Живучесть бомбардировщиков

когда зашёл на аэродром на высокой скорости и случайно тангаж сильно влево или вправо дал ?

А как тангаж влево и вправо можно дать?

1 лайк
я мб не распознал шутку, но на всякий случай вот

А там тупо я потому что тормоза передавливаю

1 лайк

ну значит рысканье я в этой фигне не рабриаюсь
для меня это всё 1 и тоже

Надо разобраться получается чтобы крутым стать

2 лайка

это на какой такой карте выпил наземки недостаточен? Этож одна из целей мисии

ну не такой уж феноменальной, всего то может пережит потерю двигателя, одного крыла и части хвостового оперения. Но то как это крыло отваливается от пулек малого калибра вызывает боль.

может не регало хз, у меня илы 2 от пары пулек в крыло крыло теряли, хотя про живучесть этой машины ирл легенды ходили. 10 в сравнении с 2, вообще прочности в крыльях не имеет.

ко времени активной эксплуатации ил2, и16 уже практически не осталось

Осталось стрелкам вернуть хотя бы тень былого величия, хотя бы на самолетах с вычислителями, б29/ту4/95/б52 и прочих у кого они были, ну и обычным стрелкам дать стрелять хотя бы как раньше с 800 метров

5 лайков

капотирование это, опасное явление у поршней с двухстоечным шасси происходит при интенсивном торможении на впп

2 лайка

Освой ПУ и стреляй сам.

1 лайк

Такое надо подкреплять статистикой, а не одной-двумя фотками.

подкрепи обратное, если заявляешь, что это единичный случай, то у тебя есть статистика обратного, что с подобными повреждениями самолеты не летают и не возвращаются

Я уже подкреплял, отсылая тебя на логическую ошибку под названием “ошибка выжившего”. Ты, видимо, это полностью проигнорировал, раз в дальнейшем печатал прям, как из учебника по психологии, где рассматривается эта логическая ошибка, фразу “если самолет вернулся с таким повреждением, значит и другие с такими же возвращаются”.

Я очень мало использую риторических фраз. Если я сказал “приятного гугления”- это означает, что я надеюсь на твоё дальнейшее самообучение. А ты, чуть ли не сразу, повторяешь эту логическую ошибку -_-

нет, не подкреплял

ты даже значения термина не знаешь

это буквально и есть значение ошибки выжившего, если самолеты возвращаются с одинаковыми повреждениями, значит эти детали сделаны качественно и не являются слабой частью, повреждения других частей приводили к поражению и невозможности вернуться
боже, чел ты раскидываешься термином который даже не понимаешь).

себе бы такое посоветовал, не позорься)

3 лайка

Да. Это так. В игре от одного-двух попаданий двадцатки далеко не всегда у Спитфаеров отлетает крыло. Бывает, что оно желтеет-оранжереет, что можно считать симуляцией твоей фотографии.

Вот, например, попадание 20-мм ЗТ снаряда от МГ 151

image

Вы не правы, причем кардинально

" Пример ошибки выжившего в авиации — ситуация, которая произошла во время Второй мировой войны. Военные решили усилить броню бомбардировщиков, но покрыть броней весь фюзеляж было нельзя — самолёт стал бы слишком тяжёлым. Инженеры проанализировали повреждения вернувшихся машин и пришли к выводу, что больше всего пробоин было на крыльях, фюзеляже и хвосте.
Военные предложили усилить именно эти места. Но математик Абрахам Вальд возразил, что бронировать необходимо те участки самолёта, которые получали наименьшие повреждения. По его логике, если самолёт с имеющимися повреждениями сумел успешно добраться до своих, то усиливать их и не требуется.
В итоге дополнительное бронирование было добавлено носовой и задней части фюзеляжа, двигателям и кабине пилота. Эффект превзошёл все ожидания — количество потерь с 50% сократился до 20%."

Вот она “ошибка выжившего” относительно бомбардировочной авиации ВМВ.

Так что гуглите лучше

5 лайков

фугасом
дада

опять не фугас

тебе буквально в этой же теме приложены фото повреждения закрылка от 20мм не фугасного снаряда, это даже близко не похоже на скинутое мной

вот тебе уже попадания от 20 и 30мм ФУГАСОВ
разницу видишь или опять что-то не так?

А на твоём фото прям 100% попали фугасом? Не увидел я в том сообщении информации об этом.

Я вот про эту фотографию…

…и ЗТ 20-ки нанесёт именно схожий урон, что на фото.

Да, я в следующем сообщении подкорректировал себя. В этом сообщении не совсем корректно выразил свою мысль :)