Аэродромы в авиа СБ. Должно быть уже пора радикально решить проблему

Вы даже сообщения в теме не читали но уже используете аргументы человека на которые я ответил несколько раз.

Сложно но не невозможно, даже при вводе моей темы у таких игроков всё ещё останется возможность долбить аэродром чугуном. Не только на нарах всё держится, однако вы хотите чтоб в экономике игры дальше существовала дыра и вместо прямого её затыкания вы пытаетесь выдумать костыли. Зачем? В теме уже прописано простое решение и никто не написал почему бездумный наровоз до филда с получением кучи очков из воздуха должен существовать в режиме.

Да всё я прочитал, это всё сводится к обычному нытью “я не могу долбануть базу, я не успеваю, я не могу найти базу, я не могу убить колонну, меня убивают по пути, меня убивают боты ПВО”. Но вы сами написали что вы новичок и это нормальное состояние новичка. Чему вы научитесь если вы блокируете себя в активности долбления аэродрома и ничего больше не делаете ибо это для вас сложно?

Тема не про то что люди делают марафоны в СБ, а в том что они делают это одним конкретным методом на одних и тех же конкретных самолетах. До введения 15ти минуток так делали чтоб получать сверхфарм с минимальными усилиями. Всё это прописано в моей теме и это показывает что вы её даже не дочитали. Хотите пообщаться? Вам в другой раздел форума, а тут просьба не флудить и не уходить в крайности доводя их до абсурда.

список обязательной литературы чтение срача на 400+ сообщений? Услышалю.

в ТРБ уже давно есть система которая режет награды за короткие сесии. что бы получить коеф 1 нужно досидеть катку до конца. Ливаешь- получаешь урезанную награду. Тут просто сделать такую же тему.

мммммм, если говорить об авиосимах в целом, и если у человека адовое желание реализма, тундра далеко не топ в этой сфере. причем там есть ПВЕ миссии с обучением. Тут эффективно нет.
Так а зачем это “сложно но невозможно”. Учиться летать в догфайтах с потничами? Сытой голодного неразумеет. Впрочем проблема широко распространенная.
Да банально под СБ нужен сетап который есть не у всех. Я вот ручку хочу сразу хорошую, а она стоит дорого. А мучаться об дешманский дефендер- страдать.

приводили в теме что невозможно на большинстве машин шотнуть модуль при подъеме хп, даже с самых тяжелых машин, что эффективно по вашему предложению для соло игрока аэродром делает бессмертным.

а почему бездумный кто угодно должен существовать в любом режиме? В этой игре все сделано что бы не думать. Это официальная позиция буланникова. Это отражается во всей в игре. Так а кто в режиме продуманный то?

ну так и как новичек я реализую наиболее примитивный и доступный геймплей. Нары по базе. Нары летят дальше бомб, и при сбитии самолета пущеные нары не уничтожатся за компанию. Попасть по ВИДНОЙ цели проще. С того же Су17 по базам отрабатывать намного тяжелее чем с грача. А вот по аэродрому можно как то попробовать из космоса откидаться.

да, и? Почему этот метод хуже чем другие? Ну будут они подчистую вычищать базы/ наземки через милисекунду после их спавна, что принципиально поменяется? Они научатся догфайтится? Нет. Они просто не будут оживлять режим своим присутствием.

до введения 15 минут и марафоны были реже. Дык это, если проблема не в том что люди фармят марафон, то в чем? Что люди в принципе фармят? Так чем этот то способ хуже?

А теперь прикинь другой момент. Вот он нехороший фармер получил 600 очков за то что просто пакет наров отпулял.
Только вот а сколько он должен был получить? Взлет, полет, это все 4-6 минут реального времени, при этом с риском не долететь без шансов отбиться. Еще и по сере это окуп в 0, то есть по сути тупо ремонт оплатить. Сколько он должен за это получить? 100 очков? В чем проблема то? Что базы в принципе выносят? Ну так их выносить будут при любых раскладах, это общая канва всех авиарежимов. Победу приносит не ПВП, победу приносит бобер который по краю карты всю катку летал.

а, ну я услышал, ваше мнение единственно верное, любое с ним несогласие= флуд. Понял, принял.

2 лайка

Да и не способность понять его тему, по причинам нашей неопытности или не желания вникать.

2 лайка

Если вы апеллируете уже озвученным аргументом то неплохо было бы посмотреть что на него отвечали.

