Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Создайте уже справочник по форумной шизе. Я уже в ней начинаю путаться.

Товарищи.
Этим режимом кто-то занимается или как обычно?

Спойлер

1. Как читать цели миссии? Ее нельзя промотать вниз.
  2. Почему нет или когда сделают таймер активности для захвата точки. Сколько времени она “висит” для захвата или провала захвата точки? Очень здорово, когда ты ее берешь, осталось совсем чуть-чуть до захвата и … “задание провалено”. Можно сделать, чтобы это задание не заканчивалось, пока активен захват?
    Почти захватил точку, тебя сбивают/ убиваешься/ вылетаешь из круга и товарищи без тебя ее “забирают”. Почему не дают очки за “участие в захвате”? Как в ТРБ.
  3. Задание “прикройте/ уничтожьте самолет-разведчик”. В каком месте от разведчик? Почему он ничего не разведывает? Можно же сделать чтобы разведчик разведывал в радиусе 15, 20, 30 км и появлялись маркера противника на карте?
    Авианосец. После уничтожения союзного авианосца он появляется через определенное время. На карте он не отображается, перезарядиться и выбрать место появления на нем нельзя. Почему?
    Когда “обновляется” активность, минут 10-15?
Как создать сессию "солянку"?

Почему нет сессии БРов 12.3-13.3?
Ну и чисто риторический вопрос, зачем отличаются БРы в АРБ и АСБ?

1 лайк

Нуу, можно разрешение повысить сделать размер интерфейса меньше. Чё он у тебя как в мобилке огромный-то?

Все время стоял “по умолчанию” -100%. Раньше с “целями миссии” проблем не было.

Выбрать самолет без лтц, диполей и прочего. Интерфейс работал нормально до ввода всех свистелок.

Потомушт )))0))

ПОтомушт404040);))

Давно давнейше разведчик стартовал задачу по описанию в стоянии.

Потомушт баг)0))))

15 минут; или после смерти/покидания самолета на аэродроме.

Потому что набор вилок был создан раньше ввода самолетов новых б.р.
Граничные диапазоны вилок вынужденно пропускаются (сам пробовал рисовать, оно так выходит). И вот осталось несколько пропущенных, а новые так и не обновили.

Этот режим настолько более качественный, что не нуждается в участиии человека. Всё само по себе каким-то образом живет, изменяется, что-то типа Skynet тоже ИИ но только отрицательный.

2 лайка

Ок, спасибо.

Не понял.
Как сессию “солянку” создать?

Спойлер

Да, но можно сделать еще интереснее.

1 лайк

Конечно можно, это не предел. Местная скайнет тупеет день ото дня, так что скоро, я в это верю, всё будет ещё хуже, а значит интереснее и ещё более качественно. Это сарказм если что.
А если серьезно.
Сессии солчнки есть и на верхних рангах самые заполненные (я в такие не играю). Создание таких сессий невозможно физически, т. к. не предусмотрено механикой создания сессий. Вы мне скажите - но они же есть. Есть, отвечу я вам, но от куда берутся неизвестно. Я задавал такой вопрос в теме где отвечать может только администоация, но ответа так и не получил.
Есть у меня некоторые предположения, которые я оставлю при себе.
Я же говорю - в тундре в асб стабильны и неизменны только баги, которые саморазмножаются. Несуразицы и дичь, как то, например, на аерхних рангах за нату летает разведчик ил28, а за советов ф86, бобры за советов в57, а за амеров як38, штурмы за амеров миг15 и тд и тп… На бээр 6.7 ещё в основном поршневой бээр, разведчтк за одну сторону ту14. Че почему в стояния хз, никто не знает, ну может быть, никто кроме Уварова…
Я же говорю - Скайнет только наоборот не саморазвивающаяся, а самотупеющая.

1 лайк

Такое регулярно случается если комната новая. Когда присоединяешся к уже созданные комнаты - нормально можеш промотать.

Сам не можеш - надо стоят в очереди и тебя забрасывает в такую, которую скайнет сам создал. Обычно если стоиш в очереди за США на бр 12.7 - то попадаеш в солянку.

Потому что БР 13.3 бывший топ - и эму положено страдать. Появиться 14.7, будет страдать 13.7 наверно.

Я полностью согласен - я до сих пор не могу в е-файт. И беда, что у меня на уровне спинного мозга заложен вираж. Надо с самого начала учиться уважать скорост и высота. Вираж - болезнь, которая лечится очень трудно.

1 лайк

Недавно орнул с бага, когда бомбардировщики достигали края карты с ВРАЖЕСКОЙ стороны и исчезли. Задание сопроводите бомбардировщики выполнено успешно….

