Единая тема обсуждения наземной техники Великобритании (часть 2)

Это разговор ни о чём. В данной схеме урановый наконечник вообще не нужен т.к. он не принимает участия в пробитии основной брони. Даже если бы у A3 была большая энергетика наконечник скорее всего всё равно был бы стальным, а урановый сегмент был бы более длинным.

Принимает, если ДЗ нет.

уже не влезет в гильзу

В такой логике они могли сразу сделать урановый наконечник просто укоротив основной сегмент, но не сделали. Я думаю для А4 ничего не изменилось, потому что основное предназначение снаряда именно пробитие брони за ДЗ. Вряд ли американцы для себя основной угрозой рассматривают леопарды.

изображение

Ну-во первых A4 и так длиннее A3. Во-вторых ничто не мешает ему расти из гильзы в другую сторону.

ну разумеется наконечник хуже, т.к. условно не плотно скреплен. Но лучше урановый, чем стальной для обычной стали.

оба 984мм

Нет не лучше. Потому что для одной и той же массы снаряда в варианте со стальным наконечником можно сделать более длинный урановый сегмент. Вы забываете о назначении снаряда - т.е. нейтрализация ДЗ и максимальное пробитие за ДЗ. В рамках этой концепции урановый наконечник проигрывает стальному.

984 это длина выстрела. Лом длиннее

Спойлер

изображение
изображение

Это если длина позволяется.

По-моему это не официальное фото М829А4 и даже так у вас тут едва ли какая-то разница есть. Некуда там наращивать

Ну да, я говорю, что там уже предел выстрела по сути

Там нет никакого предела. У абрамса нет автомата заряжания поэтому выстрел никакой длиной не ограничен. Да, в укладке не бесконечное место, но это для абрамса вообще не проблема, если нужно будет удлинить выстрел.

Прекрасно видно, что снаряд А4 длиннее.

да чёт не видно как-то. данная картинка из-за кривой перспективы плохо годится для пиксельхантинга, но даже так никакой ярковыраженной разницы по длине между а3 и а4 нет.

методология была следующая:

• повернуть половину с а3 вдоль вертикали (примерно один градус)
  • сделать мерный отрезок калибра (бордовый для а3 и зелёный для а4), как ориентир масшаба
  • сопоставить два изображения с сохранением пропорций таким образом, чтобы два мерных отрезка сходились
    image
    если разница и есть, то она незначительна.

Ты не туда смотришь. Выстрелы по длине одинаковые. Только у А3 между оперением и капсюлем свободное место, а у A4 оперение упирается в капсюль.

Спойлер

изображение

и сколько там разница? сантиметр или два?

имхо, такие выводы нужно делать точно не на подобных фотографиях. вот было бы фото а3 в том же качестве, как и а4, тогда бы ещё ладно.

Не знаю какое ещё качество нужно, там всё прекрасно видно.

с таким зрением тебе впору разглядывать черты лица преступников на записях с камер наблюдения в банке. мне вот не видно, чтобы между а3 и а4 была колоссальная разница по части пенетратора.

В патенте Реликта пишется, что возможно
2026-06-16_11-56-32

У меня просто есть предложение, что в игре оно работает в зависимости от веса снаряда.

Ведь ОБПС пушки 40CTC гораздо легче ОБПС акана.
И вероятнее всего багрепорт менеджер укажет на эту разницу и скажет “не ошибка”

K-5 вообще не снимается ничем <40мм за одно сквозное пробитие.

А у нас в игре Реликт можно взвести даже самым слабым поподанием)))
Например 40мм ББшкой бофорса.)))

А откуда текст? У меня вот такая инфа
изображение

С этой же страницы

Ну так о чём и речь. Даже если реликт не взведётся, то пробития брони не будет.
Я не буду ИРЛ считать но в игре вот. Это я целюсь в место где реликта нет. А если попадание туда где реликт, то его толщину ещё нужно учесть.

изображение

Наконец то, цапфы добавили, правда их добавили много кому

Но это если игру смотреть, снаряды ирл больше должны пробивать