Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Хехе…

У твоего скорпиона лучше РН работает на скорости, и там тормоз не декоративный

Хехе…

Еще и статисты совсем разные бывают. Кто-то на условной виверне КБ 2 набивает, а кто-то на Фридрихе до апа урона. И их теоретический балансировщик должен как равных игроков считать.
Да и вообще как шутили до этого много скилловички-статисты уровня Ренамда и Нагато, если бы балансило в этой игре по скиллу, игра превратилась бы в нечто уровня кто быстрее добежит до своего филда, ибо уж очень весомый процент игроков с высокой статистикой набивают ее чрезвычайно грязными методами,
Далеко не факт, что игра стала бы интереснее, если бы сессии состояли исключительно из 2-3 кб игроков.

Было бы абсолютно унылое дрочево с убогим онлайном. Проходили в картошке в так называемых ранговых боях 100500 лет назад.

Офигенная игра против рандома. Ренамед как лучший игрок в истории, нажал единственно верную комбинацию кнопок получается

А как баланс по скиллу и баланс техники соотносятся? Лет 10 назад баланс техники был хуже, а разница по скиллу меньше. Теперь наоборот. Это не связанные вещи.

Так даже то что мы называем “терпением” по факту 20 киллов на 3 смерти. Это 6,66… КД, просто избиение.

Стыдно признаться, но когда смотрю твои такие бои, то чувствую себя немножко Лавандой Браун.
Как он крут! Как он крут!
Тьху, взрослый мужик же!
tumblr_inline_otkp1es5811tkz0bn_500

2 лайка

В боях статистов в принципе мета поменялась бы. А зенитки имба, разве нет? Это уже технический вопрос.

Специально брал бы условный Б-239, климбил на 30 километров с респа и смотрел бы как КСовский Як сидит под филдом с очень интересным вдумчивым геймплеем. Через пару сотен таких боев может быть что-то начало доходить. Может быть нет…

1 лайк

А я в картошкосамолётах проходил. Когда вышел “великолепный” 1.5, и из игры ливнули все, кроме статистов. Каждый бой всё фиолетовое по оленеметру. Лучший геймплей в истории.

Танковый геймплей от 3 лица сам по себе, говоря корректно, специфичный.

так як лучше климбит

И сдувается лучше.

Вообще я помню древние времена боев статистов уровня POLIS против KLAN на топах, они часто летали в фулл скваде против фуллсквадов и там все сводилось к лобовым вообще. То-есть все ходили в лобовые с отворотом друга на друга и убегали, кто первый отдался в лобовой из двух сквадов, тот обеспечил своей команде поражение.
Так-же играл когда-то в турниры 4в4 (думаю подобный опыт встречи скилловиков можно спроецировать на 8в8), где обе команды на поршнях с филда взлетали.
И там тоже все решали лобовые зачастую. То-есть вообще далеко не факт, что игра стала бы лучше, если бы появился баланс по скиллу.

Но и должен признаться текущий рандом зачастую тоже не особо интересен, лучше бы была какая-то система, которая статистов кидала бы против всей команды красных с совсем уж бесполезными ботами в союзниках. Далеко не на всем и не всегда можно подобные бои выигрывать

Не хочу хвастаться, но я сбивал в рандоме виндхавка

3 лайка

А баффало не сдувается? Это ж палубник.

Хотя откуда мне знать? За всё время игры я не видел НИ ОДНОГО игрока на баффало, который бы делал что-то вразумительное.

Вспомни легендарный турнир брухмастера, где микроволновочный стал чемпионом мира по вартандеру
Весь турнир - одни лобовые

Сдувается, но вроде как в процентном отношении получше. Вообще, это просто пример. В боях статистов никаких Б-239 против Яков бы не было. Все летали бы на одинаковых самолетах самых сильных по мете. Всё.

Ты же понимаешь, что статистов такого уровня на полноценные бои не наберётся. Я не считаю, что надо делать бои среди игроков 3-4кб, это невозможно. Я считаю, что было бы правильно разделить игроков на результат и гриньдеров.

Не, ну 8.3 просто умирает от ариеты.
изображение
изображение

3 лайка

90% таких игроков это те, кто просто приловчился сбивать гриндеров чуть быстрее, чем они собьют друг друга в разменах

1 лайк