Зачем сужаются карты?

я там дописал. Вобщем, олс для дистанций 5+км и в ясную погоду, рлс для ближней работы и пусков на упреждение, по целям пытающимся на пределе дальности пускать маверики.
з.ы. вот тебе и однокнопочный геймплей)))

демагог) беспоелзный к тому же, что не сообщение то просто в никуда) мда) такому как ты только и играть згончики с 300 метров) я серьзно) тебе нельзя некуда больше) даже если введут ограничение, ты со справкой приходи, прям так и говори

Глаза мои не виддят на вашем мониторе!!! и все) и будешь ты загоны до конца дней 1х1 км играть в этой игре)) на танках с ломами…))

И буду донатить разрабу за то, что не кидает меня на ущербные выбросы из статистики нормальных карт в виде полей полей, да)

Может потому что есть те у кого скорость горизонтальной наводки 20-30°/с вместо 9°/с? Или скорость вертикальной побольше чем 3°/с? Или те у кого перезарядка на 1-6 секунд быстрее? Или те у кого есть дублированное управление и доступ к которому происходит быстрей чем время твоей перезарядки? Или есть побольше чем 4-7 км/ч заднего хода? Или банально имеется/отсутствует стаб? и т.д.

Особенности техники компенсируются другими особенностями. А вот в вопросе “услышал-увидел-навелся-убил” они в равных условиях.

Спрашиваю ещё раз, с каких пор услышал-увидел и начал наводиться с 9°/с в горизонте стало равным условием с теми кто услышал-увидел и начал наводиться с 20+°/с?

С тех пор, когда он впринципе смог услышать и увидеть и начать наводить. В отличие от прострела из за воооооон того камня на Тунисе, времени и триггеров на среагировать у игрока в городе на появившийся звук (которого не будет на большой карте) и крупный силуэт (которого не будет на большой карте) вполне достаточно, чтобы используя если придется повоиор корпусом навестить в нужную сторону. Не без исключений конечно.

Банальный пример из недавнего.
sh
Мой ZTZ59 на зелёной точке. Я слышу движок с респа и имею три варианта откуда по звуку могут приехать и мне все три надо как-то законтрить с 9°/с горизонтальной наводки. И навестись раньше чем мне успели вынести казёнку я не успел, даже дорабатывая корпусом.
Так где мои равные условия?

Ну как минимум по звуку можно определить откуда враг высовывается. Как максимум - ты его услышал в тот же момент, когда и он тебя. Вот они равные условия. И то, что тебе не хватило навыка определить откуда он точно высунется, тому доказательство.

Рассмотрим ту же карту и другой вариант.
Я стою где то около рыжего круга, высунув бинокль из за кучи грязи, а ты двигаешься из за угла по той дороге из точки 1 в точку 2. В какой момент ты услышишь мой мотор, и будет ли у тебя шанс заметить мою машину до выстрела? Сколько времени тебе понадобится на то, чтобы увидеть за грязевой кучей черный ствол орудия леопарда, и сможешь ли ты выцелить маску за те секунды, которые у тебя будут?
И это далеко не самая крупная карта ещё. На такой дистанции хотя бы в теории реально усики заметить из за грязевой кучи, но надо знать куда смотреть. На Тунисе заметить с 2км смотрящий на тебя бинокль просто невозможно.
Picsart_24-11-28_23-37-22-565
О том я и говорю: игра предоставила вам равные условия и равную информацию, и дальнейшее уже зависит не столько от удачи, сколько от правильных действий. Бывают конечно и безвыходные ситуации, но по моему “бывают” и “гарантированны” это не равнозначные понятия.

Еще один хороший пример равных условий, когда у одного человека выкручены все собственные звуки в ноль, а звуки врагов на сотку. Очень равно.
В авиационном камунити за саундмод принято называть нетрадиционной ориентацией, а тут этодругин пониматьнадотин

это какими же? Может я, выкачав все три основные нации в топы, чего-то не понял в советской ветке? Леопарды а5/а7 по броне давно обогнали “тэшки”, а это, по сути, было их единственное преимущество, которое можно было реализовать только на дистанции, в купе с мЕньшим силуэтом. И дистанцию отобрали. Я уж молчу что двигатели западной техники значительно тише в нашей игре. Эльфийские технологии глушат двигатели на 1200+лс, не иначе.

2 лайка

Зависит от того, что и с чем сравнивать - тут уже нужно конкретное с конкретным смотреть.
Скажем, 10.0-10.3 советские гробы действительно кратно лучше защищены. Вылетая из за угла на совета, “в силуэт” стукнуть не получится. Другой вопрос сможешь ли ты быстро выцелить - но это уже такое…

А вот советский 11.7-12.0 машин такого преимущества уже нет - 2а7 и стервы уже защищены не хуже. Но и приводы у этих машин уже другие.

