@Columbus_13 , вот эта штука
Да, да. Это чудовище.
Что это за дроны конечно же нам не расскажут.
Умолчат и то, что такого рода боеприпасы навряд ли будут сильно дешевле ракет.
А почему оно не жизнеспособно? Как будто самое то сбивать низкоскоростные многочисленные цели с предсказуемой траекторией
Эти боеприпасы не должны быть управляемыми, что сильно упрощает конструкцию и тем самым снижает стоимость
Чем вам 30-40-50мм артиллерия с AHEAD не угодила ?
Буквально арта, которая должна сбивать низколетящие цели.
С учётом многочисленности дронов - этих батарей нужно будет сотни.
На неуправляемые боеприпасы воздействуют внешние силы которые невозможно внятно рассчитать.
Да и всё опять же утыкается в дальность видимости, что будет составлять считанные километры.
Тот же гепард на AHEAD по мне так будет в разы эффективнее.
Батарея полноценной артиллерии на защите внутренних объектов в тылу ведет беглый огонь по воздушным целям… тем временем все остальные наземные объекты оказавшиеся на линии огня промахнувшихся мимо целей снарядов -

Можно было бы понять если бы такое пробовали ставить на корабли вмф, но предполагать как прям защиту от воздушных угроз для наземного твд…
Я так полагаю какой либо связи со снарядом там нет. И тут либо самоликвидация по таймеру, либо “упади куда то туда”.
Ещё очень интересно, что там за гиперзвуковые снаряды.
Вся программа и началась с флота.
Ну вот там как +1 в копилку мощи общей совокупности комплексов пво корабля могло быть полезно.
Если будет внешнее целеуказание, то можно поражать цели хоть на максимальной дальности, то есть относительно дёшево можно будет закрыть тот же участок фронта, на который потребуется дивизион гепардов
Боюсь стандартное 100мм орудие эсминца на ОФ-РВ или ДВ была бы ничем не хуже.
Баллистику никто не отменял.
Вы чисто физически не сможете поразить низколетящую цель дальше прямой видимости.
Это всё ПВО будет обходить тиховодная герань на высоте 20-30 метров.
Учитывая запас по дальности полёта, она лететь может хоть зигзагом.
На предельные 80км снаряд летит по баллистической траектории, то есть против низколетящих целей просто будет большая мёртвая зона
Ну да, он то ещё по баллистике, но есть нюанс.
Максимальная дальность будет достигаться только при оптимальном угле возвышения.
Мёртвая зона будет адовой. Кого они планируют сбивать на 80км мне неизвестно.
Я читал, что у х55 происходит подрыв бч при попытке перехвата, а такой ядрёный гриб лучше держать подальше от себя.
Наверное, у х102 и прочих дальнобойных боеприпасов есть похожий механизм, так что их тоже лучше сбивать как можно дальше
Хмммм…

Тут проблема в том, что это всё летит на высотах буквально в пару десятков метров, лишь бы не зацепить ёлки и ЛЭП.
А в таком случае всё утыкается в дальность прямой видимости.
Тогда надо запускать эти самоходки на аэростаттах в верхние слои атмосферы, чтобы расширить возможности поражения, было бы в стиле решений британии хДД