По ВТРТИ разумеется, я только ей пользуюсь, простая потому что
А зачем тебе ВТРТИ раз РУД и ПУ это чит?
Осталось только найти, где я писал, что РУД является читом. Меня память что-то подводит, ссылочку скинешь может?
Я лишку взял на себя,признаю,но для меня это звучало так.Да и много сообщений почищено от тебя.Но было и такое.Недавнее.
И я не понял - ты используешь ВТРТИ потому что тебе необходимы дополнительные параметры? Летая на авто ВТРТИ мало зачем нужен.
Из полезных циферок там процент нагрузки на крылья до разрушения показывает. По топливу тоже приятнее смотреть на массу, а не на таймер, но это больше нужно для реактивов с форсажем и 2 ступенями этого самого форсажа
И на градус набора высоты поглядываю
Плюс мощность двигателя (при активации РУДа и наличии нагнетателя нужно, чтобы не запоминать лишние данные по высотам для каждого самолётика)
Полезная вещь.
В втрти есть остаток топлива по времени исходя из текущего,и главное реального расхода.
Есть виртуальная кабина,но ладно.
А строил из себя обывателя,а сам выжимаешь из самолета сверхлимит возможностей.А ведь моторесурс это ограничение от разработчика.
Но это одобряем.
Возможно он еще где-то за кадром сам ПУ использует или какие-то запрещённые читерские техники!
Мы многого о донатасе не знаем, судя по всему…
Моторесурс (и РУД в целом) помогает тебе приструнить собственный самолёт, чтобы он не умер раньше времени, сам собой, без помощи противника.
РУД сам по себе не помогает победить противника в прямом столкновении. Ибо РУД не даёт бешеный прирост ЛТХ в моменте, следовательно не позволяет обойти заложенные по умолчанию ограничения инструктора, не ломает основу режима АРБ
А вот ПУ - позволяет обходить эти базовые ограничения, даёт кратковременный или не очень кратковременный сильнейший прирост ЛТХ и следовательно боевых возможностей. То есть по сути является допингом. Следовательно, использование ПУ в режиме АРБ по умолчанию является неспортивным элементом. Как использование допинга на соревнованиях
Режим игры АРБ подразумевает игру от 3 лица с инструктором. Виртуальная кабина - это штука для симуляторных режимов. Допингом конечно не является, прирост боевых возможностей в режиме АРБ её использование не даёт, скорее даже наоборот - использовать её для сбора информации о самолёте тупо неудобно и может навредить во время боя в АРБ
Руд так-то огромному количеству самолётов позволяет летать со значительным приростом в боевой скорости, климба и динамики весь бой. Ибо тебе не приходится снижать тягу до 90% чтобы не греться
Так же у некоторых самолетов РУД дает разные фишки, по типу воздушного тормоза, что тоже является в некотором роде обходом ограничений.
В турнирах на Фридрихах, например, зачастую побеждал тот, кто в восходящей спирали крутил РУД, чтобы повысить эффективность винта на низкой скорости относительно автоматической настройки шага
Это у вас там 3.5 десяток калек держат, а в суровом мире <1 жесточайшая конкуренция и идет борьба за каждые 50 лошадей, за все, что может дать 0.01 к стате и выйти вперед конкурентов. Там за стату и порвать могут. Тут Солар недавно опрометчиво занизил КБ донатного на целых 0.1 - визг весь вечер стоял, что у него 0.7 общее, а в динамике вообще держит 0.99
Свирепый мир желтых бистов: там ты без WTRTI в принципе игру не запускаешь.
Вот в том числе поэтому я очень люблю сверхзвуковые реактивы с форсажем. Там на форсаже можно весь бой летать и ничего от перегрева не подохнет (кроме Харриеров, само собой). А из всего РУДа достаточно переключать 2 ступени форсажа (чтобы топливо экономить) ну и недавно сброс топлива появился, но для большинства джетов со сверхзвуком он нужен редко - топливо к моменту ближнего боя они сжигают быстро, если вообще до дуэли доходит (не каждый бой).
Надо и на джеты ввести РУД значит, игра для тебя явно интереснее станет
Осталось только прилусать что в тамошнем руде будет
В целом же в АРБ нужен РУД только потому, что за 13 лет существования игры разработчик не почесался адекватно настроить автоматическое управление двигателем на больше чем половине самолётиков.
Отсюда все эти кипятильники и прочая π°#6€Nb , которую приходится исправлять самостоятельно. Исправлять в режиме, который сделан для игры от 3 лица с инструктором, напоминаю.
Поэтому мне нравятся Ла-7, Ки-84, Як-3 без форсажа и прочие самолёты, где достаточно в бою иногда сбрасывать тягу со 110% до 100 или со 100 до 92. И по-хорошему в АРБ должны быть так же адекватно настроены двигатели у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ самолётов.
Чем отличается МОЩН от PWRE?
Судя по цифрам PWRE учитывает эффективность винта
Нет, если начать все самолеты таким образом настраивать, чтобы они стали одинаково удобны, рано или поздно так всему поубирают и все костыли в наводке.
А без них игра станет очень пресной и однообразной. Так вылетел на раннем спитфайере с его королевским перегревом, получил бурю эмоций!
PWRE это произведение мощности на КПД винта,power efficiency.В общем показывает производительность винто-моторной установки.Кастомный параметр.
PS. Тяга в игре
![]()
Бури подобных эмоций приводят к событиям в Стиме
Как обычно не угадал