Не знаю, что советские “гремящие” газонокосилки, что натовские “свистящие” гтд вполне хорошо слышно.
Есть конечно аномальные моторы, которые вообще без звука работают… Но они и у советов есть - на тех же БМП.

Что там что там ты если не отлетел прямо в влд, то получил в казну и никуда уже не уезжаешь со своими -4/-8. На расстоянии рандом мог тебе простить это отклонив чужой лом немного в сторону, а в упоре тебя просто добирают вторым выстрелом. Поэтому я практически перестал играть на танках как таковых - зенитки, какие-нибудь специфичные машины, ли для разведок и штурмовка

ну натовские гробы от этого тоже не защищены - тк что вы опять же в равных условиях. Даже маска у 90м и 2а7 стала близка по размерам)

А вот если выстрел первый был хреновый - вот там да, натовская техника на голову лучше. Она и догонит, и вломит быстрее ибо ручками докидывать оплевуху почему то быстрее. Ну и опять же - с той же логикой Леопард на дистанции на голову превосходит всё советское, потому что может позволить себе стрелять “нырками” не высосываясь дольше чем на замер и выстрел. И при этом он лучше защищён в башне. Поэтому городской бой всё равно получается честнее.

Нет, не честнее. Потому что приводы. Потому что задний ход. Развернуться быстрее чем чекнуть другой проезд задним ходом.

Задний ход и приводы точно так же делают тебя лёгкой мишенью в кемпинге с холма или в атаке на этот самый холм на совете. Значит как ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ особенность, делающая танковый бой в городе нечестным, их нельзя применять - они мешают советам играть любой тактикой, в любой тактике леопард будет лучше. КРОМЕ той единственой, в которой вы с ним услышали друг друга из за угла в городе. Вот тут у вас равные условия - победит тот, кто сдлает первый выстрел удачным. А возможности этого у вас идентичны - услышать и увидеть противника, и развернуться в его сторону.

…и что?
Ты в проезд жопой вылетаешь на леопарде? чтобы поймать лом в мто и быть униженным? Или всё же стараешься врага лбом встречать?

ОТСТУПИТЬ ты не сможешь на совете гарантированно, это факт. Но ничего более. На нескольких врагов ты среагировать можешь не успевать на совете - но на большой карте если враг из за двух камней на 2км высунется, ты ни на одном танке не среагируешь. В чём проблема?

по разному. Бывает что рельеф/труп/еще какая фигня скрывает корму. Например окошки в разрушенных зданиях могут открывать обзор на разные проезды. Или враг там в другую сторону смотрит или разрядился только что.

нет. Потому что с расстояния сложней попасть в уязвимое место. Потому что расстояние нужно проехать пока танк на ремонте. Потому что ЗАНЯТЫЙ холм можно, опять же, объехать большим кругом. Да и вообще танки в городе это бред сумасшедшего.
И я не понимаю почему я тут объясняю такие очевидные вещи. Такое ощущение что ты споришь ради спора.

Человек в своей зоне комфорта на пострелушки в упор которые у него якобы честнее. Нельзя просто так взять и вытащить его оттуда.

по моему после сообщений раз 10 что на больших картах все крысят а дрон с теплаком у него в детстве отобрали уже все ясно с данным гражданином

Вчера офигенно поля поиграл, 2 челика мне врагов метили) увидеть за ссср чтобы челики запускали дрона и использовали его по назначению это 1 на 50 боев) в лучшем случае)

Спойлер

Обожаю на дроне летать. Все время бы летал, да только награды за это нет и не будет, видимо.

А так - смотришь все поле боя, контроллируешь объезды и крысиков, показываешь наступающим союзникам за каким поворотом враг.

Иногда кнш случайно не замечаешь врага и союзник что уже положился на тебя может помереть и тогда себя коришь, но чаще союзники решают не смотреть на врага и поехать умереть сами)

Но когда союзники начинают видеть метки - просто имба, враг не может их взять в расплох)
И потом в чате мне пишут спасибо за разведку, приятно :3

Работал бы чат тундры еще без спам-фильтра - было бы удобнее, потому как я еще кроме метки словесно описываю:

• в начале боя сколько врагов поехало на ту или иную точку
  • посреди боя что враг смотрит в проезд и не надо выезжать
  • есть ли враг на точке или можно спокойно сбить/захватить
  • в конце боя какие враги остались и где чтобы их добить

Попробовал еще в СБ на дроне полетать - сложнее без третьего лица, приходится зависать над полем боя и через прицел смотреть, там не все ракурсы можно просмотреть. Но из 3-х таких боев 2 мы победили) 1 на полпути союзники решили не смотреть и все погибли от крысичей)