Т.е. это уже второй костыль который нужен для корректной работы предложения с кд на респ. И в итоге в моменте вредительская механика предложенная пользователем Virusoid требует для своей реализации минимум два костыля и делает геймплей ВСЕХ игроков в режиме хуже, а так же является в разы более душащим новичков фактором чем невозможность долбануть нарами по филду. Браво, надеюсь хотя бы до вас дойдет на сколько это бредовая альтернатива моей теме.

Тема не про обсуждение разных авиасимуляторов, не флудите.

Вы прямым текстом заявляете что не видите смысла учиться в это играть, что вы тогда забыли в этой теме? Вы и так пришли в симулятор с наименее высоким порогом входа где можно летать вообще на клавомыше, на чем в прочем я и летаю долгое время. Все с чего то начинают, не вы один новичок в режиме так что перестаньте выставлять бомбежку филда нарами как великий элемент обучения ведь он учит примерно ничему.

Не можете шотнуть модуль в соло - кооперируйтесь с таким же бомбовозом и выносите зону ремонта. Не с кем кооперироваться - добро пожаловать в остальные задачи на карте. Почему то люди вне марафонов филды практически не трогают, а бомбят базки и стрелки чистят. И су-25 это делают и су-39 и а-10, только вот почему то в этой теме эти активности предпочитают не замечать.

Долбежка наров в одно время просочилась в АРБ где люди лутали кучу очков откидывая их по базе (не филду) и чет улитка это всё порезала. Как видите игра не схлопнулась, а тут асб и в этом режиме всё таки надо показать улитке на такого же слона в комнате. Всё остальное тут домыслы и флуд.

Но вы другие вехи геймплея не хотите пробовать потому что надо учиться, а у вас “сетап не тот” или же “самолет не тот” по этому в данный момент вы мало чем отличаетесь от человека который не хочет играть в режим и заходит туда только долбить аэродромы во время марафонов.

Он хуже потому что генерирует кучу очков из воздуха, по тем же причинам и стал крайне популярным на марафонах. И по этой же причине свел режим в систему 15ти минут.

Вы сами пишите что вам не хватает баз на карте, а убивать наземку сложно. Как думаете сможет ли в такой конкуренции игрок на ф111 закрывать этап марафона за 40 минут или час играя одной рукой под ютуб всё время летая по прямой? Ну или же сможет такой игрок выносить под 400к опыта не прилагая усилий если в режим введут экономику без лимитов? Вопросы риторические но думаю вам это поможет понять в чем проблема данного метода фарма.

Они и так его не оживляют своим присутствием на протяжении 10ти месяцев в году по этому не велика потеря.

Люди не просто фармили, они СВЕРХфармили прикладывая минимальные усилия к этому. Банально фантомы долбящие аэродром всю сессию могли вынести под 400к опыта за бой. Но я так понимаю эпоху PVE PLEASE сессий вы не застали.

Причем тут базы вообще? В теме затрагиваются только нары и филды. Почему каждый зашедший сюда пытается всё спроецировать на базки и т.д. Они КОНЕЧНЫЕ, за них есть КОНКУРЕНЦИЯ, весь сегмент с бомбежкой баз в режиме сделан нормально. К нему нет претензий и в теме он НИКАК не затрагивается.

За этот день в данную тему было написано куча сообщений. И большая часть из них не имела какой либо конкретики по моей теме. Приходит человек, пишет что ему не нравится вырубание урона нарами по филду. Почему не нравится? Да черт его знает, просто вот не нравится. Взамен он мне предлагает свою альтернативу и какой бы она странной не была я стараюсь дать на неё максимально вразумительный ответ. Далее мне отвечают тем же самым предложением но повторяют его несколько раз уже другими словами. И даже после ответа на это всё, в ответ я получаю либо всё большие попытки свести тему во флуд с обсуждением вообще не относящихся к теме вещей. Либо же вовсе в ответ идет “да да окей понял но я всё равно не согласен” или же попытки троллинга глупостью с выводом на эмоции. По этому на любые предложения на левые темы я прошу не флудить, а если у вас всё сообщение такое то ставлю флажок за оффтоп и всё.
Надеюсь на понимание.

