Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

10-11 класс общеобразовательной школы, если мне память не изменяет)

1 лайк

Это не только его утверждение, это утверждение игроков играющих в режим на постоянной основе
Почему так?

1 лайк

По-моему чувак откровенно троллит. Ему буквально пишут - мы считаем что воду пить нужно до еды, он пишет - вы считаете, что воду пить нужно после еды. Троллинг оговорен правилами форума. Если человек постоянно перевирает слова и утверждения, нет никакого благого мотива в его участии в обсуждении.

1 лайк

Вы сейчас об утверждении что наровозы не мешают игровому процессу?

Выше было все написано

@Chud_Westfallen

2.4 Автор предложения обязан участвовать в обсуждении и пресекать флуд, флейм и оффтоп, используя систему жалоб.

Хорошо, я не буду искать где ТС говорит что ему наровозы не мешают. Просто надоело уже.
Столько лицемерия не встречал ещё ни в одной теме.
Вулчинг на восьмом ранге все проглотили, это норма, но игру портят именно наровозы.
Было приятно пообщаться.

а изменение ударит в первую очередь по су25к, у которого всего этого меньше. То есть проблему в режиме создает F111, страдать изза этого должны все включительно?

по логике местных обитателей, ты должен в режим вкатиться сразу с навыками летчика АСА. А где ты должен учиться летать и на чем им всеравно.
Как всеравно и то , что на лоу тире у некоторых машин может топлива до боестолкновения долететь не хватит тоже.
На том же граче учиться намного проще чем на ишаке.

а никак, ты же не “эксперт” если налетал не полтора миллиарда часов.

Мне как игроку не нужно много часов, чтобы играть в АСБ, у меня мало часов, далеко не миллион можете сами посмотреть
Было бы желание, что называется

Не ударит, от слова совсем.

Если учиться играть в режим для вас, абуз механики во время марафонов, то мне нечего Вам больше сказать

В теме никак не затрагивается ничего кроме филдов и наров. Су-25К дозвуковой штурмовик и кидать нары по филдам это вовсе не его приоритетная задача, после добавления нового пво так тем более.
Для вас как для новичка в режиме остается абсолютно всё кроме бомбежки филда нарами. Хотите пинайте ботов на стрелках, хотите сбивайте ботов штурмовиков, бомберов и т.д. Возить нары до аэродрома это не обучение игре и никак не влияет на обучение игре.

Я наверное как то летаю не правильно, но только на то что бы не ломать на граче крылья у меня ушло несколько часов, не говоря о таких далеко не простых маневрах как взлет и посадка. Хотя допустим в принципе лететь куда то я умел еще до ввода того же грача.
Но вот догфайт мне пока не особо по силам, да и не всякая машина к нему приспособлена. Тот же грач (все версии) вообще плохо кого то переигрывает. И наверное да, и на нем можно как то супер нагибать, но я пока не научился. А тут человек предлагает убрать один из аспкетов игры. Та же штумрвока что баз что аэродромов требовательна к умению лететь не по прямой. Да, я не отрицаю что таким образом фармят. НУ фармят и фармят, и что?
Я в АРБ могу при помощи су24 катку закончить за 5 минут. Это часть геймплея.

ну да, человек всего лишь предлагает убрать урон у нар и поднять хп в 2-3 раза.
Отсюда вопрос. Як28Б в “топ” нагрузке может кинуть всего одну 3т бомбу, что как тут писали (поправь если я ошибаюсь" всего то 30к урона)
Какой модуль на аэродроме может сломать як 28 при такой экономике?
Он и сейчас то не ваншотает (опять же поправь если ошибаюсь) А в апе вообще ничего в режиме сделать не сможет. А это просто частный пример.

З.Ы. А кудааа… мое первое сообщение испарилось? Я там какое то мнение по предложению выражал…

Зря ты это написал. Если ты в АСБ рвал крылья, то как ты на нем играл в другие режимы?

Многие штурмовики заканчивают катку за 5 минут, только обычно улетая в ангар.

Да предлагает, но не всем это нравится.

Он не должен шотать модуль за один вылет.

В моём понимании, это не самые главные причины абуза. Сама суть в бесконечном повторении этих действий, без каких-либо последствий.
Поэтому я против, такого решения

1 лайк

я так дежурно напомню, что в режиме просто удерживать самолет в воздухе, это то чему нужно учиться. И я ни на что не намекаю, но если у вас получилось выучиться до состояния летчика аса, то это не значит что у новичков в режиме будет такой же скил.

