Имхо, 2а72 с фермой (то есть бахча и бтр3) можно было вовсе не трогать
С чего бы для орудий с одинаковой одиночной точностью что-то не надо было трогать?
Одиночная точность одинаковая, но автоматическая сильно отличается и это должно быть отражено в игре
У наземных автопушек у всех точность только по одиночному огню. Я согласен, что это стоило бы когда-то переработать, но логично делать для всех орудий сразу
Птуры/зуры на новую физику сразу все перевести не смогли. Модули вертолетам сразу всем завезти не смогли. В танках модули сразу всем завести не смогли. Так что ничего удивительного, что и пушки сразу все не переработают)
А плохие привода только новым танкам вводят…
Думайте
Вы вообще совершенно разные вещи сравниваете. Точность настраивается одной цифрой, а “новая физика” - куча доп модификаторов. Модули - огромная работа по поиску, рисованию и т.п.
Сравниваю я одно и то же: введение чего-то нового/переработки старого не сразу всем, а размазывание тонким слоем на 2-3 патча с довольно странным выбором кому дать, а кому не дать. То, что это разные по трудозатрате вещи, это уже другой вопрос
P.S. До сих пор интересно чем аргументируются со стороны улитки такие выборочные вводы. Тип хз, это, конечно, лично мое мнение, но я бы прекрасно посидел патч-два-три без новой офигенной механики, но чтоб она потом сразу везде появилась, нежели чтоб половина техники получила ее, а другая нет, что на прямую сказывается на их эффективности. Вспоминаем как вертолеты без модулей от легкого пука мелкашек теряли возможность стрельбы (по отзывам здесь), или же банальный роланд становился лучше фларакрада, ибо его ракета не была пьяной
Я не против, просто ни лично мое, ни лично ваше мнение не может быть определяющим.
Я вообще сомневаюсь, что много кто против) но имеем что имеем
Опыт применения жесткой опоры ствола для автоматических пушек боевых машин
- наведение наводчиком АП 2А42 ручными приводами затруднительно по причине значительного увеличения массы пушки (масса ЖФП составляет 17,8 кг);
- ЖФП из-за значительной массы приводит к неисправности стабилизатора вооружения при его использовании;
- при стрельбе из АП 2А42 БМП-2 с установленной ЖФП экстрактируемая гильза бьет в стержень ЖФП, что приводит к его смещению;
- параметры кучности боя АП 2А42 БМП-2 с установленной ЖФП не соответствуют требованиям руководству по эксплуатации;
- изменение положения ЖФП по отношению к АП 2А42 в различных вариантах (справа, слева, сверху) не оказывает положительного влияния на повышение кучности и меткости стрельбы, при этом выявлена закономерность по изменению направления боя пушки в противоположную сторону по отношению к ЖФП.

- момент сопротивления повороту качающейся части боевого отделения (БО) увеличился;
- наведение наводчиком пушки 2А72 ручными приводами увеличивает усилие на рукоятку привода вертикального наведения по причине значительного увеличения массы качающейся части БО (масса ДОС составляет 19,2 кг);
- конструкция ДОС не обеспечивает угол склонения АП 2А72 за счет упора ДОС в резиновый буфер БО;
- параметры кучности боя АП 2А72 на дальности 1000 м БТР-82А с ДОС улучшились;
- параметры частости поражения очередью из БТР-82А с ДОС при стрельбе с ходу по неподвижной цели (мишень № 13) на дальности 1000 м при оценке поражения одним снарядом увеличилась на 17,3 %, при оценке поражения двумя снарядами уменьшилась на 20 %;
- боковые вырезы на трубе направляющей ДОС не допустимы во избежание загрязнения в процессе эксплуатации;
- зажимы крепления ДОС могут деформировать кожух амортизатора пушки и нарушить его работу;
- необходимо дополнительное закрепление ДОС от сдвига вперед от ударов задней втулки ствола при заходе в направляющую;
- сварные швы в рабочей зоне направляющей приведут к последующей ее деформации;
- для уравновешенности пушки необходимо проработать установку дополнительных грузов на качающейся части боевого отделения.

Параметры кучности боя автоматической пушки 2А42 БМП-2 с установленной ЖФП не соответствует требованиям руководству по эксплуатации;
Использование конструкции ДОС для 30-мм автоматической пушки 2А72 без учета указанных замечаний считается преждевременным.
Необходимо провести доработку ЖФП и ДОС 30-мм автоматических пушек 2А42 и 2А72 с последующим проведением соответствующих испытаний.
p.s. Также, не знаю, можно ли увидеть какой-то показатель точности стрельбы на видео с приведением к нормальному бою пушки (насколько можно судить по подписи “пристрелка” на видео с БТР-3) и, если я правильно понимаю, то парарельному обучению экипажа пользованию БТР-3.
Это ж бтр80 или 82, а не 3. У 3 совсем другая башня.
Кстати даже без фермы летит вполне кучно, хотя у Бтров вроде одна из самых низких точностей
Здесь о том, что:
В то время как согласно результатам ВТЭ:
И это при том, что:
У БМД-4 и БМП-3 автопушка же имеет гнездо которое соединено с 100мм пушкой так разве качка не должна быть ниже чем у БТР ?
Как это на одиночные влияет?
а что-то думают сделать с разбросом орлеконов 30мм и 35мм?
Мне не отчитываются.
может кто-то баг репорт кидал? я бы поддержал
Я не видел