За какое число это
Так в чём она была “убогой” ?
Что поощряла навык, а не потраченное время ?
Что позволяла зарабатывать пропорционально навыку ?
Так чем душнил то ?
Лето 2025
Тем и была убогой, что обычный игрок не имел к моменту бунта шансов докачаться до топов в сессионной гриндилке без тотального доната либо без освоения игры на уровне начального киберспорта. И это была ненормальная ситуация, когда что-то заработать и прокачаться в разумный срок могло только абсолютное меньшинство игроков.
Например, тем, что можно было на самолётике в АРБ сбить 3 врагов за бой, но при смерти и поражении команды (игра, напоминаю, у нас командная, бои в АРБ были 12 на 12 в те времена) за этот более чем достойный результат уйти в минус по серебру без премиум-аккаунта, а с премиум-аккаунтом - в лучшем случае выйти в ноль. Много ли у нас игроков что тогда, что сейчас способно за бой сбивать стабильно по 3 врага и почти не умирать? Человек 100 может наберётся в моменте, на сотни тысяч ежедневно играющих. В танках, особенно ближе к топам, было ещё веселее. Был момент, когда на некоторых танках за фраг без прем-аккаунта давали меньше серебра, чем забирали за потраченный на этот фраг 1 снаряд. Неудивительно, что танкисты взвыли громче всех!
А теперь стало хорошо
Так чём она была таковой ?
У нас прокачка за счёт ОИ, а не СЛ. И речь сейчас о серебре.
разумный срок - это ?
Две недели активной игры неимоверно много было ?
Доброе утро. Играть в F2P без према и жаловаться на душную прокачку.
Вы сейчас в минус не уйдёте, но будете получать в час по чайной ложке, сильно это лучше ?
А с премом вы бы получили порядка 15-20к ОИ и около 60-80к серы, чего с лихвой хватило на ремонт самолёта.
Зашибись.
Играем без према - жалуемся на душную прокачку. Но с премом ветки пролетали за недели.
За то сейчас без према мы получаем пыль, но это же не минус…
Правда и с премом доходность стала меньше и навык никакого значения не имеет…
Прокачка включает в себя в равной степени ОИ и СЛ. Без выкупа техники невозможно приступить к прокачке следующей машины в ветке. Без выкупа 6 машин на ранге - нельзя качать следующий ранг.
Если игрок открывает новую технику и не может её выкупить сразу, но вынужден ФАРМИТЬ СЛ чуть ли не больше времени, чем потратил на открытие этой техники - значит, ситуация с прокачкой ненормальная. Была ненормальная, в старой экономике.
Для кого две недели активной игры? Для абсолютного меньшинства (большинство-то даже в размен не играло и не играет)? Поэтому бунт и случился, что разработчик экономику настроил под абсолютное меньшинство, положив болта на остальных игроков
Бугага. Ремонт того самолётика в старой экономике 45к стоил. Самолётик линейный. При поражении за 3 фрага он даже 40к не приносил в старой экономике. Даже с премом. Я же на нём сам играл, в отличие от))
Поэтому я обеими руками за бунтовщиков был и новая экономика меня радует более чем, с ранговой системой, привязкой ремонта к времени жизни и страховкой от минуса с прем-аккаунтом.
В старой экономике я с прем-аккаунтом в минусах сидел, а в новой - каждую лотерею по 1000 билетиков покупаю!
Очередная ложь про навык. Чем больше ты танчиков подбил/самолётиков сбил, тем больше СЛ ты получаешь. Игра платит за каждый фраг. Чем выше навык - тем больше фрагов, тем выше доход. А если команда бой слила - то ты всё равно получаешь СЛ гору, ведь игра больше не штрафует сильного игрока за слабых союзников. Сплошные плюсы
Ни разу не в равной.
СЛ в десятки раз быстрее и проще фармятся чем ОИ.
А может всё же игрок нерационально тратит СЛ или не достаточно хорошо играет ?
Статистику этого всего вы конечно же приводить не будете ?
Так мы увидим конкретные примеры в чём старя экономика была плоха ?