И да, представляете, по аэродрому попасть проще, и в некоторых условиях безопастнее чем выискивать базы, которые даже на тунисе видны с не большого расстояния. А как их обнаруживать в Дании дальше чем с километра “абузя” желтый маркер и сопоставляя его с положениям на карте… ну я слепенький наверное…
И да, получение навыка полета, это много много летать. И не обязательно файтиться, особенно против людей у которых в режиме стомиллионов часов.
Я не имею ничего против конкретно наров, потому что пользуюсь бомбами, но я не понимаю зачем душить фарм. Мне куда проще за 1 катку открыть 2-3 модуля на топ джете, чем в других режимах страдать от врагов, которые с гарантией меня видят, и существенно превосходят в ТТХ.

не приоритетная, но зачем забирать возможность?

АААА, да ладно?

При том что у грача нет средств обнаружения. Вообще никаких. Все что я знаю, это то что боты где то в каком то квадрате. А искать их надо в облаках, глазками и ГСН. А ботики еще и быстрее. Если речь про авиа ботов. А если про наземку, то тут еще веселее. Стоковый грач вынужден пролетать над колонной которую он атакует, да и базы прикрыты ПВО. И если при наличии Х25/29 это не проблема, выбиваются зенитки, затем бьется мясо, то вот на сток чугуне это билет в один конец. Отсюда вопрос. Разменять пакет наров об филд, который большой и по которому попасть явно проще, да и потом там все еще есть ПВО.
Или 1 к 1 об ПВО в колонне убиваться.
Понятно что с опытом, с скилом, эти ботики уже не представляют угрозы, и убивать их становится не сложно. Особенно если есть УРВП. Но до этого можно крабить только базы и аэродромы. А потом, как я и писал выше. есть техника которая с уничтожением баз в принципе справляется плохо. Ил28, ТУ14, як28, як38, су7. Для всех кроме последнего обнаружение и атака базы или уж тем более какое то избиение наземки, это огромная проблема.

И это если не учитывать один МААААленький нюанс, который меня на граче и вынуждает пролететь не пол карты а всю до аэродрома.
Баз всего 5. Если ты их крабишь 1. тебе еще хватит. Но если в сессии есть хотя бы 1 другой штурмовик… и это какой ни будь фантом. ММММ) Что делать то? Вот ты долетел до этой несчастной базы, ее снесли, летишь к следующей, опять не успеваешь подлететь ее нет, и так все 5. Куда тебе бомбы сбрасывать? Ну можно покружить, подождать пока F5 обремененный радаром тебя найдет. А ты подожди, не бойся, база реснется рано или поздно. Возможно прямо под твоим днищем. А если нет, то ее съест другой фантом. И опять подожди. Ну ты конечно можешь долетать до филда и подарить свои зажиигалки ему, нооо… это не правильно… так делать плохо… патамучта патаму…

Да банально, окей если проблема есть и филды выносят. Ну добавить капониры? Модуль который не домажится нарами и мелкими бомбами вообще, пока он цел аэродром будет цел/ восстанавливаться. И волки сыты и овцы целы.
Уменьшить расход тикетов от смерти базы/ урона по ней. Опять пусть хоть обфармятся. катка раньше не закончится.
Но нет, надо делать аэродромы непоражаемыми, потому что потому.

Да и как убирание фармеров по вашей логике должно привлечь игроков? Основная проблема непопулярности. это то что в режиме НИГДЕ не прописаны ПРАВИЛА. Сколько баз, какой тоннаж, за что дают очки. что это за “полезные действия” каждые 15 минут, и почему в одном отрывке я много сделал мне ничего не дали. в другом я ничего не сделал мне дали много, что за модули баз, почему база есть а на ней реснуться нельзя, что это за боты садятся на брюхо, почему все постоянно прожимают “За мной”, и так далее. Режим не дружелюбный, сложный, и никак не ранжируется по скиллозависимости. И проблема его малочисленности не в лимитах и не в фармилах, а том что его полировать не хотят.

А фармилы извините, на мою память когда марафон на грача БМ был, весь ави режим, особенно РБ был заполнен ботами. Не просто ботами, а прям ботищами. Они даже не бомбили точки, они фармили очки миссии на смертях. И вот ЭТО, была проблема. И решением был бан ботоферм, а не изменения в режимах.

Я понимаю если бы претензия сводилась к наличию автоматизированных аккаунтов, где ботик тупо взлетает, летит по азимуту, кидает пакет по скрипту и повторяет по кд не реагируя не на что. Это уже нарушение правил игры, да. Но вот забирать фарм потому что вам не нравится что кто то фармит, или " не интересно" сбивать анскилов, которые вам же “руинят катки” ну так ээээ, анскилы тоже имеют право на жизнь, не?

А чем подвох других режимов?
В ААБ у него крылья в принципе не ломаются, в РБ ломаются от скорости, которую он в плоскости не расвивает, а в СБ он теряет крыло если сделать слишком резкий маневр на скорости выше 800. И ни в одном другом режиме превышение допустимого угла крылья машинам не рвет.

