Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Они очень редкие и нужно смотреть еще реплей чтобы удостовериться что оно. Но обычно само желание отсмотреть реплей уже говорит о том, что не может просто так братишка вырезать людей ракетами по всей карте с минимальным промежутком времени между фрагами. Вот стримснайп оставляет такое же ощущение, но только для конкретного человека. Стримить наверное так не весело.

понятно, что не весело. просто с учётом того, как складывается игра у этих стримеров, и того, что они иногда сами пачкой с кем-нибудь заходят, мне кажется, снайперы сами рады не будут)

Стримить просто не весело. Гораздо веселее пати в дискорде собрать и всех вырезать.

Стрим вообще в целом головная боль:

1. Ты обязан смотреть собственный же стрим (лично я смотрю через 144р), чтобы чекать, что он не тормозит, не отвалился, потому что ОБСка не даёт гарантий.

2. Чекать чатик, даже не потому что надо, а потому что самому интересно.

3. Стрим все ещё даёт неплохую нагрузку на любое железо, ФПС заметно ниже становится, особенно его стабильность.

4. Каждое слово которое ты скажешь - будет использовано против тебя, поэтому ты заранее думаешь, что сказать.

5. Вытекает из четвертого пункта - у тебя и так перегружен мозг догфайтом против двух-трёх людей, так ты ещё в памяти держишь, что что-то хочешь ответить, ещё и ФПС просаживается по стабильности, а тебе хочется показать себя не ракалом, иначе тебя никто смотреть не будет, если ты не женщина, кнш, нагрузка на мозг очень сильная.

6. Пресловутый стримснайп, грубо говоря, ты сам себе злобный Буратино и даёшь людям преимущество.

Вот и получается, что танковое, что воздушное СБ мало стримят. Это просто сложно.

1 лайк

Не знаю насчет остальных режимов, а по авиа СБ видел стримы, где проблем со стримснайперами не было, стримеры еще успевали с аудиторией общаться. Однако просмотров все равно мало почему-то.

Потому что в АСБ скучно играть и в два раза скучнее смотреть.

А подробнее можно?

А что в рамках СБ было бы интересно посмотреть широкой аудитории по твоему мнению?

90% времени ты просто летишь и занимаешься поиском противника, а противником твоим будет скорее всего РБшный пробелодав на бомбере, с которым ноль проблем разобраться. На экране ноль движухи, поэтому скучно смотреть.

Широкая аудитория и СБ - несовместимые понятия, казуалов всегда будет в разы больше, чем симуляторщиков.

На поршнях - наверное, да. На топах - нет.
Я, собственно, поэтому давно и говорил, что надо делать контент под современные самолеты.

Т.е. СБ уже достигло своего предела? Аудитория для топых самолетов в СБ уже набрана? Или есть еще потенциал для роста?

На реактивах еще скучнее, ибо в соло можно вырезать всю сессию из-за того, что там днём с огнём не сыщешь адекватных ПвП пилотов.

Я не эксперт, не знаю.

1 лайк

Да. Только для профильных игроков в этот режим.

А подумай с точки зрения обычного игрока теперь. Ему интересно будет играть, если его постоянно вырезают?

А добавлять в друзья и общаться с теми, кто в сессиях много фрагов делает, не поможет?

Да я и не ожидал точного ответа. Мы все тут мнения выражаем.

Нет, это просто пробелодавы, которые не играют в этот режим, а просто фармят.

Ну так мы бывает собираемся компашкой и ускоряем процесс лива вражеской команды.

Пока улиточка не введет адекватную награду за ПвП геймплей в АСБ - никакого притока нормальных игроков не будет.

Что такое “обычный игрок”?

Когда был прошлый марафон регулярно были сессии с бодрым рубиловым прям с пачками типов рубились 3х3, 4х4

Да и вообще, я танкист. Ракадный. Обожаю маркера, стрельбу в зелёный крестик и ускоренные приводы и 2500 л.с. на Кайлере.

Даже я научился летать на клавомыши минимум на уровне профильного хорошего пилота, значит проблема в мотивации игроков. А её нет и не будет с такой убогой экономикой в АСБ.

Увы, я весь этот марафон наблюдал всего… три раза нормального пилота из сотен филдовых пробелодавов.

А против друг друга поиграть почему нет?

Да, согласен, это повысит онлайн в СБ, но, на мой взгляд, незначительно.

Звучит как тупость. Всё равно что стримить ТСС, где каждый друг друга знает и использует одни и те же тактики. В том числе и договорняки.

Читай выше:

Звучит как оправдание. Думаю, играть в постоянном напряге будет некомфортно.
Гораздо веселее ведь играть против более слабого противника. Плюс марафон фармится быстро на пробелодавах, разве не так?

Так если казуалов гораздо больше, чем симуляторщиков, откуда тогда приток хороших игроков будет?