Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Противостояние наземной техники.

Спойлер

Снимок экрана 2025-02-19 в 03.52.28

Колонны ГПС бомбами кушать неудобно. Кушать технику на аэродроме - долго лететь.

1 лайк

Это только на а-10 наверное так можно, вылетал на страйк игле, получил копейки

Там не важно чем. Важен БР самолета и множитель вооружения.
На F-15E даже 700 не дадут, хотя делаешь все то же самое
На су-34 дадут 1200 за вдвое меньшее

Это да, но со вводом ГПС бомб подобные стрелки стало очень прекрасно выкашивать, особенно тогда, когда комната более высокоранговая.

1 лайк

Как я понял важен не ранг комнаты, а БР наземки. Самолеты то на 14.0, а танки 12.0.

Ну, я это в принципе и имел в виду :)

Я же спецом кинул скрин с Дании, где наземные бои не такие частые.
Если взять пустынные мапы - то за бой можно вывозить 90 наземных фрагов + пару тройку воздушных.

А это явно больше, чем фантом + неистовая любовь к филдам.

У колонн не так много ПВО, потому можно брать подвесы с 65D, а обт\лт бить с вулкана.
Я собственно так ещё на раннем А-10 делал.

Зависит от карты, опять же.

Так я именно про 10С скинул скриншот.))

1 лайк

Появляются сразу после захвата точки одной из команд. Точки не такое уж и редкое явление. Плюс, если за ними следят, а не игнорят - очень горячие места для фарма очков.

А разве не после захвата вражеской точки?
Если брать поинт на своей территории, то наземка не ресается.

Если взял превосходство на своей локе - то ты, считай отбил нападение.

*по крайней мере у меня частенько так происходит, а красные поинты не берут… Грач+напалм и айда красные кружочки бить.

Ну сама точка да, а вот желания брать её у команд не имеется.
Да даже колонны никто не крабит, немного странно.

Ну, я докачивал летку США на AV-8B. Обычно брал точку всегда. Просто висел над землей и отстреливал желающих точку отбить. Потом на филд, под загрузку ждамами, и вперед.

Не замечал, обычно всегда появляется.

Ну, если нет длинной руки в виде урвп - не очень удобно. ПВО в колоннах излишне лютует.

Ну, даже нурсами можно при желании

Можно, не спорю. Дело в удобстве, да желании.

Я думал открою GBU-12 и буду ими зенитки в колонных выбивать с расстояния, а вот нет.
Первая катка - облака на высоте 1км.

В общем не знаю чем мне SIDAM 25 высекать из колонн.

Можно и с вулкана, вот только камикадзить по три раза на колонну не хочу.

1 лайк

Облака+сидамы = BDSM.

Колонны еще половину времени проводят под землей, а когда ты их все же видишь - это они только делают вид, т.к. телеавтоматы мавериков и прицелок их просто не захватывают.

1 лайк

Колонны вообще ужас какой-то. Мой самый лучший результат по колоннам - хамеры с Рафаля. Но мне посчастливилось, что вражеская команда не мешала мне особо. Но мне пришлось два раза слететь на колонну и наверно 30% от пусков - в молоко. Карта Сицилия.

Этим мы обычно и заняты в АСБ.

1 лайк

И солнце. Или серая тьма.
Наверно в 30% от сессий условия некомфортные. Вырвиглаз.

Лучше тьма, а вот мне за последние пару каток попадается едрённое солнце, которое сквозь монитор сечатку глаза жжёт.

Господа, я в замешательстве.
Пол года не летал, но не помню было ли такое раньше.
Значится проблема: инверсионный след от противника существует только если светить в сторону противника радаром. Собственно на видео изображена сама проблема. Как только я выключаю радар, так сразу пропадает инверсионный след от самолета. Проблема не только на советских самолетах, просто заснять и выложить руки дошли только сегодня. Может кто уже создавал баг-репорт по этой теме? Или это теперь норма?

За ютуб извини

https://youtu.be/ca2DRRwhngI

1 лайк