справедливости ради надо сказать что ту-2 всегда отличался феноменальной живучестью
Особенно в плане пожаропотушаемости.
Мы оч много играли с корешами на тушках и в конце концов решили, что она тушка от слова “ту́шится”
Хз хз, я с восьми браунингов зажимал и ничего визуально не повреждал зачастую. И когда сам на них играл претензий не было к выживаемости
Не только внутри, но и снаружи пожалуй тоже, а то ужас
чисто логически
раз перерабатывают живучесть лонжеронов на тяжелых самолетах, то на легких тоже самое могут устроить, только в значительно меньшем “АПЕ”
может вообще через годик всем самолетам повысят живучесть конструкции, чтобы крылья не отрывались от 2х попаданий браунинга или одного попадания тридцатки
(все таки я хочу такое как пилот на штурмовиках, чтобы самолет хотя бы имел шанс выжить против зсу или другого косого пилота, который не один раз шальной тебя сбил, а хотя бы короткую очередь провел)
ну вообще легкому истребителю больше 1-2 30мм фугасов зажить - чудо.
в игре да
в жизни под вопросом
а такую?

в игре бы крыло оторвало от одного попадания, а здесь только обшивку повредило и помяло лонжерон
да и к тому же кроме старых деревянных и легких самолетов WW2 у нас сотни истребителей и штурмовиков холодной войны, где и лонжероны крепче, и обшивка толще, да сами самолеты на несколько тонн, больше весят
я уже молчу про меры живучести в виде дублеров тяг управления на многих штурмовиках которые уже годами ждут в игре
а это чем?
то, что я кидал - 30мм фугас
боевые деревянные самолеты WW2 у нас только у СССР, остальные к 40-41 уже ометаллизировались за исключениями в виде условных москито.
у реактивов больше хп если что
🥀
ну у нас просто разработчик умный, поэтому чем больше дублирующих тяг, тем проще выключить самолету управление
предположительно 20мм
вот попадание 30мм(тоже предположительно)

повреждения значительно выше, но самолет все еще долетел и сел, никакого отрыва
и то, это фугасы
а у нас даже ббшка полностью чернит фюзеляж в месте попадания и отрывает лонжерон осколками, хотя по факту должна пробоину простую оставить и уже после нее осколками попортить обшивку
спитфайры кажется тоже деревянные
а есть числа хп лонжеронов? мне пофиг на живучесть обшивки, меня бесит, что крылья от одного попадания отрываются у всех
ихиххи
это как с “доработанными тиграми и пантерами”, которым теперь с “приведением к историчности” каждый выстрел в башню выбивает трансмисиию
ну P-47 имеет массогабариты двухмоторника все же
ну черная обшивка от ББ снарядов это бред
харрикейны металлизировались в 1940…
единственное, что у спитфайра деревянного - законцовки крыла у (CW) версии
ну и винт у установочной партии
трансмиссия сейчас улетает с одного осколка у всех, просто у немцев привод спереди
шерманы, пазики, японцы…
нуу исторически хвост у ИЛа был деревянным так что видимо да
Угу, то есть ты хочешь сказать, что на бобрах нужно думать?
“Ошибка выжившего”.
Приятного гугления.
не ошибка выжившего
хоть по 10 самолетам в одно место одинаковым снарядом выстрели
если все повторять 10 раз не будет в 9 из 10 случаев отрыва крыла от такого снаряда
если самолет вернулся с таким повреждением, значит и другие с такими же возвращаются, но стоит повторить такое же попадание в игре, как урон значительно выше
какой крысы? ты хоть почитай что-нибудь серьезнее местного форума. крысой немцы называли и-16 еще с испании

тупо я