Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Не, давай лучше 5.3, чтобы ещё и к ХР-50 не попадать

БР кмк абсолютно провальны как система. Нужен исторический баланс.

Исторический баланс есть в Ил-2, если так охота попробовать

Удачи на средне-поздних 109-х воевать с Союзниками (да и Як-3 и Ла-7, которые там скоро(тм) будут).

Замер устоявшегося показал примерно 16.4 для Яка-3, 16.7 для Як-9М
Для меня этот Як показался слишком уж тяжелым еще когда я на нем на 3.0 вылетал, относительно 1Б он сильно хуже виражил, относительно тройки, на которой я больше всего летал до этого заметно хуже ролл на скорости был из-за большего размаха крыла

Исторический, это такой, чтобы ось всегда проигрывала?

2 лайка

До устоявшегося ещё дойти надо, до этого на избыточной скорости 9М успеет довернуть раньше или как минимум занять более выгодную позицию. Это при условии, что оба пилота мыслят сугубо горизонтом и не пытаются перетянуть бой в выгодную для своей машины траекторию.

Кмк, у солярки исторический баланс ограничивается двумя отрывками: Барбароссой и Швальбами

Если чисто гипотетический такое представить,я не верю,чтоб ты все равно был бы счастлив)

1 лайк

Реактивов туда опять не дали?

Это самолёты одного года. А то аллиеды вечно с преимуществом 5-10 лет играют.

“Вайс”, “Везерюбунг”, “Гельб”, Тихий океан 1929-1942, “Боденплатте”…

Без достойных противников разбахивать на скорость на копипаст картах унылое мясо нереально неинтересно.

А между ними для Оси было как то сильно хуже?
Ну разве что Битва за Британию где ранние Спиты против Эмилей будут, но они и так сейчас встречаются. В остальном будет примерно как в недавнем событии по ПМВ. ЛАГГ-3-66 например 1944 года, нетривиальная задача на нём повоевать против позднего Густава. Як-3 и Ла-7 окей, сильные, только воевать они тоже исторично должны не фига не против F4, а против Курфюрстов и Ташек.

Про Тихий Океан лучше вообще не вспоминать.

Союзники ИРЛ затащили не ТТХ самолётов, а их количеством.

2 лайка

Обожаемый американцами Мидуэй - это вообе деус экс махина когда СЕМНАДЦАТАЯ волна мяса наконец-то перегрузила японскую оборону.

Что поделать, Штаты делали продукции больше чем весь остальной мир вместе взятый, могли себе позволить и 17 волн атак.

1 лайк

И терять в рейдах десятки тяжелых бомбардировщиков за раз.

К слову то же и на Восточном Фронте. Когда ещё большая часть Люфтваффе была на нём и не отвлекалась ни на Африку, ни на ПВО Германии, у них в распоряжении было порядка 3000-4000 самолётов. Советам же только по Ленд-Лизу и только Харрикейнов прислали столько же, не считая всего остального.

Если реализовать численное превосходство аллиедов, соляру придется сразу после спавна ливать из катки.
А если смотреть по первому полету, условный П-59 полетел в 42, как и БИ
Их двоих хватит, чтобы на немецких поршнях более никто и никогда летать не захотел

2 лайка

Численное преимущество противника не имеет значения в честном балансе, никакое количество P-40N не представит угрозы Fw.190D-9.

А условная Комета в 41.

Честный баланс, это когда 0.3 кб алеха на Доре будет летать против тебя на П-40.