Запланированные изменения Боевых рейтингов (август 2026)

АРБ
F-4J(UK) 12.0 → 11.7
Хуже линейных британских фантомов, но даже им не место на 12.0 (Запланированные изменения Боевых рейтингов (август 2026) - #1578 от пользователя zxcactus - Новости и обновления - War Thunder — официальный форум). Так что этому и подавно.

3 лайка

(РБ) КВ-1 (Л-11) из СССР 3.7 > 3.3
Смотри сравнение КВ-8 на БР 3.7, у него хорошая зашита башни и корпуса из-за накладной брони, быстрая перезарядка 2,9 секунд, снаряд может пробить 70 мм и взорваться, а КВ-1 (Л-11) малая зашита башни и корпуса без накладной брони, медленная перезарядка 7,1 секунд, но КВ-1 (Л-11) не может победить высокие БР 4.3, 4.7 и просто защищать себя, но плохо выехать на равнину и базу (точку А, В, С), враги могут укрываться на холме и поднимаются, стреляют башню.

1 лайк

(РБ) Т-34 (1940) из СССР 3.7 > 3.3
Это не нормально играть против других танков БР 4.3, 4.7. Это бесполезный снаряд и медленная перезарядка, Т-34 (1940) не может прицеливаться вниз, не хватает наклоняться нижний угол, просто штурмовать в городе, на равнине. Лучше он стоит на своем БР 3.3, так же предыдущая версия, все было хорошо, а сегодня хуже. Почему Pz.IV F2 стоит на БР 3.3, там обновление, изменился БР, Hummel на БР 3.3 поддерживает сетап 3.3, например Pz.IV F2, Pz.III M, StuG III F, Sd.Kfz.251/21 и тоже Hummel на БР 3.3, как удобно играть сетап.

Я хотел снизить КВ-1 (Л-11) и Т-34 (1940) на БР 3.3, чтобы они поддерживали сетап 3.3, ЯГ-10 (29-К), ЗиС-12 (94-КМ), ЗСУ-37, они стоят на БР 3.3, лучше поддерживают сетап.

J-22Ma ТРБ не менять боевой рейтинг и оставить на 10.7

На 11.0 уже есть AJS-37 с теми же 4мя мавериками (Гром-Б), но с вдвое больше скоростью, скороподьемностью и возможность уйти от истребителей.
Серб же беспомощен в воздушном бою и по ЛТХ и вооружению он немного хуже A-7D (10.3)

Причина высокой результативности заключается в том, что впервые у СССР появился ударный самолет с оружием пустил-забыл на столь низком БР. Кошавы не рассматриваем, со слов адекватных владельцев, гром-б намного лучше

4 лайка

(РБ) КВ-1 (Зис-5) из СССР 4.7 > 4.3
Я играл давно 20 боев, мало победил, всего 6 и много проигрывал-14. У него проблемы на БР 4.7, снаряд не может пробить вражеский танк, плохая броня башни, медленная скорость двигателя. Потому что он плохо поддерживает на сетап БР 4.7, быстро умирал. Я хочу снизить КВ-1 (Зис-5) на БР 4.3, у него медленная скорость и хорошая зашита, а КВ-1С на БР 4.3, у него высокая скорость и плохая зашита, это противоположные танки. КВ-1 (Зис-5) может прячется под исследованием КВ-1С, это нормально, они поддерживают на сетап. Я хочу сказать БР 4.7, что КВ-1 (Зис-5) может уходить на БР 4.3, там есть вариант КВ-85Г (Объект 238), похожий, как танк Т-34-57 на БР 4.7, нужно подождать, просто узнать новости в будущем, блогеры принимают или нет. А если КВ-1 (Зис-5) никогда не изменится на БР, то я не буду выбирать заброшенный танк КВ-1 (Зис-5).

4 лайка

(РБ) ИСУ-152 из СССР 4.7 > 4.3 (возможно 4.0?)
Я играл 23 боев, 5 побед и 18 поражений, у него проблемы на БР 4.7, долгая перезарядка, медленно поворачивает влево или право, маленькие горизонтальные и вертикальные углы, плохая маскировка из-за крупного размера. Он плохо прячется на любой территории, плохо выезжает на базу (точку А, В, С), поэтому СУ-152 ушел на БР 3,7 и другие САУ ушли на БР 3,7.

