А ещё в старом Иле был Veter и его “Тактика воздушной войны в онлайне”.
Всегда было интересно наблюдать за освоившими только “правильный бум-зум” вирпилами, которые встречались на одной высоте)))
Это так. Видимость всегда проблематична.
Я не имею в виду только чистый бум-зум. А умение сохранять енергии в догфайте. Здесь и косые петлы и устоявший вираж и умение перевысеть противника, умение удерживать самолет на минимальной скорости - всякие премудрости.
Я предлагаю новичку, понимание, что есть и другие ступенки. И на моей собственной шкуре понял, что чем раньше, тем лучше. Была когда-та класификацию вирпилов - я так и осталься “трактористом”. Не сумел прыгнуть на следующую ступенку, точнее одной ногой там, но всегда при возможности предпочитаю нижную. Все таки здесь - все на уровни привычки, все реакция, рука сама делает, мозг опаздывает. Вираж - в начале это единственный способ получать фраги и опасность, что на этом и остановится развитие игрока огромная. Так и надо об этомь предупреждать.
Как по мне это уже со стороны новичка инициатива продолжаться развиваться или нет. Мы не можем знать заранее нужно ему это самому или нет. Помянутые грикэирфорсы и КО, как и сотни многих других, десять лет летают на имбочках по нулям и в ус не дуют.
Это уже ваша инициатива создать идеального пилота, а не запрос новичка таковым стать. Я именно про волевое решение, так-то мы все хотим быть миллионерами, но не все испытывают потребность развиваться в этом. Пресловутый габитус.
Ну, как-то не то. Я и сам желаю стать идеальный пилот, но не получается. Хорошо, что много игроков здесь плохо летают и это мне дает возможност быть крепким среднячком.
Здесь был поставлен вопрос/запрос - на что (как мне) нагибать.
И каждый, у кого был свой ответ, ответил.
Мой друг был предельно честный и ответил, что путь к нагиба более сложный и дело не только в самолете, но и в пилоте. И я, исходя от собственной тернистой дороге, полностью согласен.
Если обладаеш знание, то чисто по человечески, надо об этомь говорить - дескать “не все так просто, мой юнный падуан”. Кто и как это услышить - это уже не нам решать. Но молчать об алтернативах - не благородно как-то.
Я почему-то уверен, что игрок задающий такие вопросы нагибать на самолете для бумзума будет меньше, чем на самолете с которого легко стрелять, поворачивать, контролировать и осматриваться. С которых, кстати, еще и бумзумить можно. Вопрос “как мне стать самым крутым” не стоял. Можно не быть самым лучшим и все еще выносить лобби вперед ногами. Просто самые лучше не в любом лобби, а “нагиб” всё еще идет.
Я как бы сам только за бОльшее количество умелых игроков, с ними в разы интереснее идет игра, но способ развития таких игроков отличается по форме от ответа на вопрос - чеб такое взять чтоб всех дрючить.
Это я по старичку помню. Типа, ты, что, дурачок, на кактусе летать? Надо брать F2, F4, G2, или что там ещё было, и учиться делать то же самое, что и остальные крутые чуваки.
Зашел сегодня с утра на Синай, против Шведов. Встретил знакомые ники, эти челики постоянно летают на синае на шведах 11.7. Причем не стесняются еще и звуковые моды к вигену прикрутить.
Вылетел на 21 миге, выключил радар, летаю, смотрю по сторонам, вижу ёлечку, догоняю, он меня с километра услышал, начал уклонятся. Я с самой близкой дистанции с какой мог кинул р-60, повезло, попал. При этом он все равно успел откинуть ЛТЦ, хоть обзора назад у шведа нет от слова совсем. Чел негодует в чат.
Спустя какое то время, вижу свалку, лечу мимо на максимальной скорости, вижу елку, кидаю ракету, чел тут же кидает ЛТЦ, хоть меня и не видно, но р-60 не успевает уйти на ловушки и сбивает шведа. И тут чела понесло )))
Весь чат скринить не стал, зато сохранил для себя текстовую версию ))
Чел летает на откровенной имбе, против слепых советов в одной команде с миражем и жалуется на переапанность Р-60 - это шедевр )
Спойлер
Суперкэрриер (нет).
Там на лайве чел ангар забацал
Можно походить по палубе.
Жаль у нас такого в самой игре нет.
Пока нет, но со временем должно быть.
Ты же понимаешь, что при текущей политике игры все вкусности вводить быстро не будут.
Ввести целую ветвь палубной авиации, начная с 30-х годов, и почти полностью забить на авианосцы – важнейшую составляющую.
Так нельзя.
А какой смысл вводить? Точнее, сильно заморачиваться с ними.
Ведь есть же уже авианосцы в игре. Можно с них взлетать и садиться в СБ.
Не знаю, как на поршнях, но на топовых рангах помню, как охотился за Ф-14ми, которые с авианосцев взлетали.
Много игроков пользуется ими?
РБшникам вряд ли надо, поскольку взлетать нужно по очереди. Садиться сложно.
Надо либо упрощать посадку, либо что-то думать.
У меня есть, кстати, в планах сделать миссию со взлетом и посадкой на авианосец для современной авиации.
Сейчас есть баг, что если авианосец движется, то боты с него съезжают. Для антуража (если нужен не пустой авианосец) только стоячий авианосец подойдет.
В СБ – да. Обычно, это ближайшая к фронту точка спавна.
О нет.
Разве что добавить оптическую систему для посадки, как ИРЛ, которая будет помогать с глиссадой, тогда точно станет легче.
ICLS и будет норм
Ну я в частности про OLS говорил. Там на игровых авианосцах она есть, просто, как обычно, ни одна лампочка в игре не работает, кроме светофоров на Аляске.
Ну, если уверен, что это действительно так, то я готов поддержать предложение по введению бОльшего числа авианосцев, а также добавление системы помощи при посадке.
Не просто ближайшая, но ещё и точка с самым быстрым взлётом, а также наиболее защищённая и наименее угнетаемая игроками.
У красных. Для защиты двух Яков, хех.
У синих Форрестол всего на паре карт, ЕМНИП.
Ну а Кузнецов – декорация.
Даже если так, то авианосец редко пасут и уж тем более не угнетают нарами
Я, кстати, пока только Ф-14х видел, которые авианосцами пользовались.
Сколько ни летаю на топах, ни разу не видел, чтобы наши Су-33 на авианосец садились или взлетали с него.
Хорьки и хорнеты регулярно вижу на авианосцах. Правда, они в таком положении чаще оказываются сначала в моём прицеле, а потом в киллчате, но зато с эффектом полного погружения играют от авианосца.