Примеров что это за магический самолёт, который даже с премом за 3 фрага не приносил 45к мы конечно же не приведём ?
Не получите… Ну или не так значительно как раньше.
Весь доход упирается в ОИ / СЛ в минуту.
Класс. Ну да, у меня же винрейт менее 50% что бы мне это было полезно, не так ли ?
Неужели сложно понять, что имея винрейт хотя бы 60% вы заработали бы больше при старой системе ?
Для меньшинства с КД 1+…) А игру надо настраивать под массового игрока. После бунта сделан большой шаг в этом направлении
Нерационально тратит, плохо играет - это не более чем снобизм от меньшинства хорошо играющих, а игра должна предоставлять базовый уровень комфорта большинству игроков. Чтобы онлайн рос с 200к до 300, а не падал до 20, с соответствующим падением доната = дохода разработчика. Реформа экономики после бунта этот базовый уровень дала, и это хорошо.
По всратакуле по АРБ за последний месяц медиана 0.66 сбитых за бой была. То есть половина игроков сбивает за бой меньше этой цифры, ещё очень значительная часть игроков сбивает между 0.66 и 1, и только меньшинство выходит на 1+. В канистрах мазутных полагаю ситуация ещё печальнее
Примеры я уже приводил, в чём старая экономика была не плоха, а просто ужасна. Ужасна для МАССОВОГО игрока, а не для меньшинства самозванных хороших игроков
Вы покажете этого массового игрока ?!
За все свои сообщения вы так и не дали конкретного ответа “в чём же старая экономика была душной ?”
летом 2025 амерам и половине наций дают составные зрк и советы, которые бустили свой вр за счет слабейшей связки су30 и су34 закономерно начинают страдать
Покажите ваше сообщение от лета, где вы такое пишете. Я думаю, что летом вы говорили то же, что и сейчас
Нет, просто улитка открутила подбор сильных миноров советам.
Нет никаких проблем вынести новичков на абрашках, но вот попробуй вынести хлебушек на лепике.
Если за фраг на условном танке Т-5 игра платит 5000 СЛ, то ты получишь эти 5000 за фраг независимо от продолжительности боя, хоть 3 минуты хоть 20 минут он будет идти. И твой доход зависит только от твоего навыка быстро делать фраги. Ну и ещё где-то 20% от общего дохода тебе за победу команды накинут
Абсолютное большинство игроков имеет винрейт в районе 48- 50%, что вполне объяснимо при игре в размен или хуже
Игра должна быть адаптирована под большинство игроков, для киберспортсменов есть турниры, полковые бои и прочие активности. Поэтому новая система - лучше
Понял. Вы даже не в курсе как работает экономика в игре.
Пруфов так и не будет так понимаю ?
Как и не будет пруфов среднего игрока, так и не будет доказательств того, что игроков с менее 50% большинство…
Я не любитель Всратакулы, которая вполне подтверждает мои слова, а доступа к служебной статистике для разработчиков не имею. Поэтому не собираюсь лезть на сайт Всратакулы, чтобы доказать то, что давно является аксиомой 🙂
В курсе. За ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ (не боя, а АКТИВНОСТИ) игра платит меньше СЛ, чем за 1 фраг, специально глянул послебоевую статистику случайного сегодняшнего боя.
Вот за победу да, в том же бою игра заплатила больше, чем за 1 фраг, но меньше чем за 2.
Массовый игрок, который за бой хорошо если в размен выйдет, ему от этих циферок ни горячо, ни холодно. Зато если он умрёт быстро (а большинство игроков живёт в бою недолго), то за ремонт он заплатит в несколько раз меньше полной цены (при этом максимальная цена ремонта сейчас почти на всей технике НИЖЕ, чем была в старой экономике). Сплошные плюсы как ни крути
Сервисами не пользуюсь - но это аксиома…
Всё, что вы получили в бою - это грязный доход, который по завершению ещё перемножается на коэффициенты. Так что, что вы там в бою можете получать - не в курсе.
Вот только при старой экономике, одна победа обеспечивала 2-3 сливных боя даже с нулём. Вот и думайте.

Реально!
Не то что халявные ЗРК за 70 ОВ со старта)