Изменение в учете активных игроков в Авиационных Реалистичных боях.

• За
  • Против
0 проголосовавших

С обновлением живучести бомбардировщиков, да и до этого тоже, игроки все чаще сталкиваются с проблемой, когда под конец боя остаётся один вражеский самолёт, который летит где-то очень высоко и который практически невозможно перехватить в этом случае.

Чтобы решить эту проблему, я предлагаю изменить параметры учета активных игроков в Авиа РБ:

Самолеты, летящие слишком высоко, не должны учитываться как активные игроки вражеской команды. Они не должны затягивать матч, если летят слишком высоко для того, чтобы вражеская команда могла их перехватить. Это касается высот:

• более 3000 метров для 1–3 рангов.
  • более 5000 метров для 4–6 рангов.
  • более 10 000 метров для 7+ рангов.

Таким образом, если игрок летит слишком высоко, то он не считается активным участником боя и его перехват не требуется для завершения миссии. Это исключает пассивный геймплей и искусственное затягивание матча, а также снижает недовольство бомбардировщиками со стороны комьюнити истребителей.

1 лайк

Плохая идея. Высота-это не проблема бобров,которых для неё и придумали. Это проблема тех ястребов,которые привыкли пылесосить по низам и им лень потратить пару минут на подъём.

19 лайков

Это почти как в играх с псевдо-открытым мером, поставьте невидимые стены и потолки. Или как в батлрояле, чтобы с уменьшением команды высота и протяженность карты уменьшалось

2 лайка

Эх, совсем ястребята разленились.
А ведь я ещё помню времена до ввода приказов типа “Слепа охота” и “Мститель”, когда отбомбивши полкарты, сбивши по пути пару самолетов, избитый и раненый, садился среди поля в углу карты и тихо смеялся, наблюдая как оставшиеся враги пылесосят карту в поисках того самого выжившего бобрёнка.

5 лайков

Вот теперь можно будет показывать адептам “бобры будут затягивать бои”, что большинство не считает это проблемой, норм.

Пойду другие предложения запилю на смежные темы типа понижение спавна бобров.

1 лайк

Мне кажется, эту проблему лучше решать выполнимыми целями для всей техники.

То есть дать возможность снизить очки команды противника до нуля путём уничтожения той же наземной техники. Сейчас далеко не на всех картах любой истребитель может выполнить такое, а на некоторых даже если уничтожить всю наземку- очки противника не опустятся до нуля.

В этом случае игрок имеет возможность получить больше фарма, а не просто завершить бой.

6 лайков

На картах это предусмотрено, в последние сколько-то минут высвечивается сообщение “позаботьтесь о своём задании!” или чё-то такое, и спавнятся три группы грузовичков, которые может крабить любой пулемет, отнимая очки врагу

4 лайка

Я проголосую против, потому что затяжные бои мне нравятся. Если я решу не доставать космонавта, то с кайфом и выгодой пофармлю наземку

6 лайков

Да я тоже против проголосовал)

1 лайк

“Вау”, в последние минуты 2-3, до которых ты минут 10 можешь делать ничего, появляется где-то (именно, что где-то, так как я такие грузовички встречал 0 штук за всю историю полётов в АРБ на всех рангах авиации) группа грузовичков, которые можно зафармить. Ты правда сейчас об этом сообщаешь, как о каком-то хорошем гейм-дизайнерском решении? :)

1 лайк

ладно

Что “ладно”? Штуки из первой цитаты сейчас в игре нет. Ты можешь уничтожить всю наземную технику противника, но очки команды не упадут до нуля.

И если такое реализовывать, то не респаунить их за две минуты до конца боя. Противник “космонавтить” может начать в момент 16 минут до конца боя. И мне 14 минут делать ничего? Об этой глупости моя вторая цитата.

Последовательная связанная позиция. Что “ладно”?

А можешь уничтожить не всю - и упадут до нуля.
Позавчера играл на виверне и мы в четыре штурмовика миссию закончили за 2:40 через наземку. Даже истребители не успели до своей наземки долететь.

Спойлер

Вчера на фантоме на 12.0 меня победили через наземку А-10С и другой фантом, скушав наземку.

Так что если категоричные вещи говоришь - давай конкретный сценарий карты

Если бобры побомбят базки или противник уйдёт на несколько секунд в неактив- да. Только вот эти действия зависят НЕ от тебя. НЕ ты влияешь на победу в таком случае.

А все эти истории “за пару минут закончили бой через наземку”- далеко не все карты такое позволяют.

1 лайк

ну и мир не вокруг тебя крутится.

Я и не просил “мир крутиться вокруг меня”. А лишь предложил решение проблемы, о которой говорит ТС.

Лечу я как-то на миге 25 в небесах на 12000 метров со скоростью 2-2.2 маха.
Все союзники закончились внизу. Ни одного врага не вижу. Вниз спуститься не могу, так как сразу стану кормом. Ну, думаю, если меня хотят сбить, то пусть ко мне наверх поднимаются, повоюем ещё.
А враги тоже не дураки, докрабили наземку и ждут окончания боя по очкам. Подниматься наверх не хотят, так как загнать такого скоростного зверя с радарками когда в он в топе, крайне затруднительно. В итоге летают у земли.
Обе команды пассивны. Обеим командам засчитать поражение?
Против.

2 лайка

Единственное решение - удалить АРБ и сделать нормальную эскалацию на все БР-ы

1 лайк

И объединить локальные бои на карте с трб и флотом, и чтобы фронт представлял собой сетку из точек интереса с задачами.
Так клёво и так нереализуемо…

5 лайков

И пехоту туда же с вертолётами. Чтобы ДРГ высаживать в тыл и там иглу кидать по пролетающему штурмовичку))

И назвать все это вартандер рефорджед…

3 лайка