1 лайк

Проблема обозначена верно, но подход к решению, по моему, не совсем верный. я не самый активный игрок авиа СБ но тем не менее. Идея повысить хп модуля, и понизить награду за него приведет к тотму, что люди выберут бомбить не защищенные базки, вместо защищенного филда. Как мне кажется глобально это ничего не изменит. Я считаю что скорее надо повышать защищенность самого филда. Тем более Gaijin делает шаги в эту сторону, из недавнего обновили ПВО на старших рангах.
Выдвину контр предложение, оно сырое но тем не менее. Возможно стоит… создать награду за уничтожение самолета нанесшего аэродрому наибольший ущерб в рамках отрезка времени? Это мотивирует игроков защищать Аэродром. К примеру награда может стать 50% от заработанного игроком за бомбежку филда. Мысль сырая, но я уверен если более знающие люди ее обдумают, то из нее может выйти что-то стоящее.

1 лайк

Ну ответ не ответ, есть предложения, если к нему есть дополнения их надо вносить через UPD,
А иначе это лонгрид на 400 сообщений.

который в целом решает проблему и без первого костыля.

я не знаю что может быть душнее этого. До филда и так добраться нереально. А по какой то причине какое то вооружение резко не должно домажить, потому что потому.
Тогда другой вопрос. На карту можно жестко навалить целей. Кучу юнитов, мостов, паровозов, баз. Почему не предлагаете это? Филды трогать не будут, будут крабить наземку. Крабить наземку же не харам? Хотя я принципиальной разницы в отбросе по базе и филду не вижу в принципе.

эм. В чем бредовость то? Вот отсключать для определенного вооружения урон, это реально бред. Если пошла такая пьянка, НУРСЫ летят километров 5, километров с 20 с кабрирования можно кинуть чугун Это определенно сложнее но не невозможно. И у чугуна нет самоликвидатора. Базы будут выносится даже без подавления ПВО. Так чье предложение тогда более бредовое?

эм. Дядь. Я уж дико извиняюсь, не хочу задеть. Но в каком месте я сказал что не вижу смысла в это играть? Может не надо перекручивать и перевирать слова? М?

по этому начивать надо с догфайта с потничами, которые играют только в этот режим. Услышал тебя, родной.

Ито стреляет на 11 км, большинство бобовозов не способны подлететь ближе, а на тех БРАХ, где их нет, разглядеть где какие зоны нереально. Да и окей. Какие зоны? Я в СБ оба грача выкачал, и частично су 22. Да это не много, я знаю, но режим для меня " чиловый" красивый и и немножно фармовый. Я про эти зоны не слышал ни разу. Ни что в игре не говорит о том что они вообще существуют. Нет ни обучалки, ни подсказки, просто где то в патчноуте сиди ищи. Или на форуме.
Да и потом кооперация? В вартандере? Сами часто с кем то кооперируетесь? Вообще классное предложение, на карандаш возьму.

ну я посмотрю как ты остальные задачи на карте выполняешь на Ту4 например.

ого, есть статистика? С чего такие громкие утверждения? Я вот трогаю и в приоритете трогаю. Особенно на машинах с которых штурмить нереально. Су17, як28б, ту4, пе8. Мне какой смысл их тащить бомбить колонны?

расчет очков по попаданиям а не по TNT ну так перевели на расчет очков по урону, а не отключили урон по базам в принципе.

Ну я понял принцип, объективность не нужна, есть единственно верная точка зрения, а если ее как то оспаривают, можно просто принизить аппонента. Он просто учиться не хочет, или тратить на тундру 25 часов в сутки. А то что я в третий раз повторил, что бы играть в режиме надо базово привыкнуть к тому что бы самолет хотя бы не сваливался, а это не штурмовка или догфайт а бомбардировка баз/ фиолдов. можно игнорить. Просто он учится не хочет, а то что речь вообще о другом, не важно,

Как и крабление баз/ наземки, в чем собственно проблема именно этого режима?
600 очков за 5 минут полета, это так то не много. Это довольно мало. ЗХа 5 минут в ААБ я могу набить 1200-1800 очков в среднем. В СБ за те же 5 минут В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТЫ ВООБЩЕ ДОЛЕТЕЛ 600*2.3= 1350. То есть та же средняя катка в аркаде. А если не долетел то давай по новой. Так что в абсолютных значениях 600 очков за пакет наров по базе это еще не много. Да и как я сказал выше, фабы, кабрирование, навигационное бомбометание.

А сможет он при таком режиме долелеть до филда в принципе если ему противодействует такой крутой пилот, как скажем вы?

