Ну так то ТС забыл ещё как минимум рассказать, что в батарее есть.
- центральный распределительный ящик с комплектом электрических кабелей;
- радиолокационно-приборный комплекс РПК-1 “Ваза” (взамен СОН и ПУАЗО);
- труба зенитная командира (ТЗК).
Т.е. кроме пушек там ещё одна машина для РЛС и миниигра проложи электрокабели между установками комплекса.
А что если добавить всем или некоторым зениткам до РЛС постройку слухового пункта который бы отображался как РЛС на экране и медленно бы крутился пытаясь обнаружить азимут по которому он слышит самолёт.
Пусть крутится по горизонту 1 оборот в минуту и даёт пеленг по азимуту на самолёты)

Естественно без захвата, просто метку пеленга на “радаре”.
Хотя было и такое в годы войны…

А зачем, просто чтобы было и мешалось у всех под ногами? На маленьких БРах зенитки и так себя нормально чувствуют без всяких РЛС. Сбить поршень нет никаких проблем, если он низко летит.
Ну, для обнаружения) И команду воздух убрать, оставить только для “захвата” таким слуховым пунктом или РЛС на более современных рангах.
Самолёт и просто на слух слышно без всяких обнаружителей. Включите звук.
Да помню я как их слышно. На карте новороссийск вроде, стою на респе только заспавнившись, тишина… Кручу-верчу головой высматривая небо - и тут из воздуха появляется самолёт врага с уже выпущенной в меня бомбой)
И только после этого от него звук.
Но я так, просто предложил, развивая тему… Плюс можно вырезать команду воздух и оставить её только если у тебя в захвате РЛС/ОЛС или слухового пункта есть самолёт.
На текущих картах это вообще гиблая идея. Можно добавить как ИИ-батареи ЗСУ в АРБ, АСБ. Но в игре на наземке они только мешаться всем будут и вызывать раздражение без всякой реальной пользы для команды.
1 лайк
В предложении указано условие, при котором стреляют все сразу.
На это есть ответ разработчика, что элементы не несущие никакого гейплейного смысла считаются установленными “где-то” за пределами карты
С АСЦ и упреждением можно попадать и из более крупных орудий. А тут их 4
Как ты себе это представляешь? Вот выезжает танк из-за угла. Я на него навожусь и стреляю из пушки, а остальные пушки батареи долбят в стену дома или в землю (потому что от них танк закрыт домом или холмом)? В игре, что мало “и так сойдёт”?
Таким макаром и пуазо никакого гейплейного смысла не несёт и тягач пушек. Сделать только тележку для пушки и пусть она сама по себе ездит - нормально же))
Да вот только пуазо при всём желании не получится за уши притянуть к асц
Многобашенные танки, флот именно так и работают. В этом плане, то что предлагается ничем не отличается.
Можно добавить кнопку/переключатель для стрельбы только с одной установки. Но это уже QoF
Консольщикам можно, а зенитному комплексу нельзя? Не смеши
Отличается размерами карты. Корабль или один танк никому не помешают, а вот батарея пушек будет мешать всем.
Весь ввод комплексов на нескольких машинах вообще сама по себе хрень. Я уже представляю как будет. Респанулся взвод ушлёпков на ЗРК и машинами комплекса заблокировал разъезд на респе. Супер геймплей.
Инвалидам можно парковаться на особых местах, а тебе нельзя. Здесь логика та же.
Так у них КД на кнопке, невозможно разложиться в первые секунды боя.
Тебе легче будет, если ты на втором возрождении в загоне появишься?
так реснись на другом респе, видишь на респе зрк стоит с несколькими машинами (они на карте отображаются вродь, судя по видосам), просто ресайся на другом респе…
О, отлично. Т.е. из-за зрк я должен себе ещё и не тот респ брать который мне удобно, а тот который они не закрывают. А ведь есть карты и с одним респом.
Да хз, я бы просто протаранил зрк и вышел из оцепления)0