Просто посмотри видео с дронов, там есть подборки, сколько уничтожили авиации. Там только по одним видео уничтожили как минмум пол воздушного флота Ирана. А сколько было уничтожено еще в позёмных хранилищах и ангарах? Там остались крохи. Последний самолет который смог подняться в воздух был учебно боевой, его сбил тут же F-35.
Ну значит у Ирана была старая авиация которую держали на красный день, теперь ее вооьбще нету. Хотя я хотел бы посмотреть на дневник отчета прилетов и уходов авиации с аэродромов Ирана, иначе от куда у тебя данные что она там годами стоит?
В сети нет, я вообще не наше не фото ни видео, документация КСИР это туалетная бумага.
Я незнаю, я не видел. Вообще самолеты могут стоять и год, если страна не можете себе позволит еженедельные или ежедневные налеты часов пилотов и дорогостощего обслуживания и запчастей.
Так я тоже. Их нету просто. Может иран опять состряпол кинцо с помощью ИИ, но я даже этого не видел.
Заявления США подкреплены фактами, а ксир постит фотки и видюшки сделанные с помошью нейросетей. Такое себе. Ну если ты им вериш то они уже потопили весь флот США, так что нам тут не чего обсуждать уже.
В данном случаи авиация Ирана это жигули прадеда. Да и такие машины могут стоять водворе годами.
Всей, я не говорил всей. Я сказал что есть факты что только по одним видео видно как уничтожают половину воздушного флота Ирана.
А у Ирана не такой и большой авиа флот.
Гениально. Видимо у вас самолёт ничем не отличается от пылесоса.
По одним только видео - можно сделать вывод об уничтожении в лучшем случае пары десятков машин которые явно были в лётном состоянии и находились в ангарах/под навесом.
Всё остальное, особенно F-14 - мусор, который не летал годами.
Хорнет может взлетать либо с полной бомбовой загрузкой, либо с полной топливной загрузкой, вместе никак. Поэтому каждую пару хорнетов сопровождает третий хорнет с оборудованием для дозаправки в воздухе и заливает топливо хорнетам с бомбами.
Понятное дело что на ПТБ занимают часть пилонов и подвесить бьльше бомб не получится. Но он может взять например пару бомб и 3 ПТБ и прицельной комплекс. Самолеты с трмплина такого сделать не смогут.
Еще рах у Ирана мало самолетов, если у них половина это доноры то ну вторая половина скорее всего не сможет больше летать да и вторая половина это вообще крохи тогда.
Так именно в этом сценарии и требуется дозаправка сразу после взлёта. До трети всех моточасов у хорнетов уходит не на боевую работу, а на дозаправку. По этой причине флот даже озадачился созданием дрона-заправщика.