зато те кто в эти 10 месяцев заходят лишаться части фарма.

да, и? Ну, они как то тебе лично мешали играть? Или, не знаю, катки руинили, взлететь с филда не давали, фарм твой лично в ноль урезали? 400к и сейчас с одной катки снять можно. Стакаешь бустеры, кидаешь по филдам, или идешь по морским боям с премиумом. Это зависть что ли?

а при том, что если резать аэродромы по возможности их выносить должна быть компансация в виде увеличенного колличества баз. Иначе штурмовка в режиме умрет. Я не понимаю, не ужели не доходит, что на филды люди лезут потому, что дургих наземных целей на карте может просто не быть? Атаки нет, колонн нет, базы забрали, куда нести пакеты? Топливо тоже не бесконечное. Ждать по несколько минут что бы конкурировать с такими же ждунами? И опять же, ну отключат нары, пожалуйста, на том же граче 8 пилонов, на память по 4 фаб 100 на пилон, 32 бомбы, разогнался, ГНСС включил, нос задрал и спамь пока автомат не разрешит. Ушел, а потом на базу ливень из фабов. Большая будет принципиальная разница то?

вам объяснили почему. неоднократно, разные люди, с разных ракурсов, но у вас своя единственно верная точка зрения, и любое несогласие с ней= флуд.

Базы можно выносить, но только бомбами, нарами нельзя. А в чем разница если это такой же слив об пво, и их можно кидать примерно с тех же расстояний, только урона от бомб больше чем от наров. Еще и шансы стоящий на аэродроме самолет разбить выше. Ну будут не нары, будут ГНСС и зажигалки, поменяется что то?

А поднятие ХП у баз в принципе убьет почти все или все бомбардировищики в режиме. Никто не будет собирать эскадрильи для полетов на аэродром. А если и будет, то вы же первые взвоете о том, что "ой, вся вражеская команда села на ту 4, и в один заход снесла 3 филда.

Или еще лучше, ту4 хотя бы можно перехватить. А вот як 28, в количестве 10 штук, 40 фаб 3000, которые поднимаются в небо и долетают до аэродрома минуты за 3, уже конец катки за 15 минут. И вот это будет КУДА страшнее, штурмовиков с нарами, которые еще и сбить как два пальца.

сбивать штурмовку на подлете- скучно.
Сбивать штурмовку при заходе на посадку- весело. А главное после 12 минутного штурмления да того же аэродрома так “приятно” словить на посадке… ммм, буена.

Я удивлен сколько игроков не знают про красные кружки на карте.

Как-то так:

Спойлер

Зря Вы так, кобра м5 намного лучше Сайтек 52 (он же логитек), и для начала очень даже хороший. По крайней мере, для того, чтоб научиться летать не по прямой.

Это бредовая альтернатива, бредовой теме.

Ни кто не говорит, что это великий элемент обучения. Все говорят, что на многих видеохостингах и других игровых ресурсах, существуют гайды по фарму марафонов, и большая часть, таким способом. И новичок посмотревший этот гайд, начинает именно с этого, с долбления филда.

Удачи донести хоть что-то против его слов.

Ну многие думают о последствиях реализации Вашего решения.

Ткните носом, где это сообщение?

я к тому что в принципе про их существование в игре по факту ни слова. Ну индикация которая говорит… А не понятно о чем, просто кидаешь бомбы, что то ломается. А если кидаешь чисто по карте без прицела то кидаешь наугад.

Тут у режима ключевая проблема которую нужно “радикально решать” даже близко не в том что кто то вместо бомб спамит по базе нарами. ( я в упор не втыкаю в чем претензия, если спамит по базе бомбами норм).

эх, подчистят флуд)

Не знаю, у меня руль от дефендера и у него мертвая зона посередине. Для дальнобойщиков может и норм а вот на формуле это прям ОЧЕНЬ сильно мешает. Я вот боюсь что у стика такая же проблема будет. Потому что всетаки нужен микроконтроль а не извращения на уровне мышеджоя.

а еще это банально ПРОЩЕ. А человеку который только вошел в режим, и у которого нет РУС, ПРОЩЕ бомбить огромный филд. Хотя бы потому что мышеджой это самая неудобная вещь на свете. Что то на уровне шутеров на геймпаде.

и не словить стирание сообщения. Меня прям с первого пригрели)

там же где я прямым текстом пишу что

Предлагаю игрокам других режимов ознакомиться с количеством красных кружков на картах в противостоянии.

