я в сб один раз играл))) тоже поля польши))) там когда 2 моих союзников по моим меткам свои же подстрелили я понял что что-то не то)) больше в сб я не играл))))
А так норма когда в тиме 5+ лт безидейно мрут как нпс, и ты в итоге сам светишь себе весь оставшийся бой)
да не в сб это лажа, и там и тут 72 и прочее, там очень сложно понять оперативно кто где, особенно если ты не стоишь афк и летаешь дроном а переключаешься туда сюда с техники на круиз контроле и дрона
вообще в сб странно что на топ тире нету маркеров, потому что все эти современные системы свой чужой, постоянная радиосвязь и прочее они дают полное понимание где кто находится, но в самой реаллистинчой игре где миллион условностей, сб без маркеров) ну такое)
Кстати недавно решил не выходить с некогда играбельной карты, теперь ребятки, как и следовало ожидать если у человека есть опыт игры в эту игру, не едут по краю карты в низине, чтобы их обстреливали с холмов и замка, они едут в замок. Поздравляю разработчик, ты открыл что-то новое для себя, ждем красную зону в замке?
Мне вообще пофиг на “державу”, суть которой в отмывании денег) Вот за Израиль играть да, обидно, берешь 11.3 танчик, тебя через 2 минуты прилетает уничтожать ми28н условный, и ты все, выходишь из игры. Вот это обидно) зато 60% онлайна на ми28н будет думать что он сильный и полноценный член общества) а не то что у половины наций нет адекватного пво)
Бывает, это правда. Но в целом выезжать на врага жопой это тактика для смелых и глупых. Разворот и лоб все ещё предпочтительнее, если кончено позволяет это сделать.
Играли бы мы на 4.7 - я бы согласился. Но так как речь о 10.0+… По лд не сложно попадать вообще никуда. Особенно в советский гроб, выкатившицся в полный рост, ввиду отсутствия увн.
Что само по себе уже делает невозможным игру против машин с какой то живучестью на дистанции - любой высовывается, даёт ваншот по лд и уходит за укрытие. И даже если это не ваншот - во первых, не факт что такой гений за скалой один, а во вторых шансов уехать из под его обстрела становится около нуля. В тот же момент он лично ничем не рискует - у него есть и запас времени, пока ты будешь трястись по полю в случае чего, и запас прочности - читай количество танкистов ещё в живых. Поэтому играть на больших картах на топах - бред сивой кобылы. Именно по этому.
Ну например?
Вот были у нас такие веселые холмы на “Песках Синая”, пока их не отрезали красной зоной. Где ты их будешь объезжать?)
Ну или скажем, вспомним Моздок с дорогой по центру. Где ты там будешь объезжатб кемперов у респа, где все холмы?)
О, или ещё вспомнил. Моё любимое. Где ты будешь объезжать контролящих респу на Полях Нормандии?)
Ну или пример не такой серьезный, ибо там хотя бы какой то рельеф есть, но все же. Где ты будешь обходить врага на Можено? Не в городе ли?)
А самый интересный пример все таки Тунис. Вот есть СБ Тунис. Где ты будешь обходить горы?)
Там с гор прострел на всю карту - и на ней нет ни укрытий, ни барханов. Где обходить врага?..
Тут не то что карты, тут сама игра с фокусом на “первый выстрел” не приспособлена к таким вот перестрелкам.
Может быть это ужас для стратега, но в гецмплейном плане городские застройки доказали свою ультимативность ещё в картошке. А тундра просто закрепила успех.
->" никто не крысит на большой карте"
→ “ну тебе что сложно дроном с теплаком пользоваться?”
По моему у тебя факты не стыкуются. Поэтому я и продолжаю спорить)
Вы не принимаете факт что на большой карте по крайней мере на топах побеждает кемпер, потому что ну просто так игра эта сделана, первый выстрел на топе чаще всего самый решающий, и сделать его когда у тебя машина на ходу в поле, а у врага в засаде и от башни, ну фактически нереально, а я отказываюсь признавать что там никто не кемпит потому что из доводов у вас “с дистанции броня работает” и “ну юзай дрона чё сложно что ли”. Нет, не сложно, я и биноклем на ОБТ справляюсь с тем чтобы найти цель в чистом поле) только как это подкрепляет вашу “никто не кемпит”?)
Якобы они станут когда из танков начнут хпшку выбивать. А пока в игре ваншоты и разрывы баков, то стоящая машина всегда будет с преимуществом, которого нету у атакующей. А огромная дистанция, с которой атакующей машине, которой надо как бы на хотя бы 200 градусов башкой вертеть, и все возможные зоны обитания леопардов смотреть, усиливает это преимущество в разы. О какой тогда честности вообще идёт речь.