1 лайк

Масштаб интерфейса 100% листать можно, в прошлый раз нельзя было. Может поэтому…

Масштаб интерфейса 100%

Масштаб интерфейса 50%

Понятно.

В этом и беда. Пока мне интересны БРы 12.7 и 13.0. За США очереди, там 2 према (нация популярна). На 12.7 можно поиграть на МиГ-29 и Як-141. 13.0 за “красную сторону” чуть хуже. Интересней становится, когда Францию и Швецию за “красных” кидают. Ну и солянка спасает.

У меня на 100%, но в новую комнату не могу промотать. Судя по чату - у всех так.

Аналогично. Но нет народа и трудно попадаю в сессиях за США. Если каким-то чудо включат 13.3, т.е. появиться 12.7-13.3, то наверно полегче будеть. А пока и Британия заодно страдает. А у меня Бизон. Но нет комнаты.

Честно, спасибо за понимание! Я ведь жто написал не из-за “высокомерия”, о котором упомянул, все мы знаем кто, а по гуманитарным причинам. Вот хорошо, что мне, в свое время, попались игроки, не буду называть их ники, тк они слишком известны среди дуэлянтов 14-18 годов 21 века. Мне не предлагали взять чо попроще, а обьясняли - … … я ты встаешь с ним в вираж, уходи вверх…

1 лайк

Я помню еще в старичке (Ил-2) были классные синие пилоты на фоках. Они умели в е-файте. Даже знаю это, я нередко тянулься за ним, дабы увидеть как они изящно делали разворот на горке, сохраняя управлении самолета и расстреливали меня, когда я зависал без скорости. Завидовал. А сам не научилься как следует. Зато вираж - наше все. Ручку до пупа и ни каких других приемов. Зерохи, спиты, лавка 5фн (там) - виражи до покраснении, бери упреждении - воть и вся наука. А так нельзя. Надо с самого начала понимать енергию. Развить в себе умению управлять енергию. Это совсем другая манера, другое мышление. Но это для тех, кто болеет виртуальном небом. Для проходимцев безсмыслено.

1 лайк

Высота и скорость важнее виража, только если перед этим ты освоил … “настройки графикии”, при которых видишь контакты на фоне ландшафта. В противном случае ты или “неуловимый джо” в космосе, или труп после “бум-зума снизу”. имхо.

Судя по всему теперь никак. Раньше были в списке выбора. Теперь только те, что создал комп. Предположу что создается автоматом при большом количестве людей нажавших кнопку “в бой” за одну сторону и на одном ранге после некоторого времени поиска боя.

2 лайка

Сначала нужно привить интерес и дать освоиться со всем управлением, поведением самолета, ОБЗОРОМ - что буквально 50% проблем новичка, - стрельбой и пространственным мышлением. А потом уже начать выяснять почему тот дядя прилетевший из космоса тебя бьет, а ты ему ничего в ответ не можешь делать когда он опять на антресоль полез.
Вы просто немного забыли что такое быть новичком и предлагаете прыгать через ступеньку. Важность идеи не говорит о ее первостепенности в обучении.

А ещё в старом Иле был Veter и его “Тактика воздушной войны в онлайне”.
Всегда было интересно наблюдать за освоившими только “правильный бум-зум” вирпилами, которые встречались на одной высоте)))

1 лайк

Это так. Видимость всегда проблематична.

Я не имею в виду только чистый бум-зум. А умение сохранять енергии в догфайте. Здесь и косые петлы и устоявший вираж и умение перевысеть противника, умение удерживать самолет на минимальной скорости - всякие премудрости.

Я предлагаю новичку, понимание, что есть и другие ступенки. И на моей собственной шкуре понял, что чем раньше, тем лучше. Была когда-та класификацию вирпилов - я так и осталься “трактористом”. Не сумел прыгнуть на следующую ступенку, точнее одной ногой там, но всегда при возможности предпочитаю нижную. Все таки здесь - все на уровни привычки, все реакция, рука сама делает, мозг опаздывает. Вираж - в начале это единственный способ получать фраги и опасность, что на этом и остановится развитие игрока огромная. Так и надо об этомь предупреждать.

1 лайк

Как по мне это уже со стороны новичка инициатива продолжаться развиваться или нет. Мы не можем знать заранее нужно ему это самому или нет. Помянутые грикэирфорсы и КО, как и сотни многих других, десять лет летают на имбочках по нулям и в ус не дуют.
Это уже ваша инициатива создать идеального пилота, а не запрос новичка таковым стать. Я именно про волевое решение, так-то мы все хотим быть миллионерами, но не все испытывают потребность развиваться в этом. Пресловутый габитус.