Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Система выставки POI через карту натурально дала шанс существовать Апачам в кластерфаке СБшного топтира. Даже удивился что на нем можно хоть что-то выскребать, и не прям часто помирать. Хотя на лысых картах, конечно, труба полная, почти без шансов попадаешь в тот же расстрельный список, что и танкисты едущие со спавна под падающие на голову 38-мт.

3 лайка

Еще бы у апача была флайт модель не от воздушного шарика, который даже развернув несущий винт вниз не хочет снижать высоту

В любом случае в данный момент ТОП ТСБ убит засилием авиации. 2 вылета на перехват на 15Jm по 4 врага и меня просто загрызали толпой, потому что на хорнетах, рафалях и евроремонтах подпивасы сплошные

Ты про энлистед? Так там зато можно спокойно играть на першинге на тихом океане или на КТ в Смоленске.

1 лайк

Речь шла о “любой технике в любом режиме”.
Я привёл пример работающих ограничений, при том что коммунити их поддерживает.

1 лайк

Одноресповые пиваны на Сухих тоже заколебали. Слили мне десяток отличных каток со своим поганым марафоном.
Хотя пару толковых ников присмотрел, кто с головой сообщения поддерживает.

Шестой год восхищаюсь коллаборацией “сетапов” с “вилкой бр” в исполнении улиток!
Особо доставляет 4_1, где …* Оствинд 2 с бр 5.3 отстреливает самолёты с бр до 4.0.
Ну кто после такого будет возражать против того, чтобы делегировать нынешним сотрудникам улитки кардинальное изменение матчмейкинга в ТСБ?

p.s. …* - нехорошее слово.

А вечные тёрки зенитка/самолёт до радио фугасов не являются ли историчными?
Только объясняйте короткими фразами, для нубов.

Ну, и БР тсб почему-то почти полностью повторяет РБшный, хотя враги совсем другие. Годами меня мучает этот вопрос.

Нормальная там флайтмодель, не надо. Мегапростой, удобный, маневренный и тяговооруженный летак.
А так да, пилоты нато мусор. Потестил А-10 в новых реалиях, по итогу штурмовки ноль, три четверти воздуха съел А-10, союзники на четыре плюс плюс в ангаре.
Хотя в целом пилоты тсб мусор, это внефракционная аксиома.

1 лайк

Игра на самолете против зенитки в ТСБ, это игра в контрстрайк с геймпада без ассистов против мышки. Б.р. в ТСБ и ТРБ по большей части одинаков, т.к. по нему просто не нужно собирать статистику; и зачастую, он остается таким же, каким был у техники в момент ее ввода в игру в РБ.
Если бы бы статистика собиралась, и сетапы балансились бы исходя из усредненной эффективности (что и представляет собой число боевого рейтинга), б.р. ствольных зениток был бы в полтора раза больше чем он есть сейчас, если плясать от б.р самолетов.
Сейчас все ЗСУ натыканы в сетапы так, будто сейчас 2016-ый год, в небе летает 1-2 самолетика которые тебе могут и не достаться, а воевать на том, с чего не слезешь как-то нужно, да еще и танки пробивать. Тогда их заниженное положение было адекватно. Сейчас оно не отвечает реалиям. Как в целом и сама система, бывшая актуальной в игре с пятью странами и тремя десятками машин на ветку, совпадающими почти полностью с историческим театром Второй Мировой/Кореи.

2 лайка

Да я вчера на японском оценил. Панцирь в лицо. Даю 90 в бок и вертолет просто не падает вниз.
Ну и типичная проблема апача: даешь ручку вниз, вертолет сначала дернет вверх, а потом вниз и наоборот.

У кобры таких проблем нет

Сыграл на 15Е, первый бой, карта пердеж, крыса на взлете. Крысу убил. Пошел в горы. На СПО загорелось 29 в упор.
Я резко в сброс ЛТЦ, сброс подвесок и вираж. Оборачиваюсь сзади Рафаль и за ним Су-27.
€$*#%% на Рафале до упора пытался сбить меня.

Беру дублера. Взлетаю. Врага сбили.
Вижу слева союзный F-18, про себя думаю «интересно будет меня атаковать?» , скидываю бомбу на панцирь….вас убил F-18

Крен вправо, рош вниз, вывод. Все нормально снижает высоту. С большой высоты крен вправо, педаль вправо, вывод через пикирование.
Все делается не лучше и не хуже других вертов. Вправо, потому что хвостовой винт дует влево, это тоже дает небольшое ускорение дополнительно.
Посмотрел зулу, ровно такое же ускорение в пикировании и поведение.

Хорошо что в ТСБ все стабильно и лодку не расшатывают.

2 лайка

Ка-52 дороже чем Су-30см с полным набором.
Браво улитка)

Очевидно, что ка-52 превосходит всех

2 лайка

Вроде как бронебойная лента на 12 очков дешевле полных пилонов Х-38)

изображение
Оружие явно более сильное чем Х-38 МТ, вЕдЬ ЕгоЖе МоЖнО ВзЯтЬ МноГа!111

Что автоматически делает Пиаджио более сильным самолетом чем су-25см3. Почему тогда в нижних сетапах нет сушки? Как еще противостоять ТАКОЙ угрозе со стороны ОСИ?

1 лайк

Как же я люблю логику разработчиков.
Потом когда играю с другом : « да самка собаки у меня лента по воздушным целям была на F-15E , я на могу второй раз возродиться»

Разработчик считает что СБ стрельба с курсового на самолете это в два раза проще чем кидать бомбы, и в два раза эффективнее. Разработчик разбирается в режиме. Стоит ему верить в этом.

3 лайка

В тестовом вылете проверяли, наверное, как обычно.

Ага, с инструктором, чтобы побыстрее было затестить.

А что если Разраб случайно зайдёт в нашу ветку в самый неподходящий момент, как это обычно бывает, а мы тут просим увеличить ОВ на УРВП?
В его глазах будет выглядеть именно так. Вряд ли он станет уменьшать ОВ на ленты. Просто увеличит до 999 на топ подвесы топтира. Ещё и поблагодарит за подсказку)))
И - привет, один вылет за бой! А я только открыл Су-30СМ в ВАБ. Но, боюсь, когда сяду за РУС осенью и зайду в ТСБ, у наземки уже будут адекватные средства противодействия. Рискую пропустить имбалансный геймплей Х-38МТ. Однако, не задумываясь, выбираю Лето! Поскольку “лето - это маленькая жизнь” ©

Уварыч, друг, запили ты уже это предложение. Пока у меня есть право голоса, поддержать хочу успеть.