Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Привет системе наград за активность.

тут еще дело в том, что разрабы на сб забили
если бы воздушные бои там были хоть немного интересней, чем бесконечные вылеты и одинаковые догфайты, может игроков больше было бы
а то все, что можно там делать это догфайты, бомбить базы
крабить ботов

Не знаю почему, но меня догфайты все еще нравится. Несмотря на то, что занимаюсь этим чуть ли не пара десятков лет. Даже на топ-тире я как будто попадаю в свою вирпилскую юность и играю на вини, кокосе 1 и 2 - были такие иловские догфайтовские сервера. Просто здесь вместо G2 и Лавка 5 ФН - современные самолеты.

В АСБ улитка включили экономику оптимизированную для ботоводов.
Твоя задача договориться в чате с противником и играть в дальнобойщика.
Нет никакого смысла в PvP, мало того PvP активность наказывается улиткой.

1 лайк

Во всех авиасимах в онлайне самое популярное - мясо в куче мале без задач. Там где нет бобров, прокачки и прочего.
Поэтому возможность относительно скоро найти себе бой на карте скорее плюс к интересу у онлайна.
Но в тундре прокачка самый сильный мотиватор. И когда новички спустя час боя на поршнях, на не самом простом виде техники, пересилив и перепотев самих себя получают какие-то крапали, чего могут набить в аркаде за бой не умея вообще ничего - ну о чем тут можно говорить.

Ну и да, экономика завязанная на пассивность. С одной стороны у нас непонимание экономики “ну я же так много сбил, почему так мало дали”, с другой ее понимание “да мне главное не сбивать, а чето делать и не попадаться никому на глаза”. Очень мотивирует играть в игру где в награду идет контент к этой игре.

2 лайка

До 11.7 и даже 12.0 играя в PVP, можно все еще делать и полноценные 15-минутки.
Выше однако радары уже не позволяют незаметно приблизиться и отдалиться. Там и возле филда караулят. Ниже тоже такое встречается, но видимость позволяет незаметно взлететь. А выше - ты сразу появляешся на радаре противника.

Превратился? Да его с самого начала абузили. Просто раньше не было столько гринд марафонов. Щас то они без остановки идут

Раньше у китайцев был 24/7 гринд марафон.
Аккаунт в АСБ прокачивался до топов за 10 часов игры, а с забитым ботами сервером за 3-4

@I0TonneSkeleton объяснял как то. Если вкратце, то дл получается двусторонний. Носитель всегда знает где находится ракета, потому что благодаря гнсс она передает обратно данные о своем местоположении. Если вдруг при маневрах и работающем РК цель выйдет зоны подсвета радара, то после возврата подсвета ракета с гнсс снова получит верные данные о цели по РК и осуществит верную корректировку. Ракеты же без гнсс при возврате РК, из-за незнания носителем ее местоположения получат неверную корректировку, не смотря на получение данных о цели
В общем, получается, что амерам проще будет стоять в нотче, ибо они смогут подключить ДЛ обратно несмотря на вынужденную из-за маневров потерю подсвета цели
Возможно, скелетор, объяснит попроще и поточнее

1 лайк

Осталось понять, как стоять в нотче с углами +/-70 или даже +/-60

(Поворотная антенна это для слабых)

проблема в том, если ракета вне подсвета потеряет цель и пойдет на диполь, при повторном подсвете она никогда в жизни не довернет даже с точными кордами

а мне 110 градусов рлс дороже американских бургеров

А мне блины из качалки дороже американских радаров

2 лайка

Ну, лично я подразумеваю, что в таком варианте придется как раз таки вставать в нотч и выпускать цель из подсвета с последующим возвратом оного. Как раз, пользоваться этим самым гнсс. А вот об эффективности я говорить не стану, не знаю потому что

Мне сложно представить ситуацию в рандоме, при которой ракета не найдёт цель в конце траектории, то есть ей потребуется даталинк. В начале боя самолёты летят плотной кучей и в кого-нибудь да воткнётся, а в середине и конце пуски не дальше 20км за редким исключением, так что либо уже попадёшь и без даталинка, либо после промаха не будет новой цели на траектории, чтобы перенаправить ракету.

1 лайк

Господа, вы режим часом не попутали?

1 лайк

Пришёл по пингу, не глядя на название темы, сорян

Но даже в асб от двустороннего даталинка мало пользы, потому что для его использования нужно перестать нотчить, в то время как в тебя уже летит ответная ракета

Глупости. Ответную ракету можно пустить только когда цель можно захватить. В момент разворота ракета противника только вылетит, в то время как твоя ракета будет уже близко к нему. В этом и суть.

а что там повторный захват научились делать?

Ютубы выдают противоречивую информацию. С одной стороны ГНСС на новых арлах должны давать такую возможность. С другой стороны люди говорят, что как оно нотчилось так и нотчится. Учитывая качество ютуб аналитики все нужно проверять самому.

1 лайк