Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Ну давай, рассказывай, как на F-2 переиграть 29ку до схождения.

Ты думаешь, этот опыт только у тебя есть?

На больших высотах их как правило нет. Есть конченые карты, типа Загадочной долины, где облака порой километров до 9-10 стоят, но она у меня в блоке.

У подсвеченных чьим-либо радаром самолётов - дальше. И я не про маркер, а про сам контакт.

Но это тебе опыта не хватает, чтобы пустить Р-73 по ракете (и даже на потерять при этом Р-27ЭР, потому что у неё есть реконнект даталинка). Обидно, да.

Кстати, совсем забыл - за счёт даталинка сосунья может вести несколько 27ЭР в разные цели. Тоже неимбовая особенность, из всей НАТЫ так умеет только Хорнет с 7P.

Чего? Даталинк в этом случае только мешает, так как есть шанс что первая ракета уйдет на вторую цель, наоборот ракеты без даталинка лучше летят по разным целям, если они боковыми лепестками подсвечиваются

Мне бы кто-нибудь объяснил почему Р-27Э создает меньше сопротивление при полете чем обычная Р-27. И это при бОльшем диаметре ракеты.

Поэтому обладателям этой ракеты пох при перестрелке против воробья. При этом воробей на F-2 обладает худшей ГСН среди 7M. И радар,тот самый АФАР обладает всего 200 Вт мощности при подсвете цели против 900 у Н001 при гораздо худшей чувствительности.

делать мне нечего, учить такого как ты играть
для тебя уже десятки видео обучающих существуют

я думаю… хотя нет, я уверен, что смотрю на эту игру под другим углом, отличным от тебя

и опять мы вернулись к радару
много подсветишь на радаре f15 ? или мига29? а точно
ведь АФАР на 13.0 ничего не дает
не забываем

настолько задело

повысят сопротивление
вместе с ним повысят динамику
чтобы статы ракеты остались теми же на практике

можно сопротивление ракеты сравнять Р-27. Все равно статы могут просто нарисовать как 5.8М у феникса.

мб

Ясно, фиксирую слив.

Чьим-либо радаром. Не обязательно твоим.
Да, АФАР без нормальных ракет мало что даёт. Вот Кфиру C.10 АФАР очень сильно помогает, потому что у него есть ракеты, которые могут использовать сильные стороны АФАР.

Ну коэффициент сопротивления в аэродинамике это штука сложная. Нельзя просто сказать что тело с большим Сх летит хуже тела с меньшим Сх, как в игре это реализовано на уровне кода я точно сказать не могу. Но ИРЛ Сх это сумма коэффициентов сопротивления к нормали, турбулентного и вихревого, а также пары совсем маленьких чисел. К тому же для сверхзвукового тела добавляются дополнительные данные. Так что просто разница этих двух чисел не является гарантией что одна ракета аэродинамическое другой

бой только начался, союзники у же далеко впереди

ты начинаешь догадываться о своих сливах постоянных
продолжай в том же духе

Не проецируй.

При одинаковом диаметре можно. Если сравнивать на одинаковой скорости то Р-27 создает больше сопротивления чем Р-27Э. Из недавнего был ап Дерби/Дартер когда снизили сопротивление с 1.9 до 1.55. Разница стала колоссальна и ракета стала летать как ПЛ-12.

я обладатель прем ф2, может поговорим о его “слабости”?

Если в игре это работает как обычный множитель Fтрен то тогда разница есть. Скорее всего просто игровой движок не смог выдать необходимые энергетические характеристики при заданных параметрах двигателя, так что пришлось идти на костыли и уменьшать коэффициенты трения

Частенько такое. И тут ещё не настолько плохо, видел и на 16+ отдаление

Хотя, даже на топах бывает и в начале боя они чуть ли не на респе противника. Как ? Как !?

1 лайк

В моем случае это из-за скорости самолета, а не из-за присоединения в уже начавшийся бой

просто множитель. учитывается масса,скорость,диаметр при расчете. у целых семейств ракет коэф не меняется ток что случай с Р-27Э это исключение из правил.

облака на ультра лоу ещё круче становятся

1 лайк

Я тут случчайно с нордами вылетел.
Никуда не попал. Вообще бой отвратилельный. 0 Киллов