изображение

Красные кружки - это респавнящиеся по все карте заводы, палаточные лагеря, склады и прочего вида площадные цели размером с малый модуль на аэродроме. Они не оснащены ЗРК, ЗПА и до них ближе лететь.
Если вы считаете, что новичку проще пережить атаку на аэродром чем на завод, или проще и быстрее ее выполнить, то кроме как похода к доктору мне нечего вам порекомендовать.

Это всё в игре уже решено и если произойдет налом на базки то они просто кончатся и толпе бомбовозов придется жестко конкурировать за них. Аэродром в текущий момент крайне выгодно отличается от них из-за того что его можно доить очень долго, а новое ПВО попросту взламывается 1-2 вылетами на мавериках и фармилка продолжается как ни в чем не бывало. Да и при старой экономике те же базки оверфарма не давали, только комбинация филдов и нар.
Вы наверное не в курсе как это работает, позвольте прояснить, игроки хостят маленькую карту в СБ, условный тунис и на ф111 и прочих самолетах с большой загрузкой НАР идут долбить аэродром. По времени полет в один конец занимает мало, а приносит очков больше тысячи. На то и получается что очень маленький отрезок времени любой может получить кучу очков и очень быстро закрыть марафон. А в старой экономике это ещё и приносило очень много опыта с минимальными усилиями.

А я думал об этом но зная специфику СБ не так уж и сложно сделать ПВЕ комнату где будет 1-2 залётных ПВП игрока сбивать фармил филдов но всех не собьешь. На то и получается что при вводе такой награды абуз как был так и останется, но чуть больше станет получать противоборствующая сторона. Да и какой временной отрезок учитывать? Они ведь в один конец летают и убивать такого в момент нанесения урона по филду практически нереально ведь с падением первого нара на филд он уже оказывается сбитым ПВО. В общем плане это гораздо сложнее в реализации и не убирает саму суть проблемы.

5 штук на всю карту, при том что 1 подвес на граче выносит 2.
Вопрос. На какое колличество игроков, хватит 5 баз? Максимум на 2 штурмовика. А то и на 1, если это какой ни будь F4, или су24. И если их забрали, и если забрали те 2-3 колонны на карту и 1 схватку раз в вечность, то что нужно бомбить?

На то количество, которое адекватно для нормальной игры в сессии как для штурмовиков, так и для истребителей. Базы успевают респавнится за время полета туда-обратно.

за них и так жестко конкурируют, куда сильнее то? В режим играть просто не будут, с бессмертными филдами.

опять же, если одновременно в воздух поднимаются 2 и более штурмовика, то 3-4 бомбить уже просто нечего будет. В очередь выстраиваться надо?
Но это штурмовка, а бомбардировщики?

Не все штурмовики и бомбардировщики могут забирать несколько баз. Некоторые не могут забрать и одну.
Шанс одновременного вылета мал.
При челнолчном беге базы успевают респавнится.
Не все могут дожить из-за наличия в воздухе истребителей.

да, но весь прикол в том что в одной татке может быть и фантом, которы заберет 3 базы, и какой ни будь су 17 который еле еле есть одну. Понятно что когда ты единственный штурмовик тема с филдами вообще не актуальна. Но вот только прикол в том. что то что может " разделать " филды, находится низко по брам. И тот же Су25БМ, обладающий ровно такой же способностью бить по базам как и обычный грач, конкруирует с тем что в соло и 4 базы вынести может.

1 лайк

Кстати не помню ни одного игрока, который “научился” бы играть в СБ играя на наровозе. Я общаюсь в нескольких забугорных дискордовских каналах и нескольких снгшных. Почему-то все кто научился играть в режиме делали это на том, на чем им интересно играть, а не на чем интересно абузить марафоны.
Зато я постоянно слышу истории от игроков других режимов, которые никак не пересекаются с сб комьюнити, что де мол люди полетают на марафоне в СБ, а там гляди и осядут в режиме.
Нет, не осядут. Сами эти игроки тому пример.

Я не понимаю значения “конкурирует” при количественном уничтожении баз с учетом текущей настройки экономики, когда самое выгодное - это уничтожение минимальным по урону подвесу одной базы за вылет. На лицо явная неосведомленность.
Су-25БМ оснащен вооружением способным делать что угодно и где угодно. С него вообще не убудет.