Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Сколько будет 40+40?

100?

2 лайка

Наш человек!

1 лайк

Sorry for what? Наши отцы учили нас не стыдиться размеров своих РЛСных тарелок, особенно в СБ…

4 лайка

Пока играю специально. 120Д ни попала ни разу. Меня просто закидывает толпа (ко мне в команду кидает оленей).
120д и не доворачивает, если су-30 идет 1500 и вовсе мажет

Не знаю, мне дг капец как нравятся, иногда я просто смотрю собственные повтори и любуюсь как прошлый я дг с другим самолётом. Вот к слову недавно купил Ariete не по скидке, но я не жалею ни о чём, тем более что я покупал за ГК с марафона. Этот самолёт просто супер на любом списке, на дне не на дне, это просто чудо а не самолёт, правда у меня возникает вопрос

процент побед

А почему у таких стран как Германия, СССР, Япония, Китай и Италия самый низкий процент побед по сравнению с таким нациями как США, Британия, Франция, Швеция и Израиль? Типа в чём прикол? Вот допустим за Британию как по мне нету ни одного хорошего самолёта на этом бр как по мне для файтов, буквально почти весь 6-7 ранг это бомберы, в то время как за Китай и СССР есть кучка хороших самолётов для файтов

Страны сгруппированы, и в каких-то группах больше удобных бобров, или прембобров. Где-то уже идут штурмовики с большим количеством гнсс воружения.В какой группе (команде) быстрее выносят заводы, та обычно и побеждает.
Людям в среднем проще бомбить, чем сбивать других, поэтому наличие хороших истребителей в ветке влияет меньше на победу стороны.

Мне кажется, или нужно это чуть-чуть менять?

Это нужно было менять ещё десять лет назад. Но вместо уменьшения влияния бомбежки на полоску очков команды, разработчик уменьшил влияние победы на доход до вшивых +20% серебра. С фразой “режим с не выраженным противоборством игроков”. Учитывая экономику по квотам с мотивацией пассивного геймплея такой уровень издёвки вполне ясно говорит о том, будут с этим что-то делать или нет.

1 лайк

Пластмассовый мир победил

Бобёр оказался сильней

Последний кораблик остыл

Последний догфайтер устал…

3 лайка

А в горле сопят комья воспоминаааааний

Это вообще стандартный набор авиасима. Просто большинство тех кто тут жалуется на бобров и прочих сами никогда на них не летали. Просто не знают что такое пойти на штурмовку/бомбардировку на БР 13.7+ к примеру, насколько тяжо там вообще выживать и хотя бы дойти до цели даже на сброс дальнобойных бомб/ракет(не говоря уже про обычные). И это все при том что в стандартном бою всегда идет замес - догфайт где то в центре карты и любителям догфайта это все равно не нравится. Теперь представьте что будет если карту увеличить как все хотят, какой это будет баф для бомберских и штурмовых вылетов, а количество догфайта на квадратный километр упадет

Вот к примеру в том же Ил-2 обычно самые популярные сервера(есть или были) это проектные где имеются задачи на миссию. Это не говорит о том что догфайт сервера никто не играл, туда скорее заходили стрельбу потренить чтобы потом на проекте нормально раздать. Думаю в ДКС плюс минус тоже самое

сейчас в арб как будто чуть не хватает увеличенной карты
намного меньше стало свалок 16 на 16
но все равно игроки в среднем в 10-30 км от друг друга
а бомбари спасет увеличение живучести, тоже саме с штурмовиками
су25 и a10 у которых выбивание тяг управления делает самолет неуправляемым… смешно
бомбари которые рассыпаются от двух попаданий фугасом 20мм

1 лайк

Возможно, головоломка в головах, наконец, сложится и некоторые “профильные” истребители вместо стихийного косплея АРБ начнут играть в режим “Противостояние”, начнут защищать свои активы, растаскивать противников по не выгодным для них направлениям, сознательно и с расчётом создавать точки напряжения на территории противника… мечты, мечты…

в АРБ не играю, но мне кажется причиной этого стало то что люди больше думают головой. Более тактических играют и не лезут в тупую мясорубку в которой мало шансов выжить и дать результат. Стоит признать что щас довольно много видосов где толково объясняют “как делать надо и как делать не надо”

2 лайка

Ну я может не правильно сужу все же, потому что самым популярным относительно наполнения одного сервера были серваки с эирквейком (берлоги, кокосы, гроулингсайдвиндеры). Там всегда больше людей чем на любом другом. Но в целом, если брать онлайн людей по другим серверам, то да, это какие-то осмысленные миссии и динамические кампании, которых было несколько, а обычно один, хоть и забитый.

В этом сейчас нет абсолютно никакого интереса. Это не мотивировано ни экономически, ни в игровом смысле - противостояние просто несбалансированно, чтобы играть в него посерьезке. Если кто-то считает важным игру на победу, то наверное у него есть какой-то свой набор иллюзий, не бьющихся с действительностью. Он не понимает, что победа зависит от него только при ситуации случайного равенства команд, что в своем определении - случайность. Плюс нет взаимодействия игроков, оно не вписано в геймплей, так, чтобы опять же в твоих стратегических решениях появлялся резон, куда давить, что бомбить, что защищать. Если бы люди играли на победу в текущих механиках, все бы прыгали после отгрузки ракет/бомб не только по филдам, но и по бобрам/штурмам/стрелкам. Для победы так выгодно и эффективно.
Я чет о таком не мечтаю, марафонами кормленный.
Противостояние сейчас это детский игровой клуб. Кто-то дерется, кто-то клеит кораблики, кто-то рубится в настолку. Из командного там только случайно зашедшие отряды друзей, которые все так же разбредаются по карте - почти нет задач против рандома, где нужно наличие двух людей в одном месте для взаимодействия. Ну кроме одного - бить таких же людей, если их больше, они лучше или самолеты у них круче.

Мне вон в нюке приятнее и интереснее на победу играть. Хотя прокачки там нет, и голосового тоже. Потому что команды сбалансированы. А в ДКСе не сбалансировано, но есть голосовой и и кампания на одной карте длится не три часа, а неделю.
А тут пиу-пиу, или расслабиться понажимать крестик на стоящие на месте на лысом поле танчики.

Я уже кидал тут картинку. Ваши размышления не бьются со статистикой.

Ты так и не сказал к чему ты ее кинул, хотя тебя спросили. Повторяю тот же вопрос, потому что мне до сих пор не понятно.