее ибо ручками докидывать оплевуху почему то быстрее. Ну и опять же - с той же логикой Леопард на дистанции на голову превосходит всё советское, потому что может позволить себе стрелять “нырками” не высосываясь дольше чем на замер и выстрел. И при этом он лучше защищён в башне. Поэтому городской бой всё равно получается честнее.

Нет, не честнее. Потому что приводы. Потому что задний ход. Развернуться быстрее чем чекнуть другой проезд задним ходом.