Насчёт бомбления бомбами, ГНСС-бомбами и вулчинга я не уверен, что они исчезнут.
Если исключать абьюз фарма очков при помощи неуправляемых ракет, то филды мало кто атакует, я играя на Су-34 видел таких игроков куда меньше, чем тех кто на топах базы атакует зажигательными и фугасными бомбами, так же замечено, что не во время марафона атакующие филды - новички, которым кто-то где-то подсказал, что так выгоднее прокачивать технику и зачастую когда таким пользователям объясняешь, они моментально переключаются на те же базы.
Что касается вулчинга, тут я не эксперт, но в киллчате иногда наблюдаешь, как кто-то с Х-29, AS-30 или AGM-65 развлекается.
Да, сейчас на предтопах или топах не залетишь с двух ног под градусов 70-80 с высоты 10 км и не растреляешь с пушек, из-за апа ПВО, но повторюсь, я в вулчинга не эксперт, далеко нет
Травля бомбовозов продолжится, пока с карт не пропадут все доступные для бомбардировки объекты, т.к. однокнопочный геймплей на бомбовозе и на носителе 9Л несравнимо проще для первых.
Речь то не про травлю бомбардировщиков, а ещё большем закрытии окна для игроков которые приходят в режим во время марафонов и уходят из него как только оные заканчиваются.
Никто не запрещает этим самым бомбардировщикам бомбить базы с
при помощи бомб или отрабатывать колонны и сражения, повторюсь речь про закрытие окна возможности бесконтрольно фармить очки не прибегая, по сути, ни к каким усилиям.
Буквально взлетел-упал, в процессе падения стреляешь НУРами, повторяешь, в итоге 5-10 таких вот игроков уничтожают ВПП и другие модули, что я видел лично не раз.
В итоге у них очки для фарма марафона есть.
А другим тогда что?
По личному наблюдению среднее соотношение тех кто наровозит к тем кто их сбивает 1к2, а иногда 1к3
Это правда, но наровозы пришли не за активностью
Они не знают, что это
Они пришли за одним - в режиме easy mod пройти марафон, так как в том же АРБ такого нет
Закрытие этой возможности уменьшит эту проблему, потому что если игрок пришел играть в режим, ПвП ли это или ПвЕ, сражение с другими игроками ли это или уничтожение колонн, бомбление филдов, баз, уничтожение сражений и кораблей, он будет это делать и в этом его полное право.
Игрок пришел играть в режим, цели игрока могут быть разные, прокачка, удольствие, досуг и так далее.
Вы пришли играть в ПвП, кто-то пришел играть в ПвЕ, все эти люди пройдут марафон так же как и в других режимах, на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
Наровозы же не несут никакой пользы, даже онлайн они поднимают временно, чтобы пойти потом играть в режимы, в которые они играли до этого.
Наровозы в огромных количествах атакуют филды, уничтожая модули, не давая взлететь и нормально отремонтировать, перезарядить и заправить самолёт.
Самое главное, Наровозы по сути нивелируют ценность главных призов марафонов, потому что , как вы понимаете, выфармливают их быстрее, чем призы марафонов в других режимах, танковые ли это или флотские главные призы