2 лайка

Лео 1А5 (все версии)

9.3 - 9.3

Причина: Выпиливаем крайслер с 9.0… даем, по сути, идентичный, в плане отыгрыша, танк на его место. Теперь 8.0 будет так же огребать через ЛД и теплак со стабом, только уже ДМ33.

3 лайка

(РБ) СМК из СССР 3.7 > 3.0
У него ужасная броня башни и верхнего лба на корпусе, верхнего борта на корпуса, где-то башня рядом корпуса, крупный размер. Его нужно отправить на БР 3.0. Вражеские танки легко бьют СМК.

3 лайка

Т-55АМД1: с 9.0 до 8.7

Такой себе танк, тот же Т-55А на своем бр будет лучше играться.
У амд версии проблемы с подвижность, никуда не успевает доехать. Комбинированную броню пробивают все, КАЗы бесполезны, птурами стреляют редко. Перезарядка очень долгая, а урон весьма сомнительный, а выживаемость нулевая

8 лайков

(ТРБ) F-18C за Финляндию 12.7>12.3 или 12.7>12.0 - самолёт имеет вооружение только по воздуху и не имеет НСЦ даже для ИК ракет

1 лайк

(ТРБ) Т-72Б3 11.3>11.7 имеет топовый лом, привода, подвижность и его отличия от Т-90М это броня корпуса и башни отсутствие подбоя и внешних топливных баков в корпусе

1 лайк

Т20 → перевести из премиум/акционной в прокачиваемую. Проблема этой машины в игроках. Этот танк - “Три в мире, один в Сибири” в чистом и неразбавленном виде, а все игроки его добывшие освоили в совершенстве и могут использовать его даже на 9.3

F-104S TAF с 11.3→ 10.7, отсуствует допллер, все ракурсные ракеты, почти каждый противник более вооружен и более маневреннен, скорость уже не даёт выживания на данных рангах.

4 лайка

Char 25t 8.0 > 7.7. Слабое пробитие, нет ЛД, стаба, УВНов, постоянно сидит внизу списка против противников со всем перечисленным. Тем более ещё и леопарды опускаются на 8.7-9.0,

9 лайков

Немецкий F4f в трб 10.3 → 10.0
У немцев на этих БРах штурмить нечем. Два маверика погоды особой не сделают, но хоть что-то

1 лайк

Dicker Max: 3.7->4.0.

Тут ситуация довольно сложная, поскольку пушка является жестким оверкиллом - её СЛИШКОМ много. Плюс её проблема в подвижных врагах. Так что это скорее ап, чем нерф)

1 лайк

Hummel: отмена движения по БР.

Опять-таки, спускать эту бабаху СЛИШКОМ низко чревато проблемами для неё. На таких низких рейтингах ей будет ещё хуже, т.к там “все трутся, прутся, снаряды рвутся…” - т.е идёт бодрое рубилово, в которое неповоротливый немецкий шмель не влезет. Низкоранговые бабахи вообще крайне специфичные - тут и шушпанцер второй, и хо-ро, и шведская арта с безоткатной 150-мм гаубицей и внезапно неплохой бронёй… хуммель просто будет жрать хлеб шушпанцера, у которого ещё и 60мм фугасного пробития (шмель играется на каморниках/кумулях для картонок, но всё же)

ЛТХ, наличие 4к тепловизора; возможность наводить ракеты по целям, оставаясь вне досягаемости любой зрк.
Ракеты обладают лучшим уроном, чем кумулятивные маверики.

При этом он лишается подвесного вооружения. У интрудера ещё и курсового нет, оно только вместо бомб/урвп/урвв

6 лайков

Понижение Tiger II (Р) до 6.3 в целом логично, но это создает дисбаланс для его основных противников.

• Проблема: Крайне бронированный Tiger II будет встречаться с КВ-220 и Т-34-85 со стабилизатором. Пробитие щеки башни Тигра имеет высокий элемент рандома (рикошет при касательных попаданиях), из-за чего советским танкам приходится тратить по 8-10 снарядов на одну цель.
  • Предложение: Оставить Tiger II на 6.3, но снизить Т-34-85 со стабилизатором до 5.7 (для сравнения, американские Шерманы со стабилизатором находятся на 5.3). Также вернуть КВ-220 на 6.0 , так как по сути это аналог Тигра I, и на 6.3 он чувствует себя неоправданно плохо.
2 лайка