круто. Вы просрали два фланга, потому что вся команда врага там, и выйграли на том фланге где никого не оказалось. Круто. И что ты этим доказал?)
Ну и ровно то же по другим скриншотам. Три фрага на бой - “много активности на большой карте”, и фраги аж на 600м (неожиданно, дистанция боя в “загончике”, как же так)
тебе реплей скинуть шутничок что я один этом фланге был? или ты сольешься по дружески? ну слился уже 10 милион раз? что на обт нельзя играть, тебе скинули все скрины что первым едешь выигрываешь, не видно никого сказали про дрона у тебя дрон=крысить(логика отсутствует как класс), пишешь нельзя некуда ехать я тебе скидываю как я споконой катаюсь с тимой по карте а не стою на месте, пишешь еще какуюто чушь у тебя че типо, удовольствие, мазохизм, когда ты раз за разом и по горлышко? с пузыриками? ну серьезно?
Ну лол я тоже на таких картах к центру еду, крутой, вау. Когда тима фланг побеждает само собой тебе есть куда ехать)
не, я же не на больших картах люблю играть, чтобы за 3 фрага пол часа боя и стоялова у холмика с прострелом тратить. Я удовольствие от махача получаю, мужицкого такого, вестернского)
я не к ценру ехал, кроме польши полей, потому что разработчик убил леса+ фланги на этой карте депиляцией + выравниванием ландшафта, что кстати и с фульдой сделано, а так по флангам катаюсь, где можно.
у тебя проблема есть и нужно что-то делать, я без медицины, не помогу да и врятли оно онлайн делается. На больших не стоят а едут, это база которую понять просто, даже если по вере ты другой, но нужно принять.
т.е. даже можно поиграть в твоем случае в пробниках без игроков с секундомером и позамерять время до респа на загончике и большой карте и я бы сказал слиться, но ты из этих, которые маски черные латексные носят при женщинах в нижнем белье, поэтому просто понять в данном случае что время проезда до респа и потенциального зажатия гораздо больше на больших картах, что в принципе даже по русскому языку понятно, но в твоем случае, это нужно сделать самому с секундомером.
4 минуты игры, убивают в спину, поджатие респа закончено, любители загонов чето все вышли)
Не, ты не понял, тима не побеждает фланг в начале игры когда ты первым едешь, она не может просто это делать по факту, ну это логика.
Ну так и играй свои загоны, вопрос почему из больших карт делают загоны, вынуждая всех ехать в середину, делая фланги не играбельными либо красными зонами. либо раполагая их в прострелах, как низина фльды новой, или поля польши. Такие как ты хз кто на самом деле ну типа на форуме то ты троль это 100% бесполезный, а вот по игре хз кто, т.е на больших играешь как на малых, но они тебе не нравятся и ты почему считаешь что нужно их портить чтобы ты играл лоб в лоб как малых, хотя ты на малых не играешь лоб в лоб а объезжаешь, ну т.е. это шиза, как она есть)
Вспоминаю из недавнего - типичное нытьё “А-а-а! Не ходим ездить 5 минут!”.
Попаданцы нытья на Карелию БРом 8.3+ - “А-а-а! Меня вынесли ломом через 10 секунд после респа!”
С НР’шками в картофель.
Внезапно хотим в альтернативную реальность в обход палаты? Обороняющиеся на позициях и в реальной жизни имеют преимущество перед атакующими.
О той где не пытаются говорить что 9°/с скорости наводки в горизонте на пострелушки в упор это честно к тем кто имеет 20°/с и выше.
я про это и говорю. Вы хотите картошку2.0. А я хочу ТУНДРУ. Так почему бы вам не сдриснуть взад в свою любимую КАРТОШКУ из МОЕЙ любимой тундры?! Переход от боев гаражом в 5-7единиц техники с дублерами в одно-двухресповые покатушки на 5 минут это не успех а деградация. Вы еще хэпэшечку ныть начните, клованы. И эффект оглушения бомбам, лол. Весь остальной твой бред я даже комментировать не хочу.
Фульда, так то, одна из немногих карт, которые еще не перекапывали. Все позиции и обходы на месте, одна проблема что на топах сейчас 90% времени выпадает аркадная кастрированная версия.
идеальная карта для топов… Чтоб я знал что улитка прийдет к этому идиотизму и любители множественных респаунов на больших картах вынуждены будут ливать после 1й смерти изза любителей 1го респауна…
Спойлер
и вынуждены будут еще ждать несколько минут блока экипажей…