Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Конкретизирую - если я в режиме “демпфер”, но нажимая на триммера туда-сюда - это имеет ли какой-либо эффект на поведение самолета? Уменшается ли радиус виража? Траектория ломается ли резче?

Мне кажется, что именно из-за того, что демпфер и триммеры а игре работают от одного источника, то одновременная их работа просто даже не смоделирована.
Хотя у некоторых редких самолётов в игре доступен триммер какого-нибудь руля одновременно с демпфером.
Но именно из-за того, что триммеры в игре - совсем не триммеры, то использование их вместе с управлением ничего не даст.

Проще летать без демпфера, ручками. Потому что он часто даже из пике не даёт выйти, ограничивая движение РУСа чуть ли не наполовину.

У них не работает демпфер

Батюшки, а мне страшно так - а вдруг упаду. На немецком МиГ-21SPS нет демпфер и я довольно много наиграл на нем, но в душе осталось некое чувство дискомфорта. На более совремменных всегда включаю демпфер…ну чтож, уговорили, попробую.

На МИГ-21бис так и делаю. Иначе демпфер ограничивает угол атаки 20 градусами. Когда только начинал летать на свистках это был даже плюс - не позволял слить всю скорость и обеспечивал околоэталонное время виража для МИГа, но все же вираж - это не про дельту.

П.С.
Использовать вихри в БВБ - это зашквар? Крутился только что с Кфир С7. Долго крутился. Он в какой то момент начал играть в кто-кого перевесит. Так я ему и послал привет.
image

1 лайк

А что у нас уважаемые разрабы сделали с указателем СПО-15? заметил еще на МИГ-29 пару дней назад.
Почему он показывает сигналы в пол накала, а то и меньше, еще и на долю секунды. еще и перестал отображать сверху/снизу захват? при этом в кабине табло СПО работает исправно.

Началось недавно. По моему когда они ковыряли все СПО на предмет приоритетов.

Еще заметил, что у F-2A отвалился АФАР. Да и в целом радар сбрасывает данные каждые 20-30 секунд

Я думал, что мой техник персонально мой сломал.
Да, АФАР у моего любимого самолета сломан.

1 лайк

И не только у него. Только что попробовал СУ-30СМ2. Там почти такая же петрушка. Он оставляет один контакт, но остальные теряет.

1 лайк

Заметил, репорт на него уже есть надо только терпеть. Вообще впечатление что СНП режим на многих самолетах тупит

2 лайка

Главное - что бы не “починили”, а исправили.

1 лайк

Советую еще на Х-38 полетать на 25 СМ. Они слишком хорошо берут упреждение и могут залететь в цель, которая на околозвуке перекладки оформляет

1 лайк

На все вот это вот великолепие вешают секретность на 75 лет. Даже всякое интересное по Корее рассекретят (да и то не факт) через два года.

Скорее демпфер использует логику инструктора, который настроен на работу с дефолтным состоянием зоны нуля у рулей, поэтому выставка значений триммера не работает в нём.

Он доступен там, где отсутствует канал демпфирования на этих рулях. Типа канала тангажа на су-25, или канала крена на А-10.

Не совсем. Демпфер помимо того что зарезает углы отчасти работает как бустер управления, что-то типа гидроусилителя. Для большого количества самолетов это заметно в окошке на скорости от трансзвука и выше - довернуть на большой скорости на них будет проще на демпфере, а при понижении скорости - на ручном. Но это не на всех машинах.
Очень заметно было на третьих миражах.
Ну и на тех же хорьках играться вектором на околонолях проще на демпфере, чтобы случайной болтанкой не прозевать момент огневого решения.

Триммера есть, но они все унифицированы до смещения зоны нуля ручки, хотя на многих самолетах это по идее должны быть отклоняемые пластины на управляющих плоскостях.

1 лайк

С читерами борются))…

1 лайк

Спросил у него как он умудрился помереть 21 раз летая на валлхаке. Пока молчит. Отправил @Ralin на рассмотрение. Но, по моему, тут все очевидно

Если прям видно что волшебник, кидайте репорт на волшебника, вносите айдишник акка в анналы истории и ждите банвейва. Они нонче с нормальным хрустом отлетают.

1 лайк

Да если бы. В клиенте нет жалобы на читы. Потому кидаю через форум

Прям на странице серверного реплея можно. Обязательно нужно указать таймлайн подозрительного момента (стрелял в кусты, вел прицелом через холмы и проч).

1 лайк