Хотелось бы уже поднять проблему на карте [превосходство #2] Арденны, на данной карте напрочь отсутствует баланс ибо верхний спавн может стрелять по нижнему и убивать врагов или же твоих темейтов, если тебе не повезло и ты заспавнился на нижней респе.
Как мы видим я не так уш и далеко отъехал от респа и я мог бы уже начать стрелять по вражеской технике которая едет от респа на точку С, как мне кажется все уже давным давно знаю что данная зона простреливается, но почему-то все равно часть команды на что то надеется и все равно лезет туда.
Чтобы такого не было я предлагаю изменить респ сразу двум командам.

Так обе команды находятся ±внизине и никто не будет простреливать с респа вражескую команду и будет все ± сбалансированно
Забыл еще написать, на осенней карте это делать чуть посложнее, так как мешает листва и без теплака будет сложно заметить вражескую технику, а если попадется зимняя, то видно всё как на ладони, даже теплак не подобится
2 лайка
Нижний точно так же может отвешивать в ответ.
Сколько раз играл на этой карте и не разу не видел чтобы нижний давал отпор точно также как это делает верхний
Верхний спавн в яме и там, вроде, его нельзя крысить, не будучи в засвете. А вот нижний спокойно через полкарты можно закрывать в одно лицо, при этои играя от холмика)
P.S. Хотя вру, на А5-А6 можно выкатываться за зону и стрелять. Но это будешь делать чуть ли не наугад, ибо прямой видимости нет
2 лайка
прострел работает в обе стороны.
Мне даже стало интересно, как ты простреливаешь верхний спавн через холм
Ты неправильно понимаешь области прострела. Прострел с холма верхнего респа работает только по тем, кто едет на С. И почти с любой точки пути поверху до С можно законтрить тех, кто вылез на холм на верхнем респе. Не хочешь в это ввязываться - просто не едешь поверху, хочешь дальние дуэли - едешь.
Автор просто всё так представил, будто снаряды физически только в одну сторону могут там лететь, но нет же.
Как думаешь леопард кайфанул?
Спойлер
он имел прямой прострел в тебя. И ты вообще не в том месте, про которое пост. С таким же успехом можно любой танк в прицеле показать и сказать “Х кайфанул?”
Я на самом крутом танке в игре + я крутой игрок он меня физически забрать не сможет, ты о чем
что-то я не вижу в списке команд БТ-5
Угу. Только сверху работают из укрытия из-за холма, а снизу ты в чистом поле и на ладони. Хрен где спрячешься. А так да, постреляться можно конечно же. :)
1 лайк
Поддержу автора люто. Пару раз попадал топ/предтоп тире на эту карту. На зенитке на нижнем респе лучше не появляться вообще. Смерть не съезжая с респа. Из-за ее размеров ее видно с любой точки на карте. А потом просто расстрел с воздуха остатков танковых.
При чем раньше-то нормально было. Бугорочек перед респом защищал от прострелов. Какой …дак его убрал - не понятно. Но глаз на жопу ему за это точно натянуть надо.
1 лайк
ну да, примерно как укрытие работает в обе стороны. С одной сидит вупор стрелок, а с другой в километре от него в чистом поле вражеская “мишень” с гусеницами.
Чудеса - машина в чистом поле может тоже прострелить машину, играющую от башни. Агада. Чисто физически - может и может. А вот практически - без шансов.
2 лайка
Утрирования ни к месту. Пойдите поиграйте на этой карте что ли
Ну я как и автор этой статьи вижу тоже очевидную однотипную ситуацию: по проездам с “верхнегО” респавна потоянно долбят из всех орудий, а “Нижний” закрывают обычно уже с центра карты, если не ещё ближе к нему.
А утрирования были максимально мягкими, не вижу причин на них обижаться.
1 лайк
Немножко не понимаю вас, карта дисбалансная, на нижнем респе ты как на ладони, потому что нету никаких укрытий, если противник с верхнего респа займет точку B, то это, можно сказать, всё, ни повернуться, ни съехать и занять позицию не получится, т.к. сразу получишь ваншот.