а я могу это сделать в один респ. Но тут как бы, а на су24 по другому отыграть не выдйет. Ты либо выносишь базы, либо умираешь. Наземку он крабит не так бодро, догфайты на своем бр не выдерживает. Хочу попробовать на нем в АСБ полетатать, но предчувствую парл в лицо при взлете.

мне в частности. Ладно урон НАР, но сделать так что даже бобры с топ нагрузкой в режиме станут неиграбельными… Тот же ту4 в РБ и АБ уже бесполезная машина на своем БР.
Файтится он как раньше не может по причине хрустальности, а внятно уйти от перехватчиков с 9.0 и подавно даже через сайдклимб. В СБ он хоть что то может.

так модули чинятся, при его предложении он модуль сможет вынести только вылетая отрядом.
Но если такие изменения сподвигнут людей целенаправленно сбиваться в группы и выносить аэродромы звеньями тех же ту4 при апе награды, ТС же взвоет громче всех.

Да, именно так и происходит, только это обычно игрок и его поведение именно такое. Бесконечно умирая и повторяя свои действия.

Предложение автора темы, не искоренит полностью фарм филдов, а лишь изменит подход к этому. Уберут урон от НАР, и повысят ХП, народ будет целенаправленно выбивать бомбами модули. И получать свои очки. Это моё мнение.

Уже несколько раз отвечал вам почему эта мера наказания ничтожна. Если это не смогло вас переубедить то я бессилен.

И этому учат все активности в игре, не только бомбежка филда. Даже полет по прямой в пробнике учит этому. Оставлять в игре очевидный абуз который гадит в режим годами ради обучения - бред.

В теме всё расписано, зачем и почему. Дальше идет огромная стена текста которую можно резюмировать как “пусть фармят тебе то что”, советую перечитать тему там всё расписано.

Я не знаю почему вы так хотите долбить только филды, задач в бою полно кроме филда и пишу я это последние сообщений 100. В остальном пусть сбиваются в пачки, кооперируются и т.д. это буквально те вещи которые абузеры просят делать остальных игроков.

Я не согласен с Вашими аргументами, поэтому, я пока останусь при своём мнении. А меры наказания могут быть иные, более серьезные, чем я предлагал. Это лишь предложенная альтернатива, она так же как и Ваша тема, может многим не нравится.

повторение присекается легко, КД на смерть. От момента возрождения самолет должен прожить не менее 7 минут допустим. До базы лететь 4, значит либо брать второй самолет, либо разворачивать после бомбежки на посадку. Если проблема в суецидальных атаках. А если проблема в том что люди в принципе что то повторяют… ох… Сколько вариантов геймплея тундры в рамках режима?
Сбить наземного бота
Сбить летного бота
Разбомбить наземного игрока
Сбить летного игрока
Сбросить бомбы в кусок земли помеченный как база.
Заехать/залететь в кусок земли/ воздуха, который обозначен как точка, оставаться в нем (t*k) где k>1, где t время, k отношение собюзных игроков к игрокам противника на точке.

И все. Буквально. В игре больше вообще ничего нельзя сделать. чем вот этот конкретный вариант повторения одного и того же, принципиально хуже чем другие варианты повторения одного и того же?

например?
АБ учит пользоваться триммером? нет. А РБ учит? Тоже нет.
РБ учит что крылья ломаются не только от скорости, но и от превышение допустимого угла атаки? Нет. А хоть один режим учит удерживать самолет с РУС? А взлетать при том что “какая то неведомая сила сдувает самолет вправо” РБ/ АБ учит?
Да, банально летая бомбя базы привыкаешь к управлению учишься летать. Но по началу и по пяточку попасть сложно, как и найти его. В отличии от громадного ародрома.

ну а я расписал в этой

почему я не согласен с твоим мнением.
от того что

я не начну с ней соглашаться.

я расписал почему я долблю филды в “стене текста” которую вы очевидно не захотели осилить.

например успеть хотя бы взлететь до того как все обычные базы уже закрабят, а всю наземку разбомбят “слабые носители плохих и кривых УРВП”. Я так то напомню, что я рассуждаю с позиции грачевода. И те измененмия которые типа ударят по имбующим фантомам, еще сильнее ударят по грачу.

то есть фармить в удобном для себя режиме= абуз. Ну все получается. А если награду за сбитие впаяют конскую и в режим хлынет куча зомби что бы заспамить ракетами скиловиков( ну или посбивать друг друга по договорняку), это тоже будет абуз? Это будет лучше?

1 лайк

Нет, штрафы за потерю самолёта нам не подходят, т.к. они будут применимы ко всем участникам сессии.
А сидеть пячть минут в ожидании вылета сами понимаете такое себе решение, в это никто играть не станет.